ローズゼラニウム オーガニック 5g 【フロ...(カフェ・ド・サボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-22

ローズゼラニウムだけれど
化粧水作りやデイフューザーで良く使うので購入。
フロリハナの製品ははじめてですが、ローズゼラニウムの中でもハーバル調の香りです。
他社製品で同じように原産地がエジプトのローズゼラニウムを使っているのですが、こちらの方がローズ寄りの香りがします。
原産地がエジプトで学術名がPelargonium xasperumよりPelargonium graveolensのモノの方がローズ寄りで私には心地良い香りでした。
同じPelargonium xasperumならブルボンの方が自分には良いのかも。

5 2013-08-07

リピ決定
メーカーによって香りが違うので、今回購入するものが私の好きなタイプであることを願っての購入でした。
結果、好きなタイプで安心しました。
オーガニックだし、安価で、ショップさんの対応もGOODなので、またリピすると思います。

5 2016-05-26

色んな用途に
石鹸作り、ブレンドオイル、バスソルトなどに使っています。

• chappiMさん
  • chappiMさん

5 2014-08-01

いい香りです
屋外での幼児の集まりの虫よけスプレーを作りました。香りもよく、安心して使えると、ママたちにも好評でした。

• jewelry.mさん
  • jewelry.mさん

5 2015-06-09

マッサージバーに(*^o^*)
手作りマッサージバーに使いたいと思い購入しました。
まだ使えてないので、とても楽しみです!!

5 2015-05-31

アロマ
きちんと梱包され安心しました。また購入したいと思います。

5 2014-12-10

癒されます
毎晩お風呂にソルトと一緒に入れます。
入ると気持ちもほぐれ、眠くなるくらいです。
フロリハナの精油はどれもとてもいい香りで、しょっちゅうリピしてます。

4 2014-09-10

Good smell!
別のゼラニウムが売切れで、こちらの方が少しお値段が高かったけど購入しました。
とてもよい香りで寝室で使用しています。
今度お風呂にも入れてみようと思います。

4 2014-04-13

お花のいい香りです
ここのもう一種類の方のゼラニウムがなくなってしまったので試しにこっちを購入してみました 個人的には前の方が好きですが慣れのせいかもしれません

4 2017-03-20

いい香りでうっとり
ローズソルトと乾燥ローズのバスソルトに使っています。職場へのプチギフトを大量に作りました(*´-`)

3 2015-10-29

ローズゼラニウム?
想像していたより、ゼラニウムエジプトに近くてちょっとガッカリ

3 2015-10-03

まだ使ってないので、使い次第再度レビュー致します。
注文番号 241409-20150926-0433886308

3 2014-12-28

敏感肌なので、お試し用があって助かりました。
自分に合うバターもわかったので、今度はお徳用を購入したいです。