5 2023-04-04

毛穴が小さく!
フローラルウォーターとミネラルウォーターを混ぜてローションパックをしています。
以前はネロリを使っていて、毛穴が小さくなって満足していたのですが、ローズマリーの口コミで毛穴が小さくなったという方がいらっしゃり、こちらにしてみました。
結果ネロリよりめちゃくちゃ毛穴が小さくなってビックリ!
キメも整ってかなりお肌の調子が良くなりました。
香りはクセがあると思います。青臭い匂いのなかに微かにローズマリーの香りがする感じかな。
でもそれより効果がすごくてローズマリーをリピートすると思います!
次回は大容量を購入予定☆

5 2012-12-04

本当は秘密にしておきたい・・・
(服用という)用法や効能に賛否両論あるものの本国フランスでは服用さえされるという他でもないFLORIAL社のオーガニックフローラルウォーターがこのお値段で入手できるとは驚きです。
カフェドサボンさんの商品紹介ページでは「精油を水蒸気蒸留法で抽出する際に同時に得られる副産物」とありますが、ネットを調べてみたところ、このFLORIAL社の場合、フローラルウォーターを作るためにわざわざ専用で蒸留しているとのことです。
ちょうど個人輸入を考えていたところだったので、こちらで見つけて即買いです。
届いてすぐに開封して思わずうなりました。すごいです。自分で育てているローズマリーの収穫やお手入れをするときとそっくりそのままの香りです。
そうとくれば、効能の方もかなり期待できます。
というわけで、プロパンジオール+グリセリン+ベタインを少量ずつ足して化粧水代わりに顔に吹きかけてみました。
結果は・・・。本当は秘密にしておきたいですが、正直に書いてしまいます。
なんと、毛穴がほとんど目立たなくなりました! お肌がつるんとした感触になりました。
ローズマリーの収斂効果、美肌効果を狙って、化粧水にローズマリーのEOを垂らしている方、生のままのローズマリーの香りが好きな方は、一度ぜひ試していただきたいです。
月桃水との香りの相性もとてもよかったです。
ただし、あくまで生のローズマリーとそっくりな香りですので、青臭さ、草っぽさが若干尾を引きます。それが苦手な方はEOの方がいいかもしれませんね。
あまりの効果と香りのよさで、早速同じサイズをリピートしました。
FLORIAL社のフローラルウォーターは間違いないと思ったので、他にバラのフラワーウォーターも購入しました。200mlが欠番になっているラベンダーとネロリの再入荷を希望します。

• robynieさん
  • robynieさん

4 2015-05-27

香りが?
固形石けん、液体石けん、、シャンプー、リンス、ヘアケア、手作りメイク品など
片っ端から大量に作って来ましたが体調が悪く肌が部分的に荒れたので
皮膚科の投薬と塗り薬をしつつ初めてフローラルウォーターにトライ!
昨日いただきました。
ローズマリー、効能と香りに期待してパシャパシャと。
うーん、なんだか香りがこれまでのエッセンシャルオイルと
ものすごく違うんですがフローラルウォーターにすると
こうなるのかな。
これはこれで別ものだと思い赤みも痒みも出ないので
冷蔵庫保存でバシャバシャ思い切り使おうと思います。
やはり香りが気に入らなくなったら身体に使おうかな。
次回は同シリーズ別種類のものを購入してみます。

• kocoranranさん
  • kocoranranさん

5 2015-05-02

良い買い物
いつも良いお買い物が出来ています
この商品の他、ハーブティ3種、精油数種、ソイワックス、など合わせて購入しました。
品質も安心だし、月桃のお茶は前回「美味しい!」と好評だったので、今回もリピートしました!
フラワーウォーターはこれからの暑い季節に日焼けした乾燥肌にぴったりのコスメ作りに購入。あとハッカ油も夏用に。
手つくりが楽しみです!

5 2013-02-06

ローズマリーの香りが好きで、そして手づくりの化粧水作ろうと思ったらこれに出会いました。乾燥肌に急激になってしまったのでたっぷり作って保湿に励みます!

5 2020-07-29

爽やかで良い香りです。
プレ化粧水として、グリセリン等混ぜて使ってます。
冷蔵庫に入れて、お風呂上がりにパックするのが楽しいです。

2 2017-06-30

ローズマリーウォーター、毛穴への期待を込めて試してみました。匂いは葉っぱそのもののにおい、私は好きでした。ただ、最近敏感肌のせいか・・・つけた後かぶれや赤みを起こしてしまいます。洗い流すと収まります。肌の調子が回復してからも試しましたが、やっぱりかぶれます・・。チリチリと。。自分には合わず残念な気持ちから★2つ。