4 2024-01-28

喘息に良いと聞いたので購入してみました。好みはあると思いますが私的には割と飲みやすいように感じました。

4 2024-01-03

花粉症が少しでも緩和されれば、と思い、最初から100g購入。思ってたより多い。
春期療法として、飲み続けてみたいです。

5 2023-03-27

クセもなく綺麗なグリーンで美味しいです。
妻です)栄養豊富なネトルは年中欠かせないハーブです。
鉄分やビタミン、そして血液の浄化・造血効果もあるとか!
私は酷い花粉症に効いていますし、夫には密かに育毛を期待中。
毎日、Myブレンドに入れて飲んでいます。
サボンさんのハーブはしっかり乾燥していて安心していただけます。

5 2022-09-11

ハーブ浴をお楽しみ下さい。
学術的根拠は無いけれど、身体がクタクタに疲れた時、100g以上のネトルを煮出し、お風呂に投入し、入浴します。
全ての細胞が開放された様で、とても気持ちがいいです。
この口コミをお読みの皆さんには、個人個人の体質にあったハーブ浴があると思います。
色々試して、ハーバルライフをお楽しみ下さい。

5 2013-03-28

すごい!!
血の入れかえのために注文しましたが〜むくみが取れるって描いてあって〜本当にむくみが取れてスッキリしました。夕方になると靴下の食い込みが苦しかったのですが〜最近食い込みがなくなりました!!本当にすごいです!!

5 2012-09-08

とても飲みやすいです!
ハーブティーを色々とブレンドするのにネトルを組み合わせるととても飲みやすくなりました!特にミント系はシングルティーだと沢山は飲めませんが、ミント1・ネトル2・レモンバーベナ(またはレモンバーム)1の割合でブレンドしたところ、とても優しい味わいになりました。
特にカフェ・ド・サボンさんのハーブ類はとても良質なものとレビューでも確認済みで10g〜購入できるのも☆5の要因です!
100gの方がお得なので今回は初めてでしたが大袋の方を購入しました。
ちょっとぼけていますが(‐‐; 写真左がミント&ネトルブレンドです♪

5 2018-04-16

気管に
ネトルの葉は鉄分 葉緑素 フラボノイド 炭水化物 アミノ酸 ビタミン ミネラルが豊富。
ヒスタミン抑制作用があり花粉症・アレルギー・利尿作用・血止・貧血・などに効果あり。リウマチ・頭痛・関節炎・血液改善・痒み・くしゃみ・鼻詰まりにも効果ありと。私は肺を浄化しきれいにする事もあるというネトルとタイムの葉を合わせて1日2回飲んでます。効果はまだ飲みだしたばかりなので 何ともいえないけど、あえていうなら、上咽頭から喉・胸にかけての何かしらのつかえが少し楽になりかけてるみたいです。酸素が通りかけてるというか、狭くなってた気道が少しずつ広がってきてるようなです。とりあえず飲み続けて様子をみてみます。 追伸 心臓疾患・腎臓疾患・ホルモン疾患の方は医者と相談の上、飲用を。ネトルにはアスピリンと同様に血液を薄め凝固能力を低下させる可能性が。糖尿病の人は血糖値をさげるけど飲用注意だそうです。抗ヒスタミン剤に敏感な方は口渇・けいれん・眠気の副作用もあるみたい。

5 2012-08-08

アレルギー体質の夫のために購入しました。
むくみにも効くし鉄分も摂れるなら女性にも良いですね。
夫婦で飲み続けようと思っています。
シングルで飲んでみたところ緑茶っぽい感じ。
爽やかな草の香りで飲みやすかったです。
一回だけ、淹れているのを忘れて濃い〜のができあがったのを飲んだ時はちょっと青汁を思いだしました。
もちろんあんなに飲みにくくないけど、濃かった分効きそうな感じ!
濃い〜抹茶の様でもありました。

• LMSさん
  • LMSさん

5 2015-02-19

花粉症対策
花粉症対策の為、花粉症対策に効くエルダーフラワー、ネトルリーフ、エキナセア、カモミールを注文しました。家にある、花粉症対策に効果がある、ルイボスティーも混ぜて、飲んでいます。ブレンドティーの味はクセがあり、飲みづらい人もいるでしょう。配送が早く、助かりました!花粉症対策に期待!

• YAKOPYさん
  • YAKOPYさん

5 2014-04-07

おいしくいただいてます。
今回は、知人に教えていただいたハーブティーを飲みたくて、
エルダー、ネトルリーフ、ペパーミント が揃っているショップを探し、ここにたどり着きました。
パッケージもキレイで、清潔感があり、ハーブもとても香りが良く、おいしく飲んでいます。
なくなったらリピします!

5 2010-10-26

色が画像よりもっと暗いかな
いっぱい買ってしまいました^^;
ラベルに効能を書いてくれているので
助かります^^
なんと真空パックです、これであけるまで
新鮮でいれますね。
まだあけてないんですが石鹸つくりや化粧品、ハーブティーにたっぷりの量をつかえます。
貧血むくみアレルギー体質の方にいいそうです

5 2014-05-09

思ったより多く入っていたので、嬉しいです。

• kjy6336さん
  • kjy6336さん
    40代 購入者 レビュー投稿 340

4 2021-09-07

気になったので購入
今日届きました。
ハーブの知識はないです。
試しに、飲んでみたいと思います。

5 2021-01-16

ネトルリーフ100g多いかなと思いながら注文しました。利用はこれからですが、ほかのハーブ共々毎回丁寧に包装されて送っていただき楽しみです。

5 2015-02-23

ネトルはコーディアルで飲んでて茶葉は初めてでしたが、癖も強くなく普通にお茶みたいにシングルで飲んでます。長時間置いても緑茶みたく渋くならず寧ろ濃いめにしっかり出してからのが効果ありそうです。個人的にネトルの風味が好きなのでとても美味しいうえにルイボスティーよりアトピーには効果感じます。たっぷり入っててお買い得なので続けたいですね。