【ポストお届け可/8】 アボカドバター 50g...(カフェ・ド・サボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

555円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-24

柔らかいバター
シアバターと違ってとても柔らかいです。滑らかで扱いやすく、それでいて保湿力は高め。シアバターの固さが苦手な人にもおすすめです。
ただ香りが独特ですね。青っぽい土臭い香りです。グリーン系というより正に八百屋の香り。そのまま塗ると違和感があるので香りつきオイルを混ぜています。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2018-10-26

お試し後・・・
選べるお試しバターを2セット購入した時に
チョイスした八つのバター内の一つです。
癖の有る香りでは無かった点と、伸びが良かった点
色々皮膚トラブルを抱えた肌でも、問題なかった点で
50gサイズを注文する事にしました。
顔に関しては、10月に入ってから乾燥が酷く
何重に塗りたくった後でも、ツッパリ感が有る為
最後に蓋をする感じに、選べるお試しバターを使っていますので
少し容量が欲しいと思い、多からず少なからずの
こちらの50gサイズを注文しました。
今回は、50gサイズばかり4種類注文入れました。

5 2019-01-28

私にはちょうどいい。
いつもローズウォーターか酒粕化粧水の後にそのまま顔に塗っています。
私には合っているようで、お陰様で乾燥知らずです。もう何度もリピートしています。

5 2012-12-29

寒くても固くなりません
アボガトバター、マンゴーバター、未精製シアバター、未精製ホホバオイルを一緒に購入しました。少しずつ割合を変えて保湿クリームを作っているのですが、他のオイル、バターは凍って固くなるのアボガドバターだけはそのまま使えます。また、肌の修復効果もあるらしいので、乾燥する手、腕に塗っていますが朝起きるとツヤツヤいているような気がします。寒いと凍るので、あえてホホバオイルは調合せずに、アボガドバターのみを容器に入れて使っています。

• ayaya7928さん
  • ayaya7928さん

4 2015-05-16

暑い季節には不向きかも
緑色のアボカドオイルみたいな微妙なにおいはせず、限りなく無臭に近い白いとろとろの物体です。今室温23度くらいだと思いますが、とろっとろです。
なんとなく見た目のゆるさ加減から軽めのバターなのかと思いきや、肌に塗ってみると、なんというか「濃い」という感じです。腕に塗って寝たら翌朝腕とは思ないもちもち肌になってて、かなり保湿効果は高そうだと思いました。でもこれからの季節にはちょーっと重いかな… と個人的には思います。
気温が低く乾燥する冬場にボディバターとして使ったらかなりよさそうなので、残りは冬まで冷蔵保存しておこうと思います。今の気温だととろとろすぎて扱いにくいけど、冬場は逆にやわらかくて使いやすそうでもありますし。

4 2012-03-10

肌の保湿&血行促進に
肌の保湿に、今までシアバター&ホホバオイル(割合は忘れてしまいました)にネロリのエッセンシャルオイルを加えて使っていました。が、使いきったので何か別のバターをと思い、ビタミンE(血行促進)目当てでこちらを選びました。
とても柔らかくて良く伸びるので、単品で使っています。目立った香りは無く使いやすいです。
初めて使った時には若干のざらつきを感じましたが、ちゃんと体温で溶けるので問題ありません。
洗顔や入浴後に蓋として使うのも良いですが、私のお気に入りの使い方は以下のとおりです。
入浴中、バスタブの中で行います。洗顔後の、まだ手と顔が濡れている状態でこのバター(小豆二粒大)を手にとり、ハンドクリームのように手の平と甲全体に伸ばし、その手で顔を覆います。すぐに顔全体にバターが馴染むので、そのままごく軽くマッサージ。
お風呂上がりには体と同じように顔の水分もタオルで吸い取り終了です。
瞼や唇の保湿が物足りなければそこだけバター追加です。
これだけでお肌はプリプリです。

4 2014-01-31

ハンドクリームとして
こちらのレビューを参考にして購入させて頂きました。
柔らかいバターです。アルミパウチを開封すると白い糊のようでした。
アボガドオイルは独特の匂いですが、バターは違っていました。
手に伸ばしてみると甘い香りがします。
柑橘系かフローラル系のアロマオイルを加えてハンドクリームを作りたいです。

5 2012-11-19

どこでも使えるクリームが出来ました
シアバター、アボカドバター、ホホバオイルで万能クリームを作りました。
作り方は
ココット用の容器にお弁当のアルミカップを入れ(直だとオイルでべたべたになる為)材料を入れてレンジで少しづつ溶かしていきました。
混ぜる時にはアイスの使い捨てスプーンを使うといいですよ。
完全に溶けたら香り付けにラベンダーオイルを少し。
後は入れ物に入れるだけです。やわらかめに作るととっても使い易いです。
顔も髪も手も唇にも使えてとっても便利!

• dpqbdpqbdpさん
  • dpqbdpqbdpさん

5 2014-03-08

低刺激で栄養たっぷりの柔らかいバター
ボディバターとして購入。
寒い室内でも固まらない柔らかいバターです。
少し粒々感があり、手のひらでよく温めてから身体に伸ばしてます。
伸びはよいです。
最初はベタベタしますが暫くすると落ち着きます。
微香ですが植物?っぽい香りがします。アボカドの匂いはしません。
色は薄いクリーム色。
容量100gの空きケースに入れたところ、半分程で納まりました。
50gは使用期限までに使い切るのに、調度良い量で助かります。
敏感肌ですが、低刺激のバターなので問題なかったです!
241409-20140306-0716111122

• pugsinnさん
  • pugsinnさん

5 2011-11-04

手作りクリームやリップに入れてみましたら、潤いがアップしました。
個人的にシアバターより気に入ってます。
ベタつきがないので使いやすいと思います。

5 2014-03-20

カサカサベビーに使ってます。
カサカサベビーの、カレンデュラオイルを塗った後の蓋の役割にこれを使っています。
他の方がおっしゃる様に、少しこってり目なので、カサカサの激しい息子にはもってこい!!
遮光ビンがないので ごはんのりの空き瓶に詰め替え冷蔵庫で保管してますが、量的にも50gはちょうどよさそう!←瓶もちょうどよい大きさでした。
カレンデュラとの合わせ技で少しましになってる気がするので、しばらく続けたいと思います。

5 2013-01-25

お肌に。
冬は乾燥して粉ふきまくりのスネ用にと購入。スネに安い化粧水(500mlで500円以下)を適当につけたあと、ほんの少量のアボカドバターを塗布し続けて一週間。スネの肌が、体中のどこよりもしっとりきめ細かくなりました(笑)。
驚いて、顔にも使う事にしました。お安いし、肌への刺激がなくて快適だし、今のところいいことづくめです。ほんの少量を手のひらで温めながらのばし、顔やスネをやさしく押えるようにして塗布します。

5 2013-10-21

赤ちゃんに
赤ちゃん用石鹸作るために購入!
クリームも作ります!(ノ´∀`*)
冷蔵庫に入れても柔らかい。
そのまま塗ったりもしてますよ!

5 2013-09-17

しっとりです。
シアバターより柔らかく使いやすいです。そのまま携帯用ケースに入れてハンドクリームとして使っています。匂いはあまりないですが、ラベンダーの精油を1〜2滴入れると癒されます。

5 2013-05-06

ハンドクリームを作りました。シアバターとレッドラズベリーシードとアーモンドオイルでしっとりです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル