5 2024-02-26

初めての月桃ウォーター。朝起きて花粉症のまぶたに吹きかけ症状治まります。匂いもわたしは気にならず、さっぱりした印象です。体の吹き出物は枯れてきましたが、完治にまでは至っていません。効果があるか、試し続けていきたいです

5 2023-08-30

低コスト大容量!
他の種類も使ってみたくラベンダーWTを購入しました。
まだ未開封ですが、1Lなので惜しみなく使用できる大容量低コストはありがたいです。
また開封後、使用感、香りのコメさせていただこうと思います。

5 2023-05-31

月桃水を化粧水で使用していますが、今回はこちらのを購入しました。香りが好きです。

5 2022-11-10

肌に優しくて、香りも大好きです。
かれこれ5年ほど、月桃水にグリセンリンを混ぜて化粧水として使用しています。

5 2022-07-06

肌から髪まで
月桃が大好きなので化粧水からヘアミストと色々使っています。
こちらを見つけてとても嬉しくありがたかったです
是非再販をお願いしたいです!

5 2022-06-26

私の肌荒れと夫の乾癬の為に購入してみました。ベタベタが苦手な夫も、こちらはさっぱりした化粧水なので使い心地が良いようです。私は潤いが足らないので、こちらをたっぷり使用した後にクリーム等で蓋をしています。夫の乾癬の痒みも落ち着くと良いのですが、とりあえず経過観察してみます。

5 2022-04-20

リピです。母娘でたいへんお気に入りです。

5 2012-06-10

月桃水は、もう4〜5回リピートしています。我が家には欠かせない物です。
夏には、チビちゃんズの虫よけとしてユーカリとシトロネルと、植物性農グリセリン5%で、使用してます。
最初は(くっちゃいなぁ〜)と言いながら使っていたのですが、今では、(もうないなぁ〜)とすっかり慣れ親しんでおるようで!
残念なのは、御値段が高くなってしまった事ですね。2歳の子に説明は出来ず大人達が我慢しています。6か月児もカサカサの肌がきれいになってます。
とにもかくにも安心して使える!それが一番大事ですね。

5 2018-04-17

手作り化粧水用に
お試しで100mIを買いましたが吹き出物がみるみる減って行き私の肌には合うと実感したので早速二度目の購入。匂いは思ってたより気になりませんでした、発送も迅速でニュースレター?も大変参考になりました。

5 2012-12-17

シマ月桃
今までネットで買っていたものが、なぜかわからないけれど急にどこからも買えなくなり、必死に探してここにたどりつきました。タイリン月桃ではなくシマ月桃がいいので、他ではなかなか見つかりませんでした。化粧水にするのに、月桃は私に一番合うフローラルウォーターです。タイリン月桃ではダメなんです。

5 2012-07-11

リピートです☆
前回500mlサイズを購入しその使用感が気に入ったので、次は1lサイズを購入しようと思っていました。
ちょうどお買い物マラソンとかの楽天イベントがあったようで、その企画と連動する形でショップさんも月桃水が10%offだったのでラッキーでした♪

月桃水はいろいろと産地や使用部分など違いがあるようですが、私はこちらのものしか使ったことがありません。ですから、他のものとの使用感の違いなどは分かりませんが、いろんな産地の月桃水を使ったことがある他の方のレビューによると他産地のものよりもこちらの産地のものは収斂作用が高いようです。
たしかに、言われてみれば過去に他社で購入したローズウォーターやラベンダーウォーターに比べ収斂作用が高いと思います。

私は主に美肌水をベースにいろんな美容成分を入れた化粧水を使用していますが、それだけだとアンチエイジング効果を狙っているけど“さっぱりが好き!”な私にとっては少々重いと感じる時がありました・・・。
この月桃水を使用するようになって少し私好みの使用感になるので気に入って使用するようになりました。
500mlもあるから使いでがあるな〜と書いた記憶がありますが、使用し始めてからあっという間に使い切ってしまう状態だったので今回1lサイズを迷わず購入。

匂いが苦手という方もいるかと思います。
私も500mlサイズのものはハーブ調の香りの後に動物臭的な香りが残り苦手でしたが、別容器に移し入れた月桃水にパルマローザEOやローズマリーEO,ローズabs.などその都度EOを変えそれらを滴下した月桃水を使用しているうちに慣れてしまいました^^;
決してごまかせない匂いなのですが、慣れてしまったら結構平気に。
それよりも私は使用感のよさが勝りました!
でもロットにより香りが随分と違うようなので、今回の分は野性的でない方がいいな〜なんて思ったりもします(笑)
まぁ、自然のものなのでそれら違いを感じるのもまたナチュラル志向が好みの人間が体験できる幸せだったりもしますが。
合成のものではそうした違いは感じませんから。
【追記】届いた商品は前回よりもスパイシーな香り。(しょうがっぽい香りと言われればそうかなという香りでした。)前回よりも動物臭が気持ち薄いような感じで少々ホッ♪
できれば、商品説明欄に現在のロットの香りの印象を記載していただけると購入側としてはありがたいです。

• けチュさん
  • けチュさん

5 2012-03-12

お得
今までいろいろなお店の月桃水を使ってきました。こちらの月桃水は香りも変な匂いはしないし、この量でこの価格は安いし、スプレーノズル付きも便利でとてもよかったです。月桃水を化粧水として使用しています。なくなったらまたここで買います。

5 2013-04-18

数回目のリピートです!
初回は小さいボトルでお試しに使用し、とてもよかったので去年の夏頃に1リットルサイズをリピ。
私はほかの手作り化粧水も使用しているので、それ以外にこの月桃水を毎日使って1リットルを約1年弱で消費している計算です。
この月桃水をお肌につけると「ほっ」とします。お肌が喜ぶというか。
香りがダメという方もいらっしゃいますが、私は慣れたし逆にこの香りが今では好きになりました♪(*'ω'*)
月桃には抗菌作用があるためか1リットルを1年という長期で使用しても、途中異臭がする等はまったくなく何も問題はありませんでした。
ちなみに、EOを保存している同じ場所にて常温【冷暗所保存】。
使用する際には別のボトルに200mlくらい入れて使用し【冷蔵保存】です。(ポンプ式のボトルに入れていますが、使用する際にポンプの口に指が触れ雑菌が混入する恐れがあるためです。)

5 2021-08-11

大容量の物を探してたので
コスパ最高です。
以前使ってた商品より
茎なども一緒に入ってるので
期待を込めて五つ星にしました。

5 2011-08-22

日焼けもへっちゃら
月桃には美白効果があるとの事なので、紫根エキスを加えてオリジナルの美白化粧水を作りました。
海に通い続けた今年の夏は、日焼け止めクリームもあまり効果なく 真っ黒に日焼けしました。
でも、この化粧水を毎日たっぷりと使用していたら、日焼けのさめ方が早い様な気がします。
さっぱりとしていて、しっとり、そして爽やかなハーバル系の香りが心地良いです。