オーガニック ネロリウォーター[芳香蒸留水...(カフェ・ド・サボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-14
  • 最近、出来るだけ体や環境に負担が無く、かつ効果が見れてコスパ的にも信頼度も高い商品を探しています。ひまし油を購入しようとこちらのお店にたどり着きました。ネロリとは・・初めて聞く名前でレビューも良くどうしても気になったので思いきって購入してみました。基礎化粧品類には興味も信頼も無くて無頓着に過ごして来ましたが、さすがに良いお年(笑)さすがの私も最近一気に年齢を感じ始めプラセンタを購入し、手ごたえを感じたので嬉しくなって「本物」で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-29
  • ネロリウォーター
  • 今までダマスクローズウォーターを使っていましたが、ネロリウォーターは乾燥に良いとの事で購入しました。他の方のレビューにもあるように、香りが独特でずっと香っているので、苦手な方は薄めた方が良いと思います。保湿は、他の成分も入れてしまっているのでわかりませんが、しばらくは使ってみようと思います! ・・・(続きを読む

5 2019-05-13

期待以上
フローラルウォーター自体を初めて購入。
年齢肌にオススメ、とあったので、レビューを見て、香りに特徴があると理解した上でネロリを選びました。
レビュー通りです!
蓋を開けて小分け容器に注いで、初日使用の段階で香りの強さに戸惑い、200ml一本を使いきれるのか不安になりました。しかし、すぐに気にならなくなり、今は独特の香りが癖になっています。
何よりも、使用1ヶ月弱でハッキリわかるほどに効果が現れました。
今まで使っていた市販の化粧水は何だったんだろう…というぐらい、肌の感じが変化しています。
保存や状態観察に注意が必要ですが、お値段が安く、キャリアオイルや精油などのアレンジもきくので、今後もフローラルウォーターを使い続けようと思います。

5 2018-10-27

二回目の購入です。今回は娘にも持たせたくて2本購入しました。本当に良い香りでリッチな気分になります。ケミカルが嫌いな私はとても安心して使えます。肌がしっとり柔らかくなっていることが分かるので、私には無くてはならない商品です。できれば大きいのを買いたいと思っています。冷蔵庫で保管して虎杖伝説と混ぜてお顔にはたいています。その後、ひまし油を塗ったりして楽しんでいます。すごく調子が良いですよ。

5 2018-11-26

色々な芳香蒸留水を試してますが、一番好きな香りです。

5 2018-07-15

何度もリピート中
気に入って化粧水やクリームの材料として使っています。
ハンガリアンウォーターをこちらで希釈して化粧水にしています。
肌荒れもなく調子は凄く良いので甘い匂いが苦手でなければスキンケアに良いと思います。
甘い匂いが苦手でダマスクローズと迷っている方はローズの方がベターだと思います。

5 2018-06-23

いつもはフロリハナさんから購入していますが、送料合わせのために購入しました。とても良い香りがして好きです。自作の化粧水の材料にしています。癒されます。

5 2017-11-25

リピート
クリームの材料に使っています。
家族が気に入っているのでリピート購入しています。

5 2017-12-08

香りは好き嫌いが分かれそう
すごくいい香りと聞いていたので楽しみにしていましたが、私にとってはあまりいい香りではありませんでした。
ただ、化粧水として使ってみるとすごく肌の状態がいいです。
香りも臭いというほどではないし、精製水で倍に薄めれば問題なく使えます。
冬の乾燥肌にすごくいいので、★5つです。

5 2017-06-14

最近、出来るだけ体や環境に負担が無く、かつ効果が見れてコスパ的にも信頼度も高い商品を探しています。ひまし油を購入しようとこちらのお店にたどり着きました。ネロリとは・・初めて聞く名前でレビューも良くどうしても気になったので思いきって購入してみました。基礎化粧品類には興味も信頼も無くて無頓着に過ごして来ましたが、さすがに良いお年(笑)さすがの私も最近一気に年齢を感じ始めプラセンタを購入し、手ごたえを感じたので嬉しくなって「本物」でお手入れがしたくなり、張り切っています(^−^)
ネロリを最初に嗅いだ時は「イランイラン」に似た感じだな〜と思いました。
早速、プラセンタに一滴混ぜてみましたが、吸い付くように肌に密着しました。香りは甘さのあるもったりとした、だけど窮屈にならない優しい、優雅な香りです。両手で顔を包み込んで鼻で息を吸うと、何ともいえない魅力的な香りがします。思い切って購入して良かったです。
自分でハンドクリームやフェイスクリームなどを作って使いたいのですが知識がありません。毛糸屋さんの様に沢山レシピを公開して頂ければ私の様な初心者でもお買い物がしやすくなるので、是非レシピページを作って下さい。
宜しくお願い致します。

• donidoniさん
  • donidoniさん

4 2017-06-26

この値段でこの量はお得
たくさん入ってとってもお得感あり。
他のメーカと変わりなく、ジャバジャバ使っております。
そして、先日もう1サイズ大きいものを購入しました。

• ユキ2251さん
  • ユキ2251さん

4 2018-04-20

香りがとても好きです。お風呂上がりに化粧水として使っていて、肌馴染みも良く使い心地と香りに癒されてます。

4 2018-03-18

ん〜匂いが...
付けた感じは、よく使っているラベンダーウォーターよりもしっとりと落ち着きます。
ただ匂いが、ボトルから出してすぐに香る匂いはとても好みなのですが、それはすぐに消えてなんとも表現しがたい臭いと感じる匂いになります。しばらく使ってみて匂いに馴染めなかったらリピートは無しかな。。

5 2017-06-23

届きました
迅速対応ありがとうございます
ネロリの素敵な香りに癒されます。お肌にも良いとのことで購入しました
素敵なプレゼントもありがとうございます

4 2013-05-12

お薦めです
ローズマリーウォーターの自然な香りと効能のとりこになり、こちらネロリも試してみることにしました。
ネロリの精油で、美肌に関して確かな効果を感じています(化粧水に数滴入れると滑らかで柔らかいお肌になる)が、いかんせん精油ですので、濃度の調整が難しい。その点、フローラルウォーターならより安心でしょう。
フローラルウォーターは香りが薄く持たないものと思っていたので、実のところ、ほとんど期待していませんでした。
ところが! 花の蜜を思わせる甘く芳醇なあのネロリの香りがしっかりとします。
月桃9にたった1の割合でも、ネロリが勝つくらい強い香りでした。
混ぜ物のない自然の状態でこれですから、もちろん効能の方もいうまでもありません。
フローラルウォーターとしては★5です。
ただし、本家のフリロハナさんの楽天店がオープンしたこと。フローラルウォーターについてそこでの取り扱いの方が種類が豊富なこと(今行くと、おそらく全種類?・・・バラも数種他、リンデンもヤロウもなにもかもそろっています!)。しかも、同じ商品を比較して、こちらより100円〜200円お安いこと。
以上より、こちらで満点をつけることはできません。
以降、フロリハナさんのお品は本家さんで購入するでしょう。

4 2012-04-23

化粧水に☆
ネロリウォーターは初めての購入☆
ウォーター類は以外とメーカーによって違いがあるので結構ドキドキでしたが…凄く良い!〜とは言えないけど決して悪くないです☆いや、良い香りの方かな??
ネロリウォーターって、一歩間違うとエグミが勝って…プチグレンウォーターと言うか…酷いと、腐った蜜柑みたいなのもあるんですよね(^^;)
こちらのショップのは、その点は大丈夫でしたが、少し香りが薄い…かも?
でも、お値段を考えると、沢山使えるし♪なので星4つ☆☆☆☆

• Sakiさん
  • Sakiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,282

4 2013-08-03

グリセリンを加えて化粧水として使ってます。ネロリは、生活の木、マンデイムーン、ケンソーと使った事があります。これは初めてです。天然の物なので、ロットで香りの差があるのは経験上承知していますが、これは限界を超えてくさかったです。おっさんのオーデコロンの安っぽいかおりとでも言いましょうか。キョーレツすぎて無理でした。安定してるのはケンソーかな。高いけど…
追記;精製水で薄めた所、香りがやわらぎ使えるレベルになったので、★2を★4に変更。薄めて使う人に取っては良い商品だと思います。ただ、薄める場合、この容量を三ヶ月で使い切るのは私には無理です。