4 2023-12-03

未精製が欲しい!
他店で未精製タイプを購入していました。とても肌にあっていたのですが、こちらのお店が全体的にコスパが良いので何度かこの商品をリピートしています。
もちろん問題なく使えていて、ブーストやクリームに使っています。ですが、冬になると乾燥がちになってきて、精製タイプは物足りないと感じています。なので是非、未精製を販売して欲しいです。

5 2023-11-27

いつもオイルビュッフェで購入していますが、今回は冬に向けてバームや色々作ろうと思い、瓶購入。全身マッサージはスィートアーモンドオイルにしましたが、こちらは顔用に。ホホバオイルと混ぜて使用しています。
前田京子さんのシンプルスキンケア、という本で知って以来、愛用しています。
一時、食用を使用していましたが、やっぱり年齢を重ねて無理出来なくなってきたので、化粧用に変更。
中栓付きで、マッサージオイルとしても使いやすそうです。クラフト作りには、中栓外していますが。

5 2023-11-21

クレイファンデーション作りや、アイシャドウ作りに使っています。これによってニキビが出るなどの心配も今のところは無いです。さらっとしていて使いやすい印象です(オリーブ油やヒマシ油をよく触るせいかも)。

5 2022-06-16

別のオイルも同時に使用し始めたので、どちらが効果をもたらしているのかはわかりませんが、
使い始めて数日の今、疲労と寝不足の毎日にもかかわらず肌のトーンがアップしています。
オーガニック化粧水なるものを使用しても、ヒリヒリして真っ赤になり初老のアトピーみたいになっていました。
本当に嬉しいです。

5 2023-04-01

大成功!
こちらも、手作り石鹸教室の卒業制作で使用しました。大成功の石鹸ができました!ありがとうございました。

5 2023-03-25

ちょうど良いサイズ
石けんづくりに手頃な大きさで使いやすいです。
一本塗布するのには酸化してしまうので、石けんづくりの残りを自分に使います。シワシミたるみに良いそうですね。

5 2023-03-25

石けんづくりに手軽なサイズ
石けんづくりに使い、残りを自分に塗っています。
シミシワたるみに。

5 2023-02-16

一年中使用しています。
ベタつかずに、扱いやすいので、かさついたら全身に使用しています。安価で使いやすいオイルです。

5 2012-03-05

10%OFFだったので購入しました。
シアバター等を混ぜてクリームを作っています。

5 2014-01-14

二回目の購入になります。
敏感肌で、何をつけてもヒリヒリ…。
でもこれは大丈夫でした。
つけるタイミングはお風呂上がりの濡れた状態がオススメです。
今回100mlにしようかと思いましたが、新鮮なモノの方がいいかなと思い50mlにしました。
受注番号★241409-20140113-0359543215★

5 2018-09-13

スウィートアーモンドオイルと迷いましたが冬になるまで手作り化粧水のほうもこれでいこうかとマカダミアナッツオイルをチョイスしました。浸透性に優れていて優秀なオイルです。アルガンオイルやロースヒップオイルが合わなかったりする敏感肌ですがこちらは安心して使用出来ます。

5 2017-11-05

アルニカオイルとセントジョーンズワートオイルにブレンドするために購入しました。特にセントジョーンズワートオイルには20%加えると良いとか。
浸透にとても優れておりすぐにさらさらになります。
一番は痛みの改善が目的ですが冷え取りも兼ね、ラベンダー、レモングラス、マジョラムスィート、パチュリ等も加えてみました(個人的な趣向で良い香りだと感じられない方のほうが多いのではないかと思います)。
更に足腰と肩用、足首から下に塗る用など部位や時間帯も考慮してブレンドを考えてみたいと思っています。
食用のマカダミアナッツオイルのほうが断然お得ですが昔、食用のグレープシードオイルが合わなかった経験があり今回はこちらを買ってみることにしました。ほぼ無臭で、睡眠前にハンドクリームに数滴混ぜて塗り込んでみたら(ホホバオイルほどではありませんが)朝とてももっちりしていて良かったです。

5 2013-11-13

しっとりします
マカダミアナッツオイル初めて使用します。どんなに日焼け止めを塗っても異様に日焼けをしてしまう肌質で秋から春までずっと乾燥に悩まされています。パルマローザとラベンダーをブレンドしてフェイスオイルとして使用していますが、1滴を手のひらにのばして肌にのせていくだけでとてもしっとりします。翌朝の乾燥もありません。しばらく使い続けてみたいオイルです。

5 2012-03-15

アロマテラビー用に
オーガニックで無臭にちかいキャリアオイルを探していた所、こちらを見つけて、お試しで少量のモノを購入しました。
アロマテラビーのオイルとしてエッセンシャルオイルを混ぜるのでベースにオイル臭さがあると困ります。
こちらのモノはオイル臭さもほとんどなく、粘性も良かったの次回は大きいボトルをリピします!!

5 2019-01-30

肌への浸透がとても良く、アロマトリートメント後にベタつかないので気に入ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル