5 2023-09-25

手作り石鹸材料として購入致しました
いつも購入しています
商品一つ一つを丁寧にしているので安心して使えます
いつもお心遣いをして頂き感謝いたします
ありがとうございました

4 2023-04-20

手作り石鹸に入れて使っています。ハトムギを入れるとお肌が落ち着く気がします。

4 2011-10-28

いぼがとれるらしいです。
ヨクイニンは飲むといぼがとれるそうなので指のいぼのために買ってみました。
粉を正方形の紙の上に乗せて飲んでみました。味は、はとむぎの味でおいしい穀物という感じです。錠剤は値段が結構高かったので粉末にしました。効果があるとうれしいです。

4 2018-03-18

スクラブの材料
以前こちらで購入したセット(福袋)販売のスクラブの材料として入っていたものが無くなったので
色々買い足してまたスクラブを作ってみました。
スクラブ後の肌がツルツルスベスベで気に入っています。

5 2011-11-22

粉で飲んでいます。
味はちょっとクセがあるけど慣れたら大丈夫でした。薬局でヨクイニンの錠剤を探したところ、粉末の10倍くらいの値段で売っていたのでここでいい買い物ができてよかったです。またリピートします。

4 2011-11-09

美肌とイボとりに。
粉のままで飲んでいます。意外と味は素朴でおいしいです。
指にあったイボが少し小さくなってきたので続けて飲むことにしました。手軽に買える金額なのがいいと思います。

5 2022-03-02

手作り石鹸の材料です。ハト麦石鹸で小さな首にできたいぼに効くのを
期待しています

• maraya234さん
  • maraya234さん

5 2015-11-21

ファンデーションに。
独特の香がするけど、嫌な香ではなく、つけ心地も軽いし、肌も綺麗になったので○!

5 2020-07-23

汗湿疹対策
フェイスパウダーとボディパウダーに混ぜるため購入。
細かくて良い感じです。
首に湿疹ができて汗をかくとヒリヒリするので、少し和らぐといいな。
頭皮にもいいようなので、手持ちのシャンプーに混ぜてみました。
泡立ちは変わりません。
==追記==
シャンプーに混ぜ始めて3日、抜け毛が減った気がします。
洗髪後の排水口も、フローリングワイパーにくっついてくる量も減っています。予定外のアリガタイ効果です。もう少し使ってみて良かったら、薄毛の友人たちに勧めてみます(笑)。
湿疹の方も少し落ち着いてきました。

5 2019-11-10

手作り石鹸の基材を注文しようとしていた際に、たまたま表示されて、こんな商品もあったの!?とビックリしました。
凄く敏感肌で、角栓も詰まりやすく、ニキビもすぐ出来てしまいます。
手に小さなイボもあるので、気になっていたところでした。
以前、皮膚科へ行き、処方もされましたが、続かず…。
購入前にお店の方へ確認したところ、「食用でも大丈夫です」との事でしたので、購入。
私は薬を飲むのに慣れているからか、スプーンに取り、そのまま飲んでみましたが、全く苦も無く飲めました☆
様子を見ながら、効果があれば、次回は100gを購入しようと思っています!
〜追記〜
スプーンに取り、そのまま飲むと、パサパサしているので、口腔内にくっついてしまう事がよくありますが、特に苦もなく飲んでいます☆

4 2020-12-23

気付いたら首にちっさいイボが… イボにはこちらが効くと知ったので購入してみました。
イボにも効いて肌も綺麗になるなら万歳かと思い朝、晩スプーン1杯そのまま飲んでます。
口の中に張り付いて水分全部奪われますが、味はほんのり甘味が有って水分で流し込めば難なく飲めました。石鹸にも使えるみたいだし。
効果はまだ分からないので☆4つですが、効果が有れば良いな

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

4 2019-12-05

こちらのレビューを参考に購入してみました。まだ使っていないので★4つ。

• 須美代さん
  • 須美代さん

5 2018-10-03

育毛粉シャンプー用のパウダー状の物が見つけられてよかったです。中国産でも特に気にならず、肌に良さそうで早速使います。

5 2012-02-03

飲み始めて
吹き出物や肌荒れに良いというヨクイニンという、ハトムギの粉のことを知り
こちらが一番安く、メール便対応だったので購入。
飲み始めて4日目くらいに、だんだん荒れが引いて行いきました。いまは跡が残るくらいにまで改善。荒れが酷かったので毎日スプーン小で2杯を朝晩、飲み物に入れて摂取しました。
最初は、化粧品ようだから無理かなとか思っていましたが、届いてみて表記に
賞味に関する表示があったので、そのまま摂取しました。
なくなったらリピートしたいです。

5 2021-10-19

今までドラッグストアで購入したハトムギローションを使っていましたが、自分で作ってみました。結果、首に出来たちっさいイボも無くなり炎天下でゴルフをした日もバシャバシャつけて火照りを鎮静させて酷い日焼けにもなりませんでした! 自分で作った物は成分も分かるし安心です

関連ジャンル 食品米・雑穀