4 2012-05-21

送料が無ければお安い方だと思います。30g購入しましたが、倍購入してもメール便で購入出来たかな?100gだと不可だから、加減が難しいところですね。写真の後ろ黄色い紙がA4サイズです。参考になるかどうか・・・? 高い割には花びらの部分が随分少ないじゃない!ってお店、沢山あります。が、ココのマローブルーは青い青い!!ほんのりレモンの風味があり、他のハーブとミックスして頂くのが私の好みです。レモン果汁を足して、色の変化も楽しめます。色がすぐ茶色くなっちゃう!っていう方は、お湯の温度を低くしてみましょうね。電気ポットから直接注いでしまうと、青い時間もピンクの時間も、あっという間に過ぎてしまいます。

• siki_mjさん
  • siki_mjさん

5 2014-08-25

とても綺麗(^^)
花びらも多く、色も鮮やかで、
10gでも楽しむには充分な量でした。
効能もあるんでしょうが、
やはり青、色変化が楽しい♪

熱湯だと、ほんの数秒 目を離した隙に茶色から無色(!)に
なってしまいます^^;。
(かき混ぜると酸化?して消えやすいらしい)

氷水に浮かべたら、
綺麗な紫色に♪
。。。紫でも綺麗なのですが青にしたくて、
ぬるま湯や常温の水(夏)で試しましたが、
水道水が問題なのか、ブリタ浄水だからか紫…。

「レモンでピンク色になる」なら…
酸性と逆のアルカリにすれば…と、食品用の重曹を少し入れたら、
ターコイズブルーに(青緑)☆

小さい時の朝顔を使った色水遊びや 万年筆のインクのようで
とても楽しく面白かった(^^)
(強制的に作ったからか時間たっても色変化せず)。

ハーブティーの本に、
コモンマロウティーを製氷皿に入れて凍らせて、
青紫の氷☆ (レモン果汁でピンク)って載っていたので、
ティー自体は余り味がしないので作ってみようと思います(^^)
注文番号:241409-20140808-0691449238

4 2013-12-05

本当は、タイムセールのブレンドティーが欲しかったのですが、
夜中パソコンにへばりつく元気がなかったので
単品のこちらを購入。
メール便送料無料の商品と一緒に、
他のハーブティも色々注文したところ
「メール便1通に入りきれないので、もう1通分有料になりますが
変更してよろしいでしょうか?」という旨のメールがありびっくり。
全然よろしくありません!
1時間以内に返信したものの、
お店から、なかなかお返事が無く
大変な手間をかけて、メールを書き直し再送信しました。
結果、かなり時間を要しましたが追加注文に応じてくれたので
宅配(送料込み)で受け取れました。
とても綺麗に梱包されてました。
以前他店で、注文時に同梱ありと明記したのに
1品ずつ有料のメール便(しかも割高)で発送されてしまい
ありえない送料を取られたことがあるので(その店は2度と利用してません)
こちらのお店は、確認を取ってくれただけでも
良心的だと思います。
受注番号 241409- 20131201- 089494115

5 2014-04-24

1番!
マローブルーは何回も飲んでますが、こちらのお店のものが1番色が鮮やかでした。
花びらの綺麗なこと!
お湯をそそぐと、本当に綺麗なブルーになり、感激しました。
写メを撮ろうと思い、用意している間に色が変わっちゃいましたが。
うっかり100度の熱湯をそそいでしまったので、あっという間にブルー終了。
ずーっと青ければ良いのになー。

5 2017-02-05

ウスベニアオイで覚えていたこちら。
メディカルハーブ検定に出る15種類が欲しくてお世話になりました。
検定用に売っているハーブより安く、量もあるし飲めるしでお手頃です。

• torukyさん
  • torukyさん

5 2014-08-05

綺麗なブルー
ずっと気になっていてやっと購入しました。
試しに水出しにしてみたら、思っていた以上に綺麗なブルーになって感動しました。
シロップを入れると可愛いピンクになって、こちらも素敵。
ほのかな花の香りとさっぱりとした味で飲みやすかったです。
夏場はアイスハーブティが良いですね。
あと、他にも数点ハーブを購入しましたが、ひとつずつチャック式の密閉された袋に入れられているのも好感が持てます。

• dinguriさん
  • dinguriさん

5 2012-08-29

マローブルーとヒースは、美白&美肌ハーブなので何度もリピしてます。
二つをブレンドしてウォッカやジンで漬けたチンキを化粧水として使用してます。
香りがいいのでそのまま使えるし、何より使用感がいいです。
ハーブティーとして飲んだ事はありませんが、こちらのショップさんは梱包も丁寧で清潔感があるし、何より迅速に発送してくださるのでお気に入りです。
人気ショップだから商品の回転も早いみたいで、いつもキレイなハーブが届きます☆

5 2020-11-15

こちらのハーブは色もしっかりとした青色が出て、香りもいいです。
マローブルーは色が大事なので、綺麗な色が出てくれるのはありがたいですね。

5 2013-08-24

とてもよいお品でした
色も風味もとてもよく淹れることができました。またハーブティーいろいろと購入してみたいと思っています。色が鮮やかに出るのでぬるめに淹れることが多かったのですが、冷水でも淹れることができると知り、色々試してみたいと思っています。

5 2013-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カットが細かくて使いやすいです。
この色が瓶に詰めて置いてあるだけで
飲む前から気分が癒されます。

5 2013-01-29

初めてのマローブルー。
最近ハーブティーに凝りだし、有名なマローブルーが欲しくて購入。
綺麗な色のハーブが届きました。
単独でまだ入れたことがないので綺麗な紫色になったことがないのですが、
(どうせ飲むならブレンドがいい!と思ってしまい)
レモン汁を入れると、綺麗な色に変化しました。
エキナセアとマルベリーをブレンドしました。

5 2012-10-29

ハーブエキス用
マローブルーのエキスを使った化粧水を作りたかったので
PGで漬け込んでみました。
漬けた時はキレイな青紫色で翌日はピンクブラウンの色になりました。
お花の色がキレイに抜けているので、エキスを使うのが楽しみです。

5 2016-02-29

キスマイの横尾渉くんのマネして買いました
キスマイことKis-My-Ft2と舞祭組の、横尾渉くんこと、ワッターが、2014年7月24日(木)に放送された、『キスマイBUSAIKU』で『徹夜仕事から帰宅した彼女の癒し方』のテーマで、ワッターがマローブルーを淹れて、最初はブルー色になってるマローブルーにスライスレモンを入れて、ピンク色に色が変わるのを披露してくださったので、ワッターが大好きなので、私もマローブルー飲みたくなってマネして買っちゃいました。レモンを入れたらピンクに変わって見て飲んで2度楽しめて癒やされちゃいます。飲んで気分も落ち着いて癒やされるので、またリピしようと思います。

4 2013-11-01

念願のマローブルー
美しいブルーとグレースケリーも愛飲していたとの事なので、
以前から興味がありました。
低温で抽出すると色が出るそうです。
画像で見るより色が薄く、変わるのが早くてびっくりしましたが、
飲んだ後体がリラックスしたようで少し眠くなりました。
効いているのかもしれません。くせがあまりなく飲みやすい味でした。
10gから購入できるのは、お試しで飲めるのでとてもありがたいです。
喉に効くというのが、これからの乾燥の季節丁度よいので、
続けるかもしれません。
レモンを入れるとピンク色になるらしいので今度ぜひ試してみたいです。

5 2017-08-15

すごく色もきれいで形もきれいです
お風呂にぷかぷかうかせるのもおすすめ