5 2022-11-10

娘(9歳)が欲しがって買いましたが、作り方も簡単です。いい香りでとっても潤うので普通にコスメとしても優秀!!いろいろな作り方のお手紙もついていて、娘もわたしもとても楽しめました!また違う種類を買いたいと思います

5 2013-11-06

簡単に作れました!
準備から片付けまで1時間ほどで完成しました!
こんなに簡単なのに出来上がりの完成度、実際に使ってみた感じもとてもいいです。
注ぎ口のある容器がないとリップの容器に移しづらいという意見があるようですが、竹串のような細長い棒があればこぼさず簡単に移しかえられます。
私の場合は付属していたかき混ぜる用のプラスチックのスプーンをリップの容器に差し込んで、それにゆっくり液を伝わらせました。イメージとしてはろ過の実験のときのガラス棒です(笑)ただ、スプーンを入れっぱなしにするとそのまま液が固まってしまうので注ぎ終わったら早めにスプーンを抜き取る必要があります。
みなさんの製作の参考になれば…(^-^)

5 2014-02-01

とってもいいにおい
ストロベリーとローズを1つづつ購入しました
私はストロベリーの匂いがつぼでローズが駄目でしたが
娘はローズがとっても気に入ったようでずっと持ち歩いていました
シンプルなので肌にも優しいしまた購入したいです

4 2012-10-31

自分用に
こちらのキットは、自分用に注文しました。練り香水とどちらにするか迷ったのですが、届いてから、よく見たら、こちらのキットは(安全な)合成フレーバー。練り香水は精油でしたので、練り香水の方にすればよかったかな、と思いました。
今回は商品説明をしっかり読まなかった私がいけないので、次回は練り香水を注文するつもりです。季節柄、リップやハンドクリームは消費が激しいので、こちらもちゃんと使います♪

11/7追記
時間ができたので、今日こそと思って作り始めたところ、セサミオイルがキットに入っていないことに気づきました。
欠品かと他の方のレビューにもあったのですが、我が家にはゴマ油の在庫が無かったため、リップクリームの状態で固める結果になりました。
楽しみにしていた分、ちょっとがっかりしてしまったので、★-1です。作る過程は簡単でした。
2/3追記
別の商品の注文時に、欠品の件を書き添えたところ、一緒に送っていただきました。ご丁寧な対応、ありがとうございました。

5 2011-12-19

ストロベリーを購入
手作りリップ&クリームキット(ノーマルのほう)も購入したことがあるので参考になれば。
ストロベリーは本当にストロベリーな甘い匂いがします。
練香水がストロベリーで出たら娘用に買いたいくらいです。
クリームはノーマルのほうがとろっと仕上がるのに比べて馬油のものは固まります。
ムダに多く取ることがないしのびがいいし、何より塗ったあとしっとりしています。
結構違うものが出来上がるのでノーマルのほうを試した方もぜひ試してみたらいいかも知れません。

5 2014-09-03

とても楽しく作れました!!
アレルギーが酷くなってきて市販の低刺激のリップクリームですら使えなくなってきたため、自分で作ってみようと思い立ち、こちらの商品に出会いました。
必要な材料は全て揃い、しかも分量もきちんと計られて入っているので作るのはとても簡単で楽しいものでした!!
こんなにも手軽にリップクリームって作れるんだ。。。と感動。
そして、使ってみましたが大丈夫でした!!!
アレルギーも出ず、本当に嬉しいです。
写真は左がリップクリーム、右がこちらのショップの練り香水。
薔薇の香りに癒されます、そして肌も潤います。

• ten3625さん
  • ten3625さん

4 2013-12-10

ローズで
きっちり使用する分だけ入っているので順番通りにレンジで温めて混ぜるだけ!
ただし寒い部屋だとリップを流し込んでる途中から固まりだすことも!!暖かい部屋で作業されることをお勧めします。
使った感じはシアバターとオイルを蜜蝋で固めているだけなので体温でフワッとオイルがとろけるように広がりますが、べたつきも少なくしっとりします。
機能的にはとても良いのですが、ローズの香りが自分にはきつすぎてリップが使えません(><)
ハンドクリームとして使う分には何とか大丈夫なので、メンタム缶が空いたらリップの中身を作り直そうと思います。
ローズの香りは好きですが、次は無香料を購入したいと思います。

4 2012-01-09

ローズで作りました。
手作り初挑戦でしたが、とても簡単に作れました。
材料が分量毎に小分けされています。
それぞれを耐熱容器(小)に入れてレンジで溶けるまで温めるだけでベース完了。
ローズ香料を入れてリップ容器に入れればリップスティックの出来上がりでした。
ローズの香りは優しく香る感じで自然な香りです。
残りにセサミオイルを混ぜてクリーム状にしようとした時に、セサミオイルが無い事に気づきました。欠品していた様です。
途中まで作ってしまったので、家にあった白胡麻油で代用しました。
なので、★四つです。
どちらも塗った時の伸びがよく、しっとりなじみます。
市販の何が混ざっているか不安な商品より、
材料が安心できてこの価格なら安いと思います。
自分で作ったことで愛着もあり、手作りって良いなと思いました。
タイプが異なりますが、2つ作れるので娘と1つづつ使うことにします。

5 2014-12-21

お気に入り(≧∇≦)
まずは、ショップさんの対応は迅速&丁寧で気持ち良く買い物が出来ました!
そして馬油にはまっていて、こちらの商品は去年から気になっていていたのですが、結局作るより買った方が楽と思い他店でミント馬油やラベンダー馬油(馬油臭が苦手)など購入していました!
が...
意を決して手作りしてみようと購入してみました。
蜜蝋を溶かすのに、時間が少しかかりましたが、市販の馬油でストロベリーの香りは無かったので出来上がり感動(≧∇≦)
良い香り〜
お気に入りの自慢のリップとハンドクリームが出来ました。
フレーバーのオイルを変えれば馬油のリップが色々楽しめそうですね!
また、リピしたいと思います。
簡単に手作り出来るので馬油に興味ある方はオススメですよ〜
使用感もしっとりツルツルです。

5 2013-03-10

お手軽で楽しい♪
ストロベリーを購入。
材料のひとつひとつが計量され丁寧に包まれており、レシピもついているので、化粧品を作るのが初めての私でも、簡単に出来ました。
リップクリームの容器に流し込む時に、少しこぼれてしまいましたが、それも手作りの楽しさかな。
出来上がってリップクリームが固まると、わぁ私にでも手作りコスメが作れた!とちょっと感動します。
クリームの方は、固めの仕上がり。でも体温ですっと溶けて、ハンドクリームなどよりはオイルを使っている様な感じになります。
甘くて良い香りなので、指先や爪の辺りに塗って楽しんでいます。
今度はちゃんと注ぎ口のついた容器を用意して、違った香りで試してみたいです。
受注番号 241409-20130225-0106601135

5 2012-01-28

最近アロマにハマっており、お手頃価格で簡単に作れそうだったので購入♪
ローズと迷いましたが、今回はストロベリーにしました(´ω`)
届いた材料を見ると、ちょっと難しそうでしたが、実際は全ての材料を温めるだけの本当に簡単なもの。
しかも、あま〜い良い香り♪(´ε`*)
リップもクリームも、ベタつかないけどしっとりが長続きするので、使い心地も問題なし!!
次はローズも購入したいです(*´∀`*)

5 2018-05-01

小6の女の子の誕生日プレゼント用に購入。
工作が好きな子なので喜んでもらえました。
次は自分用に買いたいと思います。

4 2017-04-08

ストロベリーの香りのクリームが欲しくて探していました。
作るのは説明書がわかりやすいので簡単でしたが、ミツロウが溶けきれるまで1分半かかりました。
熱で付属のスプーンが曲がって使えなくなりましたが概ね簡単に出来上がりました。
粗熱が取れるまで時間がかかりましたが、お気に入りの香りの使い心地の良いクリームが完成しました。

• kaeru10さん
  • kaeru10さん

5 2015-12-23

簡単!
手作り苦手な私でも簡単にできました。
1日で作れるのでその日から使ってます。

5 2015-02-16

子どもの荒れまくりな口に、大好きなストロベリーの香りで手作りしたくて購入しました。
今まで子ども用に買っていたリップクリームは好みの香りじゃなかったようで、全くと言っていいほど塗ってくれませんでした。
荒れやすく、肌の弱い子なので、余計なものが入っていないものが作れるのが嬉しかったです。子どもも、手作りなことに喜んでくれてちゃんと塗ってくれています。無くなったらリピ決定です。
同じ香りでクリームまでできて大満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム