5 2014-06-28

小さくてかわいい。薬やクリームを詰めて携帯します。画像:本物のメンタル缶15gと比べてみました。

5 2016-06-22

持ち運びにちょうどいい
大きいワセリンを購入したので、
持ち歩き用に詰め替える為に購入しました。
SとMも購入しましたが、
ワセリンは少量ずつしか使わないので、
持ち歩くにはSSサイズがちょうどいいです♪
画像はSとSSです。ご参考までに。

5 2012-12-05

練り香水キットと一緒に♪
ローズとジャスミンの練り香水キット購入時、多めに出来上がるとのことで、合わせて注文。キットのメンタム缶と合わせてピッタリの量でした。(キットのレビューに画像のせてます、ご参考に…)

5 2012-04-02

携帯に便利な大きさ
「ローズの練香水キット」と一緒に購入。
出来上がりの量がキットに入っているメンタム缶に入りきれないようなので、これも一緒に注文しました。
それぞれの大きさは、アップした写真を見て参考にしてくださいね。

5 2014-06-15

幾つか有ると便利
蜜蝋とホホバオイルを使ったクリームを作る時に、小分けにしたり、プレゼント用にしたりと、小さなサイズのメンタム缶が便利に使えます。
しっかりしていて、蓋も開け易く気に入ってます。
サンプル等に使う時も良いですよ。

4 2014-02-12

かわいい
ころんとしていてかわいいです(^O^)
自分と友達の練香水用に購入。百均でも3つで100円のものがありますが
どうも雰囲気がでないなーと思い試しに購入させて頂きました。
結構小さいのでピアス当小物や練香水ならよさそうですが
ハンドクリームだと直ぐに無くなってしまいそうなので
もしハンドクリーム等での使用をお考えの方がいらっしゃいましたら
少し物足りないかもしれません。
大きさのイメージは500円玉くらい。
気に入ったので今度少し多めに購入したいので
100円を切ってくれると助かるな-と思ったので星4つです。

• akina''さん
  • akina''さん

4 2014-04-27

MとSを愛用しています。
小さいだろうなーと思いつつ、お試しで一個買ってみました。
思った通り可愛く、思った通り、小さいです笑
サイズを把握して納得して買うのなら良いと思います。
色んな香りの練香水をいくつもつくって使い分けたい人とかなら
このくらいのサイズでも良いかな。
私はこれまで通りSに戻りますが、お試しできてよかったです^^

• sayuwaraさん
  • sayuwaraさん

5 2014-12-24

ちょうど欲しかったサイズでした。
アロマオイルの練香水を入れるのに良いものを探していました。
シンプルなデザインですので、自分好みにデコパージュもできそうで、良い品だと思います。

5 2014-10-30

小物入れに最適です
デコアート用に、まさにこのケースを探してました。かなり小さいですが、クリップや画鋲など、ちょっとしたものを少しだけ持ち歩くときや、デコアートしてちょっとしたプレゼントなどに便利です。商品はどこにも傷もなく、しっかりしていました!リピート予定です。

4 2014-10-22

ちっちゃ〜いです。ビックリしました(苦笑)。
この子1つだけプチプチに包まれていたのですが、あまりの小ささに、その中に商品が入っているとは一瞬わかりませんでした。だからこそ、ポーチ等の中にスッポリ入って邪魔にならない、という利点はありますが。想像以上の小ささでした。
とは言え、小さくて丸っこくて、とても可愛いです。手作りのクリームなど入れて、プレゼントにすることもできそうなクオリティ。中身は素人が作ったものなのに、まるで既製品のように見えるのが気に入りました。
物はしっかりしていますし、スクリュー式ではないのにしっかりとしまります。ただ小さすぎて開けるのに若干苦労します。
概ね満足なのですが、商品ページでの説明が「ワセリンがすりきりで約7g入ります」だと容量がわかりづらいので、★−1で。重さは物により違うので、グラムで書かれてもピンと来ません。私はワセリンを持っていないので余計にです。mlで表記していただきたかったです。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

4 2018-08-15

まだ使っていませんが期待を込めて☆4つ〜!

5 2016-03-20

お友達用に
キットを買って、お友達用に分けたかったので購入しました。喜んでもらえたので買って良かったです。

4 2014-11-09

可愛い容器!
絶対使うであろう携帯用ケースです!あると便利ですよ。でもねじ込み式だともっと有難いです。小物入れにしても良しだしこちらの練り香水を勿論ありですし今回練り香水の残りをいれようと購入したのてすが残らず何も入れてませんが次回練り香水の時のために取って置きします。練り香水のファンなので空になる前にまた違う香りを購入したいと思います。次は私的鉄板なラベンダーを作りたいと思います。

5 2014-10-14

荷物減らしたい病
とにかく荷物を減らしたいので、これにBBクリームをいれています。
クリーム系を入れても漏れません。
ネジ式がいいかな?と思いましたが、全く漏れません。
もっとゆるいクリームだとダメなのかな?と思いますが、
一般的なbbクリームくらいなら大丈夫です。
スチールはプラスチックより薄く作成できるので、
プラケースより内容量が多いのに薄いです。

5 2014-05-25

小さいから
実際に見て「小さい!」って思ったけど、この位なら化粧ポーチに入る。手作り化粧品は早めに使いきらないといけないから、むしろこの位がいいかも。お店ではなかなか見かけないので、買えてラッキーでした(^-^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボトル・ケース・携帯小物