オーガニック アプリコットカーネルオイル ...(カフェ・ド・サボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

743円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-29

シアバターと共にバーム作り
扱い易くブレンドして使ってます。肌の調子も良くなり此方で注文して良かったなと思ってます。
とても馴染みが良くしっとりしました。

5 2018-05-23

塗った後の、キメが整う感じが良いです。
フランキンセンスの精油もプラスしています。

5 2015-10-14

自分のシミと,夫のイボにつけてみようと思って購入。
肌馴染みもよく,匂いも気になりません。
しばらく使ってみて,こめかみのシミは頑固であまりかわりませんが^^;
腕の小さなシミは薄くなりました。
普段は顔には化粧品メーカーのスクワランを使っているのですが,試しに顔に塗ってみたところ,高純度スクワランと比べたらほんの少ーし油の匂いはしたものの,馴染みもよく肌が柔らかくなりとても良かったです。

4 2013-08-24

杏仁豆腐の香りがして、使いやすいです。
美白や、老化肌に、有効とのことで、期待大!
使用後、レビューを書き換えます

5 2014-02-15

ちょうどいい大きさ
毎日のスキンケアに使っています。
一カ月くらいで使いきれるサイズで、ちょうど良かったです。

4 2012-11-25

お試しセットで、肌がふっくらしました。
キャリアオイルのお試しセットで、はじめてアプリコットカーネルを使ってみました。
オイル自体にあまり詳しくないのですが、次の日肌がふっくらした感じで気に入ったので、次回の購入を決めました。ちなみに、普段から肌にトラブルは少ない方です。化粧水のあとに保湿用に使いました。
色がはっきり黄色で、変わった匂いがします。美味しそう!ってよりは、あー種っぽい!という説明しにくい匂いです。はじめは気になりましたが、すぐとんでわからなくなりました。
初心者は石鹸のオリジナルレシピもためしたいので、少量で小売りされているのが嬉しいですね。

5 2016-12-05

キャリアオイルに
ホホバオイルとブレンドしてキャリアオイルに使っています。
ホホバだけだと軽過ぎてドロッパーから出過ぎるようなブレンドでもこちらとブレンドすると少し濃度が付いて丁度良く出てきます。
使用感も軽めで気に入っています。

• 和達さん
  • 和達さん

5 2014-03-10

大丈夫な香りでした
ホホバが少し苦手なので、オイルをいろいろ試しているところです。
ドロッパーは別の袋に入れてあり、私の作りたいものが分かって
る?と思ったくらいでした。
いろんなものと合わせて試したいと思います。

4 2013-05-30

首回りのイボよ、取れて〜!
注文した商品にレシピとかが書かれたカフェ・ド・サボン レポートが添付されています。
そこにスタッフの方の実体験が書かれていました。
それを読み早速購入しました。
このオイルはイボ取り効果があるとかで、お風呂上がりにヌリヌリしています。
効果が楽しみです。

5 2015-11-26

安いし良い。
子供のベビーマッサージに使用。肌荒れなどもなく問題なくつかえます。どこよりも安いしまた無くなったら買いたいです。

5 2014-07-11

えええ☆
いぼに良いと聞いていましたので、身体のある部分に使用したところ、まずはすぐに出っ張りが無くなりました\(◎o◎)/!ツラ位置です。後は色が消えるのを待つだけ♪♪♪(あくまでも個人使用の感想です。)これは安心でいい!!!

4 2017-02-02

安くて良いです。
高価なオイルなので沢山は買えませんが、こちらの商品はお安いと思いますので初めて購入しました。敏感肌で石鹸のレシピに入れて使います。

3 2017-01-18

このオイルは初めて使います。
主にマッサージに使おうかと!
身体の小さないぼがきになるので、
なくなるといいなと〜期待をこめて

• robynieさん
  • robynieさん

3 2015-02-12

楽しみに買いました
兄用に顔に次々と細〜く生えて伸びて来るイボ取り用で小分け、
自分にイボじゃないんだけど荒れた後硬貨してちょっと黒くなっている部分に
スポット使いしてみたくて一番小さなものを買いました。
オイルは荒れてしまい合わないのでクリームを作るか直接スポットするか試してから作ってみようと思います。

3 2014-02-18

はじめての購入
乳液を作る為に購入。アプリコットなので杏の香りかと思いきや、アーモンド系の香りでびっくりしました。乳液は他のオイルと製油と混ぜてつくりましたが、いい感じです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル