5 2017-04-02

キャリアオイルに興味を持って初めての購入です。
いろいろ試したいので、オイルビュッフェはとても嬉しいです。
悩みに悩んで、ホホバオイル・プルーンシードオイル・マカダミアナッツオイル・レッドラズベリーシードオイル・ローズヒップオイルの5種類を今回注文させていただきました。
現在ホホバオイルとマカダミアナッツオイルをブースターとして使用しています。
ほとんど匂いがなく、肌トラブルも出なかったので、安心して使っています。
発送も迅速、梱包も丁寧です。使い切ったらまた注文します。

5 2016-12-29

本当にお薦めです
イチゴの香りを期待してストロベリーシードオイルを買いました。
本当にほわ~んとイチゴの香りがして幸せな気分になりました。これでボディークリームとか作ったら幸せ気分に浸れるでしょうね。
他のオイルの種類はアルニカ、モリンガ、レッドラズベリー、ティートリーです。
ティートリーはスッキリした香りです。クラリーセージオイルと混ぜてリップクリームにしました。私には相性がいいと感じました。

• ..ringo..さん
  • ..ringo..さん

5 2019-01-19

ローズヒップ×3、マカダミア、未精製ホホバ購入
価格的にローズヒップあたりは溶剤抽出かなと思っていたのですが、今回購入したオイルは全てコールドプレス製だったのが嬉しい誤算でした。
ローズヒップオイルは生臭い、魚臭いなどの感想をよく見かけるので心配していましたが個人的には気になるレベルではないです。
塗った部分に鼻を近づけると植物というか切ったばかりの木の様な?においがします。
1週間程使ってみたところ頑固な額の荒れが消えはじめ新しいニキビ等もできないので感動です。
ホホバオイルとマカダミアナッツオイルは1:1で混ぜてネイルオイルに。
この量なら酸化の心配なく使えるし、送料無料、ポスト投函で受取不要なのも便利ですね。
他の種類のオイルも含めてまた購入したいと思います。

5 2018-05-17

ストロベリーシード。
レッドラズベリーシード。
アプリコットカーネル。
ホホバ。
ホワイトオリーブ。
オイルメニューが一緒に梱包されていて、とてもわかりやすくて、次に是非試したいと思うオイルをリストアップしています。
酸化しやすいオイルなどの説明もあって、使う順番を考えたりするのも楽しいです。

• す0286さん
  • す0286さん

4 2018-06-30

いろいろ選べるのが嬉しいです。瓶もプラスチックで小さくてかわいいです

5 2018-06-18

気になるがお試しでか購入できるので、助かります。
・精製ストロベリーシードオイル
常温で保存していたので、酸化したみたいで油の臭いになっていました。
酸化する前は苺の香りだったので、残念です。
・オーガニック 未精製パンプキンシードオイル
日焼け後にいいと書かれてましたので、夜に使っていました。
効果は?でした。
・未精製レッドラズベリーシードオイル
青っぽい香りがします。
こちらも常温で保存していましたが香りに変化はありませんでした。
・精製ホホバオイル
・未精製ホホバオイルオイル
香り・効果は未精製のがありますが、
他のオイルに混ぜて使うのなら精製です。
どれも伸びがいいので、使いやすかったです。
まだまだ、酒類があるので、いろいろ使ってから決めたいと思います。

4 2019-06-14

色々と試してみたい時にこういったサイズのセットがあるのはありがたいです。

5 2019-03-17

香りが良い!
そして、ストロベリーシードオイルは初めてなのですが、まるでキャンディ?と思うような強い香りに驚きました。
どのくらいの紫外線予防ができるのでしょうか。
ラズベリーオイルと同等の効果があるかどうか知りたいところです。
ラズベリーも香りが良ければなぁと思いますが、少し混ぜて使ってみようかと思ってます。
プルーンはアムリターラのクリームで知っていた通りの香りでした。好みです。

5 2018-03-23

気になっていたローズヒップとバオバブ、ウィートジャームが全部お手頃に試せたのがいちばん嬉しいポイントです。一滴づつ出し易く扱い易い容器なのも良かったです。
主にフェイス用に使うだけなので、あまり多くても却って困るから丁度良い量でした。酸化し易いオイルもこれ位なら気にせず使えます。
取り扱いオイルとその特性を書いたリーフレットを付けて下さっていたので、今度は何を試そうかとわくわくしながら眺めています。

5 2018-01-12

リピです(^^ゞ 使い切れる量でちょうど良いです。冬になって手荒れがますますひどくなってきて指先がボロボロだったのが前回購入してからこまめにケアするようになってほぼ治りました。前回は適当に選んだので今回はちょっと気になるオイルを購入してみました。気を抜かずに引き続きケアしたいと思います。発送から到着まで早くて助かります。ありがとうございました。

5 2017-12-16

1年前くらいから年中手荒れするようになってハンドマッサージしたらどうかなと思って馬油を探していてたどり着きました。初心者だけどキャリアオイルには興味あったのでとりあえず聞いた事のある物を注文。いろいろ試せるから楽しいかも♪可愛い冊子やオイルの説明書もついててよかったです。遠方なので日数はかかるけど発送がすごく早かったのでビックリ(笑)それとプレゼントのミントティー♪気分をスッキリさせたい時にいつも飲んでるので偶然だけど嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-08-15

馴染みの良いオイル
とても馴染みの良いオイルでいい感じです。
効能がわからず適当に選んだので、
次回購入時は自分に合ったオイルを選びたいと思います。

5 2016-12-26

送料無料でうれしい
数年前からUVケアとして、ストロベリーシードオイルとラズベリーオイルを同量ブレンドして使用しております。しかし以前購入していたショップでストロベリーオイルの取り扱いがなくなってしまい、ラズベリーオイルのみ使用していましたが、やっぱりちょっと臭いが・・・こちらのショップで見つけて試したところ、全く問題なく良かったです。他ショップでも同じようなお試しサイズがありますが、こちらのショップの方が量も多く、送料無料なので良心的ですね。今後お世話になると思います♪

5 2016-12-17

同じオイルでも、全然違う。
違うメーカーの、オーガニックホホバオイルを使っていたのですが、肌がガサガサになってしまい、こちらのお店のホホバオイルが残っていたのを思い出し使ったところ、2、3日で肌が回復しました!
同じオイルでも違うんだなーと実感。
これからは、カフェドサボンさんで購入します。
レシピや、おまけを入れてくださっているのも、
とても嬉しいです^_^ ありがとうございます!

5 2016-10-17

色々試せていい!
ヘアオイルとして椿、アルガン、未精製ホホバ、精製ホホバを、フェイス用としてローズヒップを購入。私の髪は量が多く硬く広がりやすい。秋に使用。インバストリートメントも何種類か使っているのでそれとの相性もあると思うが、アルガンはしっとりなめらか未精製ホホバはうるうるさらさらって感じかなぁ。精製ホホバはたっぷり使うけどアルガンと未精製ホホバはやや少なめでいい。ローズヒップは効果はまだわからない。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル