5 2023-05-26

痒みがおさまる
身内の老人性イボが背中じゅうに広がり、痒みがひどくてお試しで使ったところ痒みがひいたとのことでこちらのサイズを購入し、詰め替えて定期的に塗ることにしています。私も皮膚が弱いため、夏場などはアセモのひどいもので小さな水ぶくれができとても痒かったりと肌のトラブルがあるので使っております。少し草のような青臭いニオイがしますが気になりません。発送も早くて満足です。

5 2022-11-04

手湿疹の手に使ってみましたが、ステロイド使わなくてよくなりそうです!!
手湿疹で痛いときも痒い時も使えるハンドクリームはなかないので嬉しい出会いです。
乾燥しないように、こまめに塗り塗りした方がよさそうです。
マカダミアナッツオイルと混ぜてみました。

5 2023-01-23

お試しで使ってみて、特に肌に問題もなく良かったので、今回は100gのを買ってみました。こちらのお店のをずっと愛用してます。

5 2015-02-17

アトピーで悩んでいる人達へ。
本当にいいものに出会えました。
私は20年以上アトピーで、人生の半分以上をステロイド薬を塗って生きてきました。
ステロイドで炎症を抑えると、行き場を失った炎症パワーがほかの健全な部分の皮膚を侵食するイメージでどんどんアトピーは広がっていき、最終的にアトピーではない部分がほぼない状態になりました。
今まで何回も脱ステに挑戦してみたもののいつも途中で挫折してしまいました。今回また脱ステを決意し、縁あってこちらでヘンプシードオイルを購入し使ってみると、みるみる良くなっていきました。が、冬場はやはりオイルだけではすぐに乾燥してしまい、乾燥による痒みで掻き壊してしまいました。
そこで、アボカドバター、シアバター、ヘンプバターの3種類を試しに購入して、最初に大本命のヘンプバターを塗って寝ました。すると、朝起きるとゴワゴワパリパリで関節を曲げるのが苦痛だった肌がしっとりと柔らかくなっていました。色もアトピー特有のどす黒い皮膚から、ピンクがかった白い皮膚になっていて、思わず涙が出ました。ちなみにシアとアボカドは私の肌では保湿力が弱く感じました。
お風呂ではオイルとバターを石鹸でしっかり落とし、お風呂上がりにオイル→バター、寝る前、乾燥が気になった時にバターを塗るようにしています。このバターを塗るとスーッとしてかゆみがおさまり、すごく気持ちいいです。
もう1ヶ月以上ステロイドを塗っていませんがオイル&バターのお陰で峠もそれほどひどくならずに、肌はどんどん綺麗になってきています。
アトピーで悩んでいる人にはぜひ一度試してほしいです。私もアトピーに良いと聞けばなんでも試してきましたがどれもあまり効果はなく、半ば諦めかけていた時にこのバターに出会えました。
またアトピーが酷い時は精神的に暗くなりがちですが、バターやオイルと一緒におまけのハーブティーや、見ていて楽しい冊子などを入れてくれるお店の対応にも優しさを感じられて救われました。
ありがとうございます。
このお店とこのバターに出会えたことを本当に感謝しています。どうか一人でも多くのアトピーで悩む人達がこのバターのことを知ってくれますように。

5 2012-03-08

リピです♪
いつも買っているお店のホホバオイルが売り切れだったので、ホホバオイルで検索してこちらのお店を知りました。いつものお店は好きなアロマオイルを5本選べて、それと組み合わせると送料無料になるので
一石二鳥で愛用していましたが、残念ながらアロマオイルは高すぎで購入できませんでしたが、
他にシアバターがとても安かったこと、また前々から気になっていたヘンプオイル、それもヘンプシードバターがあることを知りまずは50gを購入してみました。それがとても良くてすぐになくなってしまったので、今回はこちらを100gで三袋購入しました。ヘンプ油は凄いんです!(以下これを書くと飛ぶように売れて不便になるのではないか?値段が上がるんじゃないか?が心配ですが(笑)情報お分けします。)なぜ凄いかというと、必須脂肪酸の三つ、リノール酸(肌の水分保持・セラミドを補う)、α-リノレン酸(新人代謝を活発化させる→肌のターンオーバーを正常化)、γ-リノレン酸(肌のバリア機能を高める→肌のかゆみ、アレルギー防止)効果があるんです。なかなかこの三大効果を兼ね備えたオイルはありません。洗顔した後、まずこちらのヘンプバターをつけ肌に馴染ませます。それから化粧水、美容液をつけます。乾燥肌の人には特にこの方法お薦めです。それでも更に乾燥がひどい方は最後にほんの一滴か二滴のホホバオイルを手のひらに擦って温め、顔全体を手で覆い浸透させます。
あと、お店がとても親切なのが気に入りました。石鹸の作り方やお試しオイルやハーブティーを同梱してくださるんです。なんだかそれがとっても嬉しくて♪
でもやはり5250円以上買わないと送料無料にならないし、アロマオイルが高いのが「玉に瑕」です。(涙)

5 2014-07-05

これはいい!
アトピーの娘の為に購入。
今までシアバターでケアしていましたが、乾燥のきつくなる厳冬期にはシアバターでも太刀打ちできず酷い掻き傷で血だらけになり、眠れぬ夜を過ごしていた2歳の娘…。
何やらヘンプシードがアトピーに良いと聞いて、試しに購入してシアバター軟膏に混ぜてみたら、明らかに肌が変わりました!!ちょうど暖かくなってくる時期だったのもあると思いますが、掻き傷が消え、乾燥性湿疹も落ち着いてきました!!
夏に差し掛かった今では確かに肌は乾燥してゴワついてはいるけれど、アトピーって程じゃないよね〜とママ友に言われるくらいに回復してます。
皮膚が落ち着くとケアもサボりたくなってきますが、夏のケアで冬の肌が決まると主治医から言われ、気を抜かずに頑張ろうと思います!!
ちなみに娘にはシアバターとヘンプシードバターを1:1~2:1で配合し、少量のカレンデュラオイルと固さを出すためにミツロウを加えた柔らかい軟膏を作っています。そして自己責任で近所のアロマショップのセラピストさん指導のもとジャーマンカモミール精油も少量使う事もあります。今のところ副作用は現れていません。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2019-02-23

リピート注文!
アレルギー体質、乾燥肌で蕁麻疹が出易い・・・
肌関係ではトラブルが絶えず、薬を使う事が日常茶飯事です。
お試しのバターを、色々使って見たり
50gサイズを購入して見たりして居りますが・・・
その中で、ニオイも良くてお気に入りは、オレンジバター。
特に、顔に使っています。
ヘンプシードバターは、アトピー肌にも良いとされているので
前回購入したのは、加工しないでボディケア用に、そのままで塗って居ます。
今回は、両親も乾燥肌対策しないと痒みが生じてしまうので
量が有る物が欲しかったので、100gを注文しました。

• nemoooさん
  • nemoooさん

4 2015-11-21

しっとり
肌の弱い親子で使用しています。
シアはちょっと軽くてワセリンに戻っていましたが、やっぱり植物性が使いたくこちらを試してみました。シアよりしっとりしていると思います。
アトピーではないものの発疹ができやすい親子で様子を見ています。
3歳の子供の全身に塗って2週間で7割程使った感じです。(さっさと塗り終わらないと嫌がるので塗り広げられず厚塗りです)
アルミパックは届いたら開けないまま湯煎しビンに移し替えて使用しています。

4 2014-05-06

全身用に
他の方のクチコミをみて、良さそうでしたので初めて購入してみました。
香りは、好みが分かれそうですが、私はラベンダー精油をプラスして使う事であまり気にならなくなりました。
乾燥対策に、保湿は必須ですね。
化粧水の後にこちらを使っています。
数日経過しましたが、少しづつ乾燥状態から改善してきています。
こちらの商品は、他社の精製シアバターと比べ少ししっとりする気がしました。

4 2013-10-17

241409-20131013-210535075
初使用。良いかも!今までは多種類のオイル使用。でもオイルは浸透しにくく、口を大きく開けると肌奥がチリチリっとひび割れする感じだった。なので化粧水→アミノクリーム→オイルで蓋していました。このバター→化粧水はやはりチリチリ。化粧水→バターにすると肌奥まで潤ってナイス♪アミノクリームは使わなくなりました。ちなみにシアバターは浸透しません。

• lucas0303さん
  • lucas0303さん

5 2014-05-08

リピートです。アトピー肌なのですが、柔らかいバターなのでそのままハンドクリーム代わりに使ったり、エッセンシャルオイルを加えて身体に使ったりしています。
とても便利ですし、かゆみもおさまるような気がします^^

5 2017-12-10

痒みに良い!
レビューを参考にアトピー体質の甥っ子にボディバーをつくりました。まだ、わたせてませんが、作る際に手についたものを自分の乾燥で痒かった場所にぬったらあっと言うまにかゆみがとまりかんげきしました!
渡すのが楽しみです(*^^*)

5 2013-03-01

無くなると困ります
この冬、もう3度目の購入です。一度に2袋頼んでいますが、かゆかゆの娘と私で毎日お風呂上がりにたっぷり使うので、無くなるのが早いです。これのおかげでかゆかゆが劇的に良くなったわけではないですが、これがないと不安です。多少においがありますが、私も娘もあまり気になりません。柔らかいので使いやすいし、他のバターよりかゆかゆに良いみたいです。冬の乾燥でかゆかゆなのか原因が分からないのでいつまでこれが必要なのか、もうこれからは年中必要なのか…。落ち着くまでは、ずっとずっとリピします。無くなると怖いので、なるべく早めに注文していますが、早く届けてもらえるので本当に安心のお店です♪

5 2022-04-15

ヘンプシードバター
昨日‥注文してコンビニ入金も済ませたら
最早 今日お昼頃ポストに届いてました。
早い対応 助かります。
しばらく 無くなっていたのに
ウッカリ やはり効果が あるので
リピートしました。この時期乾燥して痒みが
出るので 残っていたのを使用すると
薬より 落ち着いた気がしています。
次は デカいのにしようか でも5000円超は
考えてしまいます。セールしないのかな 笑

4 2022-02-16

かゆみどめ
柔らかいです。
草っぽい匂いかな?好き嫌いが分かれそうですね。
私はローズマリーオイルで香り付けしています。
皮膚炎が酷く、一番強いステロイドを処方されているので治るわけではありません、
痒みが少し治まるので、続けてみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル