• bny95000さん
  • bny95000さん

5 2013-05-14

手作りバスボム★
子供と一緒に楽しく約2時間かけて作りました。
基本のレシピに、市販のローズの入浴剤を混ぜたもの、緑茶を混ぜたもの、生姜を混ぜたもの、ココアを混ぜたものなどガチャポンサイズだと20個ほど作れました★
(一部ミニフィギュアを混ぜたものも)
レシピもとてもわかりやすく、作り方もとても簡単でこのキットがあればすぐに取り掛かれるところが良かったです。ただラベンダーオイル45滴っていうのは子供が入れるには難しくどぼどぼっと入ってしまいましたが最終的にはなんとかなりました。ガチャポンで作るとふたが開かず膨張してか固めてる時にはみ出てしまったりしたので、普通にラップで押し固めて丸めた方が綺麗に出来ました。ラップだと本当のまんまるは難しいですが手作り感が出て逆に良かったと思います。ただ力を入れすぎると割れますし、お水をほんの少し足しながらの方が上手に出来ました。香りもいいですし入れた感じもシュワシュワでお肌すべすべになりました。またぜひ作ってみたいです★

5 2014-03-05

とても香りがいいです。
9個出来るとのことでしたが、私は手が小さいので小さめにしました。18個出来ました。
最初、要領が分からずなかなか固まりませんでしたが、ラップに包んで丸め、ラップをねじあげながら固め、一度ラップをあけ、位置を変えまた締めあげながら固めたら、2分くらいでできました。
オレンジの香りがしてよかったのですが、やはり油はかなり浮きますし、ハーブも広がりますので、袋に入れて利用した方が良さそうです。
小さめの大きさで十分です。大きいともっと油が浮くのではないでしょうか。

5 2014-09-15

小学3年生の娘と作りました
始め私はほぼ指示していただけだったのですが最後粉類にオイルが入ると重くなったのか混ぜるのを途中で放棄してしまいそこは私がまとめました
その後器にラップを敷いて中身を入れて固めましたが
均等に力を入れると言うのが上手く出来なかったようで仕上げは私が固めました
丸く固める作業が子供には少し難しいのかなと思いましたが
いつも1つ500円以上でバスボムを買っていたので
特別なご褒美だったバスボムが手軽に使えてなおかつ自分で作れるので
中身がわかるので安心度も増してとっても良いと思いました

5 2018-06-20

すぐに配送してくれました。子供の作品で購入しました。作るのが楽しみみたいです

• KU_Uさん
  • KU_Uさん

5 2014-05-05

子供と作りました
子供たちが遊びに来るので一緒に工作しようと取り寄せてみました。
重曹、クエン酸、アロマオイル、キャリアオイルなど必要なものが計量されすべて入ってました。
これをビニール袋かボールに入れて順番によく混ぜていきます。
私はボールにして子供たちに混ぜさせました。
砂遊びしている感覚でしょうか。
真剣に一生懸命混ぜているのでほほえましくなります。
キャリアオイルと、アロマオイルを入れてしっとりしてきたらボール型に丸めてラップでくるむのですが、子供たちの手は小さいので9個作れる分量で15個作れました。
さっそく、お風呂に入れると底に沈んでシュワーっと泡が立ちます。
水面に泡が来るとはじけてアロマオイルの良い香りがします。
今回はアロマをスイートオレンジを使ったので夫はみかんの香りと言ってました。
お湯の表面に混ぜたキャリアオイルのスイートアーモンドオイルが浮かびます。
そのせいもあって油分でお肌がしっとり。
アトピーの人もスイートアーモンドオイルをパッチテストしてみて大丈夫だったら肌に良いのではと思いました。
作るのも楽しく、使用感も良かったのでリピートしたいと思います(*^-^*)

5 2013-01-13

楽しく作れました
お送りいただいたセットを年末の帰省時に持ち帰り、実家で娘と姪達(中高生)にプレゼントしました。
「家でも作れるんだね〜」「あ、この匂い好き!」と、楽しみながら仲良く作っていました。
ラベンダーの精油は手持ちがあったので今回はオレンジのほうをお願いしましたが、甘さのある
優しい香りが好評でした。
妹宅とシェアするのであれば、材料を個別で買っても使い切れそうなので次回はそちらで
お願いするかもしれません。一緒に、違う種類の精油も試してみようかな…? 精油のページで
お勉強させていただきますね。

5 2014-08-25

たくさん作れます
バスボムは条件によっては固まりにくかったりすることがあると聞いていて、なかなか挑戦できずにいましたが、今回初めて作ってみましたがうまくできました。アーモンドオイルを使うのでお湯にはオイルがプカプカ浮きます。その見た目が気にならなければ、お肌にはいい感じがするので、私は気に入っています。材料がたくさんあるので、これから自分で少しアレンジしてみたいと思います。

5 2014-01-29

かわいいバスボム。。♪
簡単にかわいいバスボムが、少し小さめの大きさにして15個位できました。
スイートアーモンドオイルが入っているのでお風呂上りもしっとりいています。
キットの中にラベンダーオイルが入っていましたが、オレンジの香りのバスボムを作りたかったのでスイートオレンジのアロマオイルを使用したら思っていた通りの柑橘系のかわいいバスボムができてうれしかったです!!
家族にも好評です。。作るとき型崩れするものとしないものがあったのは材料の混ぜ具合だったのでしょうか。。きれいにできたのはプレゼントにしようと思います。。(画像あり)

• NiNa-NiNaさん
  • NiNa-NiNaさん

4 2013-09-16

バスボム!!!!
購入後直ぐに配送して頂き、到着と同時に作ってみました。
この度は、○ばかりでなくシリコンに型入れしたものも作りたかった。
とにかくワクワクの勢いで作ったのでミスも(笑)
こうだったらよかったのに!を書いていきたいと思います。
まず、混ぜる際のビニール袋はミスターパックより、透明で頑丈なのを使った方が良かった。
有り合わせのミスターパックやコンビニ袋では量、強度ともに漏れます。
そして、セットのハーブをお茶パックに入れ固める際、我が家には大き目サイズしかなかったのでギューギューに頑張りましたが、丸い形状のバスボムはアウトでした。
写真のシリコンに頑張ってつめましたが、はみ出るのは否めず。2か所ほど割れましたが、ちゃんと固まり気分上向き。
これらの失敗を経て、容量、香ともにお風呂で楽しむ事ができました。
封入されているマリーゴールドもとってもお気に入り。
また再チャレンジしようと思います。
(画像バスボム2つ、○形状1つ作りました)

5 2013-07-20

ずっとやってみたかったバスボム作り。先日、某コスメ店の製造体験で作って(と言っても丸めただけ…)以来はまってしまい、もっと色々なバスボムを作ってみたいと思い、このキットを購入しました。作り方も説明書を見ながらやったら簡単で満足です。最初に作ったバスボムは雨の日に作ったせいかオイルが多かったのか、乾燥中に表面が少し膨らんでしまいましたが、お湯に入れるとちゃんとシュワシュワしてお肌もスベスベになりました。2度目に作ったものは型にいれてすぐにラップでくるんで冷蔵庫にいれておいたらとても綺麗に仕上がりました。中に何かいれたり色をつけたり、慣れてくると工夫しだいでもっといろいろ楽しめそうです。「とりあえずバスボムを作りたい!でも材料は?作り方は?」という私のような者には基本的な材料が全て揃ったこのキットはとても良かったと思います!

5 2013-04-05

小さい子でも簡単
なんだか楽しそうなキットなので、自分用に購入しました。
荷物が届いたのが、雨降りで外出できない日でした。
春休みを利用して、遊びに来ていた親戚の子供たちが、「なになにな〜に?」と、箱を覗き込むので、「遊園地に行けないし、一緒に作ってみようか。」という事になり、皆でワイワイ言いながら作りました。
小さな子供の肌に直接エッセンシャルオイルが触れるのは避けたほうが無難とおもい、乳液を作ろうと思って購入したポリソルベート20にエッセンシャルオイルを溶かし、あとはレシピ通りに。
力の弱い子供たちは、クッキーの型やゼリーの型にスプーンで押し込んで作りました。
自分たちで作ったバスボムで入るお風呂は、格別だったようです。
思いがけず、楽しいひと時となりました。

• tommy310さん
  • tommy310さん

4 2013-02-06

たのしー!!
チョコが苦手な友人にバレンタインの友チョコ代わりに作りました。
ラベンダーの匂いもいい感じでした。
かんたんで楽しく作りました。
9個って結構大きいボールなんですね。
おにぎりのようにギュッギュするとき結構大変でした。
★マイナス1にした理由は、アロマの容器に改善期待を込めて!
45滴ってどうやって量るんですか?
ちょっと容器を斜めにした瞬間、2滴目以降はドドドーっと出てしまい
45滴量れず・・・
とりあえず、このくらい?と目分量で入れましたが、完成して
一晩たったとき匂いが薄かったのでもしかして、足りなかったかな?と
思いました。
なので、容器の駅が出る部分の改善願います。
楽しかったので材料買って自分でやってみます。

4 2015-05-13

念願の
なんだか忙しくて、買ってから2カ月もたってからやっと制作。
作っている最中から良い匂い(*´ω`*)
飲み物と雑誌を持ち込んで、長風呂するのが楽しみです。
-★の理由
丸めるとき少し大変でした。ビニール袋の角に中身を寄せて握ると、少しやりやすかったですよ。
あとまだ使用してないので…使用後またレビューします。
次は夏用にメントール入りを作ってみたいな。
バスボムキッドも、四季毎バージョンがあるといいな。

5 2017-12-17

良い香りで、子ども達も大満足♪
冬休みに2人の子ども達と楽しもうと購入。その前に、今日、息子の友人たちを招いて「たこ焼きパーティー」をしたので、その流れでバスボムづくりにtryしました!難しい作業はありませんが、均等に混ぜたり、ちょっとしたコツがあり、子どもたちは苦戦しながらも大はしゃぎ&真剣に取り組んでいました。「良い香り〜」と言いながら、ギュッギュッと握って出来上がったバスボムに、みんな大満足♪まとまりにくいものが数個あったため、説明書通りに水をスプレーで吹きかけたらシュワシュワっと泡立って、子どもたちがまた大歓声!!予想以上に楽しめました(笑)子どもたちだけで基本やさせたので、アーモンドオイルを少々追加した方が綺麗に仕上がったかもしれません。次は、オイルビュッフェと共に買おうと思います!

5 2014-12-04

出来ました!
ほんとに簡単にバスボムが出来ました。
でも作った日が雨で、室内で乾燥させたのですが、何度丸く固めておいてもでろぉんとスライムみたいに広がってしまいました。
ラップに包んでビニール袋に入れ、棒にひっかけて部屋干しすること2日で固まりましたが、ちょっとカタチが不恰好に…。今度は乾燥の仕方を工夫せねば。
大きさが合えば、いろんなカタチのケースに入れて乾燥させるのもいいかも。
お湯に入れると思ったよりスイートアーモンドオイルが浮いてきます。これが肌になじむのでいいです。ドライフラワーを目印に少量入れて、3個ずつ別の香りを付けて作りました。
作るのが楽しい商品でした。作り方が分かったから、今度は材料だけ購入して少しずつ作ってもいいかなーと思ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤