4 2023-09-21

花粉症の不快感緩和のため購入しました。症状割と重めなので鼻がスッキリまではいきませんが、ミントのスーッとした感じが心地良く、気分転換になりました。
また来シーズンもこちらのお茶にお世話になると思います。

5 2023-03-10

袋もおしゃれで、ハーブがすごく利いて、袋を開けた時から良い香りもします。
ひと口 飲むと、口がスースーして、本当に『スースー茶』です。
私は好きです。

5 2023-01-13

お手軽にリフレッシュ
100円ショップで購入した瓶に小さなスプーンと一緒に入れています。お茶パックに入れて職場に持って行ってランチの時に飲んでいます。スース―とした爽やかな香りが楽しめます。少量でも十分香りがするので結構もちます。仕事の合間のリフレッシュにもなるし、花粉症の季節にもぴったりだな、と思っています。

5 2012-07-13

アレルギー対策
エルダーフラワー単品と迷いましたが このブレンドは 珍しくキク科(アレルギー有り)が入っていないので 購入です!試飲用に少量・メール便が嬉しいです。

5 2017-09-24

ミントが苦手でも飲みやすい
ミントのスースー感が苦手なのですが、花粉症での鼻詰まりや目の痒みに困ってこちらを購入しました。
飲んでみると、そんなにスースーしすぎず飲みやすかったです。
甘味料を入れなくても十分に甘みを感じられて、すごく美味しいです。
このハーブティーを飲んだ後は鼻詰まりもマシになります。
20gでも量がかなり多いので助かります。

5 2019-04-19

飲みやすかったです。
甘みもほんのりで嬉しいです。
リラックスしたいときにもいいですね。

5 2018-06-08

嫌味のない味
他の茶葉と一緒にこのブレンドを頼んでみました。梅雨時期に飲むからかとても爽やかでスッキリします。

5 2016-04-09

花粉症に
花粉症なので、試しに購入してみました。
これを飲むと症状が治まるようです。
量も結構あり、毎日飲んでいます。
花粉症の酷いこの時期、助かっています。

• min-nowaさん
  • min-nowaさん

5 2016-03-16

びっくりしました
かれこれ25年くらい花粉症に悩まされています。今年もやっぱりひどいので試しに購入しました。予想外に効きが早く、夜飲んで寝たら翌日目やにがついてない!朝一度くしゃみはしたけど日中くしゃみも鼻水もでません!夫にも飲ませたところ、30分ほどで鼻詰まりが解消しました。今度は大きいのを買います!

5 2015-06-29

お気に入り
今まで市販の虫よけスプレーを購入していましたが、私も子供達もあの臭いが苦手で…。子供も小さいので安心して使えるものと思い、昨年、初めて購入しました。虫よけの効果は絶対…とまでは言えませんが、簡単に作れて、安心して使えます。ルームスプレーとしても使え、爽やかな香りがお気に入りです。たくさんの量が作れるのも魅力的です。
そして今年もリピートしました。ジェルの方が肌に密着して予防になるかもしれません。冷やして使うと気持ちがさ艮いです。でもスプレーの方が持ち運びも楽だし、衣類やカーテンにシュッシュッと出来るのでおすすめです。

5 2015-04-08

美味しいです
すーすーブレンド、その名の通りです。程よいスースー感がいいですね。20グラムってこんなにあるのかと量の多さに驚きました。

4 2014-05-22

花粉症の時期に随分お世話になりました♪
のみやすいブレンドで憂鬱な春先を楽しく過ごすことができました

5 2013-04-09

花粉症のお友達にプレゼントしました。
ラッピングもかわいくされていて良かったです。

• ばむこさん
  • ばむこさん

5 2013-02-22

風邪&花粉症予防
とっても飲みやすいです。今年は寒さが厳しいので、まわりは風邪っぴきだらけ。家では一緒に購入したエキナセアを混ぜて飲んでます。
今年はPM2.5や花粉ででアレルギーが出る人も増えそうなので、効果を期待して買いました。ハーブ量り売りで最安値だと思います。
東京ですが、メール便で翌日届きました。

3 2017-07-24

美味しいのですが
これを買うのは2回目ですがブレンド割合なのか抽出時間のせいか、以前よりすーすー感が感じられなくて甜茶の甘さを感じます。