5 2023-07-12

スプレーした部分に蚊がとまりませんでした
虫除けスプレーを使ってみた感想です。
庭仕事時に虫除けスプレーを使用。スプレーを使用した手足付近に蚊がよりつきませんでした。スプレーをしていない顔付近は、蚊が近寄ってきていました。帽子のツバにもスプレーしていたのですが、呼気のCo2に蚊が反応していたのかもしれません。
蚊を遠ざけるというよりも、混乱させて近寄らせないような印象です。
噴霧直後の香りは、レモングラスのような香りを強く感じますが、しばらくするとレモングラスの中にフローラルっぽい香りがしはじめます。
ディートやイカリジンを使用しなくても、蚊をガードしてくれるから子供にも安心して使えそうでした。

5 2023-05-05

蚊よけのアロマスプレーとジェルもつくれてしまうキットをみつけ、これからの季節必要だわと注文しました。虫よけバームをもっていますが、べとつきますので(虫よけ効果持続時間は長い気がしますが)スプレー&ジェルはさらっとして使いやすいです。香りもすごく好みです!不器用な私でも無事つくれました!
スプレー1本とジェル2本分つくれて、お得です♪

5 2022-05-26

注文からすぐに届きました。そんなにたくさん使わないのでワンシーズンで使い切れる量でお値段もお手頃でとてもありがたいです。キットが全て揃っていたので早速子供と作りました。とても良い香りで心地よかったです。子供用の分量のレシピや使用上の注意点なども記載があるともっとよかったです。

5 2022-04-26

スプレーだけ作成してみました!簡単ですぐにできて満足です。体にシュッシュッしていると子供も寄ってきてなんか良い匂い!僕にもして〜!とたくさん吹きかけてます^^;
害がないものなので安心して子供にスプレーさせられるので素敵ですね!!

4 2014-05-15

かなり安全が高い
市販の虫除けスプレーと比較するとかなり安全ですね!今作って、まだ野山に行ってないので効果は試せませんが、楽しみです。
一つ気になるのが、スプレーとジェルと必要な分量が同じように思ってしまうような書き方ですが、ジェルの50mlの容器に入れる場合に水の量だけとろみがつくまでの量でいいのか?他の材料も半分ずつにするのかよくわからないのが残念でした。

• miyachomさん
  • miyachomさん

5 2014-07-08

と〜っても簡単!
届いたので、早速スプレーを作りました。
こうゆう手作りは初めてでしたが、
レシピの順を追うだけで2ー3分ほどでできました。
早速寝る前に子供たちにスプレーしました^ - ^
ナチュラルスプレーは、購入すると高めですが、
自分作るととってもお得で、新鮮なうちに使えるのが嬉しいです。

4 2019-07-11

簡単に作れるしたっぷり入っていて便利です。市販の虫よけは体に悪そうでこちらにしてみました。どこに行くにも持ち歩いて使っています。ジェルの方はあまり使わないので別売りにしてもらえると嬉しいですが、虫よけ以外にも使えるようなのでそちらで使ってみようかと思います。蚊にかけたらすぐに落ちたので効果もありお得なので有難いです。

4 2014-08-28

とてもカンタン!
虫除けと猛暑を乗り切るために購入。
カンタンに作れて便利。
はっか油もブレンドしてスプレーすると
いい香りだし涼しくて快適。
ただし、虫除け効果はあまりないようで。

5 2014-06-06

室内に犬とネコがいるので、やさしい虫除けを探していました。偶然見つけただけなのですが、虫除けが手作りできるなんて、知らなくて、びっくり。網戸に吹きかけておいたら、夜、かけた窓には虫がたからず、かけてない窓には虫がわんさかたかっていて、効果に驚きました。
セット内容を深く確認せずに買ったのですが、届いたその日に思いついて、作る気になったのですが、小さなビーカーまで入っていて、これだけで作れてしまう至れり尽くせりのセットだと知りました。後になって「あれがなかった」「これだけは別に買わないと」となると、作るのがめんどうになってしまうので、とてもよかったです。

4 2019-04-14

簡単でした
スプレーもジェルもどちらも作りました。簡単でした。
スプレーの方は効果の持続性が弱いため、こまめに吹きかける必要がありますね。
ジェルはゆるいため、付属の容器ではなく、手持ちの柔らかめの化粧水容器に入れて使いました。汚れた手で触らなくてすむし、持ち運びにも便利になります。
山歩きが趣味の母に持たせたら、本当に虫が寄ってこないと言っていました。
なお、材料は多めなので余ります。

5 2016-07-14

この時期ワンコの散歩で近くの公園に行くと、必ず何箇所か蚊に刺されていたので虫除けスプレーを買おうかとも思ったのですが、素材も安心出来てアロマ効果も有って作る楽しさもあるこちらを作り早速散歩に行ってみました
結果、珍しく刺されませんでした! まだ1度なので何とも言えませんが量も沢山作れるのでこまめに付け直して乗り切ろうと思います。
それより、お試しセットはホント量が有り余る程入っているのでお得ですね! 余った材料を次は何に使おうか考えるのも又楽しみです 大好きな柑橘系のオレンジの精油もありがとうございました!!

4 2014-09-04

キャンプ用品の蚊よけローソクの香り
子供が3ヶ月なので刺されたくなくキットを購入
スプレーとジェル両方作りました
気軽に作れる簡単さ!10分位で作れました
香りはキャンプ用品の蚊よけローソクの香り!私はこの香り苦手だったーー!(泣)
ただ、キャンプ用品の方がキツくてしつこい感じだったのでそれよりはマシです
手持ちのラベンダーを5滴ほど追加して誤魔化してます
ネットで買うので香りが確認出来ないのはしょうがないですね
苦手な香りがある人はブレンドの中の香りを確認した方が良いです
ジェルはレビューでも見ましたがかなり緩いです液体のり位?(いい例えが思いつきません)
ケースから出すときにゆるすぎてこぼしました
もう少しトロミが欲しいなぁ
子供にはジェルをつけてモスキートネットの着けたベビーカーで動いてるので刺されてません
私は塗り忘れがあったのか刺されましたがそれでもいつもに比べると段違いです
まだしばらく活躍しそうです

4 2014-08-11

簡単お手軽キッド
昨年あたりから、アロマで虫よけを作ってみたいと思っていました。
スプレーは精油を水で薄めて振りながらとかありますけど、ジェルはなかなか
難しそうと思っていたところ、いつも手作り石鹸用のオイルとかでお世話に
なってるこちらのサイトでお手軽キッドみつけたので、購入してみました。
私はブレンドオイルを加減して、他にペパーミント、ティーツリー、シダーウッドをいれて、ジェル作ってみました。他の方のレビューではありませんが、液体は付属のビーカーでも十分ですが、キサンタンガム0.5gはそれ用のスプーンがあった方がいいとおもいます。わたしは、前にスプーン購入済みなので、届いてすぐ作れました。ジェルの硬さや、オプションのヘキサジンオール、ブチレングリコールなどの量の説明があればもっと良かったのに・・・と思います。
それ以外は、必要な物がそろってセットされていて、作るの楽しいです!!

4 2014-07-29

効き目は数時間?
500Pレビューキャンペーンの条件をクリアするため、
こちらを2セット注文。
3000円以上購入のプレゼント(ミニ石鹸)の他に、
抽選(だったのかな?)の、入浴用ハーブも
頂戴しました。
どうも有り難うございます。
レシピには水道水でも作れそうに書いてありましたが
念のためドラッグストアで精製水を用意。
精製水って意外と安かったです(500mlで百円+消費税くらい)。
ポリソルベートがドロリとしていて
ボトルに注いでも少し計量カップに残ってしまったので、
精製水を追加で注いで計りながら(洗いながら?)ボトルにどんどん投入。
とても簡単に作れました。
腕に吹き付けてみると、
レモングラスのようなハーブ系の香り。
朝食後に作って腕や足に吹き付けたら、
お昼頃までは何も刺されなかったのですが
夕方、外を歩いたら、しっかり蚊に刺されました。
効き目の持続時間は、あまり長くないようです。
香りで虫が来ないのなら、
もしかして精油をダイレクトに使っても
虫よけになるかもしれないと思い、
手に数滴たらして、あちこち塗ってみました。
そうすると、かなりプンプン香ります。(香害と紙一重)
肘の内側や首はヒリヒリしてきたので塗って痛かった部分は
すぐ洗いました。
キットを作らなくても精油だけで虫よけになるなら
かなり手楽だと思いましたが
精油を大量に消費してしまいそうなので、
残りは、ちゃんと作ろうと思います。
受注番号 241409- 20140721- 0578406213

5 2014-07-26

レビュー記入で宅配便送料無料 同梱ok★5
精製水を用意すれば 虫除けがすぐ出来る♪
という手軽さ+、レビュー記入お約束で宅配便送料無料♪です。
午前10時頃に 購入しようとしたら、売り切れ!!
25日の サボンの日だから?(3000円以上購入で 500円クーポン♪もらえます)
当日中に 再入荷するか??
15時前に、在庫がありました!! ありがとうございます。
実は、それぞれの精油は、別の店舗で購入しています。
あとは 、ブレンドして、 無水エタノールで水にとかして
作ればー と思いながら なかなか制作していませんでした。
このキット26日午前に到着。スプレーを早速作りました。
キットの中では ポリソルベートが 一番余ります。
先になくなるのは、グリセリンです。
グリセリンは、手に入りやすいので、追加しましょう!!
ブレンド精油は、単体のシトロネラや ユーカリよりは優しい香りですが
感じ方には個人差がありますので、抵抗感のある人も。
畑仕事の母用が 第1の目的で、匂いがいまいちのようですが
効果を聞いたら、良かったとの感想がー。
他のアロマのブレンドも試みます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除けスプレー