ドロッパー付ガラス瓶 コバルトブルー 50ml...(カフェ・ド・サボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

268円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-10-01
  • 良いです^ ^
  • インフューズドで石けん制作に使って余ったオイルや液体シャンプー、リンスの原液を入れておいたり100mlだと多いけどという時にかなり便利です。ブルーの遮光瓶が好きで冷蔵庫の中でどれが何かわからなくなって来たので首からタグを下げて区別しています。お風呂場へ持って行くこともあるので防水とはいえシールを貼るよりタグを使い捨てる方がいろいろ気を使わなくてワタシには良いです。茶色、緑の遮光製品 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 粘度の高いオイルには向かないようです
  • ホホバオイルとスイートアーモンドオイルの保存用に2つ購入しました。中身を入れてみたのですが、どちらも出てきません。もしかしたら入れる量などにコツがあるのかなと思い問い合わせのメールをしたのですが、5日たっても返答いただけていません。ですので残念ですがこのような評価にさせていただきます。---------- 粘度の高いオイルには向いていないとの回答をいただきました。商品説明に明記されてた方がよ ・・・(続きを読む
  • 柊0206さん
  • 柊0206さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,560

4 2017-10-26

作った化粧水等を入れるのに購入してみました。

5 2012-04-11

かわいい
顔用のマッサージオイルを作って入れました。ちょうど良いサイズです。その辺の店舗で買うよりも安いのではないでしょうか。私はこれを1日か2日に1回使って数ヶ月〜半年はもつのではと見積もっています。他にも成分違いの顔用オイルを作って気分次第で使い分けたいのなら、もう少し小さめの瓶にしたほうがいいかもしれません。
ラベルを貼ると後で中身を変えたときに剥がすのが大変そうなので、端切れの布をラベルにし、麻ひもを通してくびれのところで結びました。

• luna-lapinさん
  • luna-lapinさん

5 2014-11-30

買って良かった♪
美肌水を作るために洗い替えも含め2本購入しました。1週間くらいで使いきるのに丁度いいサイズです。熱湯消毒も出来るし色も綺麗な青で気に入ってます。ドロッパーの先をハサミで少し切って、化粧水が出てくる穴をキリで大きくして使ってます。

5 2014-05-03

チンキ用に。
セール時、チンキ用にと50mlと100mlの遮光ビンをまとめ買い。本当にキレイなコバルトカラーで、残量も見えるし、外見には大満足。
未使用で使い勝手は分かりませんが、他の方のレビューによるとドロッパーは出が鈍いタイプのようですね。出過ぎるタイプは苦手なので、そこも購入の決め手になりました。
大きさの比較として50mlビン・100mlビン・リップクリームを並べて撮った画想を添付しておくので、参考にして下さい。

5 2013-12-28

価格的に不安があったのですが、厚みのあるしっかりした瓶です。
取り出した時に蓋がカパカパで、ドロッパーを固定する時はどうやるのか少し戸惑いましたが難なく出来て良かった… 力入れないと蓋がクルクル廻るだけで、きちんと固定出来ないので気をつけて下さい。

5 2013-04-24

青がキレイで、見た目がいいです。顔用のマッサージオイルを入れています。オススメです。

• 流し係さん
  • 流し係さん

5 2014-11-01

チンキ用
ハーブチンキ保存用に購入。台所の見える所に置くので、並んでると爽快。

5 2014-10-01

良いです^ ^
インフューズドで石けん制作に使って余ったオイルや
液体シャンプー、リンスの原液を入れておいたり
100mlだと多いけどという時にかなり便利です。
首からタグを下げて区別しています。
茶色、緑の遮光製品もハンズにありますが遮光度合いが一番高そうな色ですね。
実際はどうなんだろう?

5 2014-07-31

100mlが売り切れていたので。
バッチ フラワーレメディの家庭用ボトルに購入しました。
本当は100mlが欲しかったのですが、売り切れていたので、こちらにしました。

4 2015-04-21

自分用へ
まだ、使用してませんが、色々大きさがあり、とても良いと思いました

4 2014-10-22

プレゼント用に買いました!
オイルが出てくる部分がうまく機能しなかったようで、知人からオイルが出てこなくなったと言われました!
そこだけ残念です…

5 2014-07-16

とっても可愛い♪
ブルーのビンをさがしていたので、
とっても嬉しいです♪
大きさもちょうどよく大満足です。

4 2013-07-08

綺麗な青色
綺麗な青色に惹かれました。
まだ届いていませんが楽しみです。

• ぼおさん
  • ぼおさん

5 2011-10-01

ありがとうございます。
迅速な配達と丁寧な包装でした。ありがとうございます。

1 2015-10-13

使えない
遮光になってるし、良いかなーと思って買ったのですが、中身がなかなか出てこないです。めっちゃ振ってようやく出てきたと思ったら、よそに飛んで使い物にならなかったです。ただ、おしゃれなので、飾りにはなると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ詰替容器・アトマイザー