5 2023-04-29

50mlのものが売り切れだったので、こちらを購入。
少し割高にはなりますが、自分で作る化粧水の量を考えると、こちらで少しずつ使った方が鮮度が保たれるかも??
品質にはもちろん問題ないので、今回購入した分がなくなったら、またよろしくお願いします。

• seabellさん
  • seabellさん

5 2014-08-06

やっぱり必要カナ
この季節なので、気になって購入です。
今、抽出している紫根とソウハクヒの中にも入れて、
月桃蒸留水にトレハロースを入れて、化粧水にして
使っている中にも入れました。
抽出している中に入れると、抽出が促進されると
読んだので、2週間目になろうとしているところ
ですが、入れました。(^^;;
あと一週間くらいで使えるといいな。。

4 2017-03-07

低刺激の保存料です。
数年前から手づくりのローション等を愛用しています。
無添加に拘ってきましたが、これから暑くなるシーズン用に私なりに保存料について調べてみました。
比較的刺激の少ないこれを見つけました。
試しに使ってみましたが、アルコール系に敏感な
私でも問題ありませんでした。
ほんの少量しか使わないのでこのサイズはありがたいですね。

5 2018-02-16

なくなったので、しばらくこれなしで手作りしてましたが、カビが生えてしまって…
これからは真面目に入れます。これを入れとくとカビりません。

4 2015-03-04

植物エキスの抽出効果があがるということと、防腐効果もあるとのことで、PGと購入しました。
ハーブなどをPGで漬けた時に、こちらを数滴入れています。
10mlはとても少ない(ビュッフェのボトル)ですが、大量に入れるものではないので、割と持ちそうです。
抽出効果はよくわかりませんが、これからの時期抽出液が痛むのは心配なので、安心感を買った感じ?
漬けたPGエキスで化粧水を作っていますが、特に痒くなったり荒れたりはしてません。

5 2021-10-14

化粧水の防腐に。すぐに使い切る量しか作りませんが
あると安心なので入れてみようと思います。

5 2015-03-20

実績があるので。
防腐剤は色々ありますが、敏感肌では
ないので、問題なく使用できています。

• pekitakakoさん
  • pekitakakoさん

5 2015-11-01

店頭では手に入りにくいヘキサンジオール
手作り化粧水のためにヘキサンジオールが必要になり、都内や関西のいくつかのお店に足を運んで探したのですが、見つけられず途方に暮れていました。
ネットだと簡単に手に入ることがわかり、とても嬉しいです^^
こちらのショップさんからは2回目の購入です。
毎回100mlの化粧水を作るのに、2ml利用しています。
10mlは小さなボトルなのに、5回も使えてすごい。
DM便を利用できるので非常に助かりました!

5 2013-06-14

手作り化粧水を作る際に購入しました。
商品自体1年はもつし、10ミリという小売りなのでとても助かります。
また利用します。

4 2017-06-01

え?
コチラのお店 商品共にリピなのですが、今回購入した商品の量が明らかに少なかったです。以前購入した未使用品との比較もしてみましたが やはり少ない、、、。 いつも利用しているお店なので残念です。
_______追記です。後程コチラのショップからお詫びの連絡があり 新しい商品と手書きメモが届きました。対応の良さにビックリです。これから暑くなるので防腐剤は欠かせないので またコチラのショップで購入しようと思います。

4 2015-02-07

手作り化粧水、クリームに
手作り系は友達にあげたりとかなり作るのでちょっとの量しか使いませんが、あっという間になくなります。 オイルビュッフェと同梱させて頂いて助かりました。 入れても普通の化粧品より日持ちはしません。(一般化粧品怖いです)
入れるとちょっとでも安心感があるので欠かせません。
こちらの防腐剤は使うのはじめてなので以前使ってたのと比べてみたいと思います。

4 2014-04-13

まだ使っていません
前に作ったハンドローションがかびたのでたくさん作るときに入れてみようと思っています

5 2021-05-13

敏感肌で唯一使える保存料なので助かります
200ml1か月ぶんの化粧水を手作りしてます
手作りなので冷蔵庫にいれてますが化粧水なので腐りやすいので2%でいれてます
オマケもありがとうございました(^_^)

4 2015-05-05

手作り日焼け止めに。
いつもは保存料は使わないのですが、今回たくさん日焼け止めをつくるのに購入しました。いれると気持ち安心ですね。とろんとろんの乳液タイプの日焼け止め、安心して使えそうです☆

• 00-7-00さん
  • 00-7-00さん

5 2014-11-20

商品はとても使いやすく重宝しています。
クリームを作る時に混ぜましたが何の問題もなく使用できました。
安心して使えると言うところが気に入っています。
使いやすく肌にもあうようでしたので、
また購入させていただきたいと考えています。