5 2023-11-27

ハンガリーウォーター用のチンキの為に購入しました。農薬検査済みなので安心して使えます。

5 2010-12-22

インフューズドオイル用に購入しました。オイルの『ネロリ』が好きなので、大変楽しみです。他のオイル瓶と並べて浸出待ちしている光景が綺麗です。

5 2010-10-26

素朴な感じですね
いっぱい買ってしまいました^^;
ラベルに効能を書いてくれているので
助かります^^
なんと真空パックです、これであけるまで
新鮮でいれますね。
まだあけてないんですが石鹸つくりや化粧品、ハーブティーにたっぷりの量をつかえます。
フルーティーでリラックスにいいそうです。
紅茶緑茶とも相性がいいそうです

4 2012-08-02

にがい。。。
沢山なので、飲んでみたんですが、苦いです。ハイビスカスと合わせて、砂糖を入れて飲んだら、紅茶みたいな味になって何とか美味しかった。
ちなみにハーブティーとして飲んだ時オレンジフラワーの香りはしなかったです。。。残念ながら。
ネロリのフローラルウォーターがすごくいい香りだったので、そういう香りがするのかなと思ったら、別物ですね。どちらかと言うとオレンジの皮のにおい(オレンジスイート)に近いというか。咲いている花のにおいとは違うんですね、勉強になりました。
カメリアオイルにつけたらほんの少し香りがオイルに移るような。。。でもそれを使用して髪からいい香りがするかと言ったら全くしないです。
クエン酸リンスにしてみてもう〜〜ん。。。香りを残すってとても難しいんですね、オレンジフラワーを使用して香りをどうこうするくらいならオレンジスイートの精油を落としたほうがよっぽどいいと気付きました。
ネロリの香りがいいんだったらフローラルウォーターをスプレーした方がいいし。
でもフローラルウォーターは日持ちしないし、ネロリの精油は高いし。。。難しいですね。

• yunmama12さん
  • yunmama12さん

5 2012-07-02

良い香りです!
ピタッとしっかり真空状態の袋を開けたら、薔薇の甘~くて、よい香りがひろがり、それだけでも幸せな気分になりました!
ティンクチャー作りにつかいました。
いくつかのドライハーブをブレンドしましたが、とっても存在感のある香りだなぁと思いました。
100グラムとたっぷりなので色々と使えてgood!!
また購入したいとおもいます。

5 2022-02-08

ありがとうございました♡
バレンタインのおまけありがとうございます⋆*✩⑅◡̈⃝* 嬉しかったです♡

4 2020-06-30

おいしいです
ハーブティーは初めて購入しましたが、優しい味で飲みやすく満足です。

• ベル610さん
  • ベル610さん

5 2019-06-30

香りが良くて大好きです
我が家の安眠のお守りです。毎晩、家族で飲んでいます。同じ年代で不眠や、中途覚醒の悩みをよく聞きますが、我が家ではそういう悩みがありません。別のお店から乗り換えました。また、お願いします。

• げのやさん
  • げのやさん

5 2016-05-03

よい香りです。
頭痛に効くものを探しておりました。
とてもよい香りで、それだけでも癒されます。
ハーブティーの淹れ方なども記載しておられて、わかりやすかったです。

5 2014-07-12

入金遅くなってすみません
薬物療法よりも天然の治療薬を使って健康を改善したいと思っていたらこちらを見つけました。ぐっすり眠れそうです。届いた後もお伺いのメールなどお気遣いありがとうございました。

4 2014-06-27

香りはネロリではなかったですが
エッセンシャルオイルのネロリが好きでハーブを購入しました。柑橘系の香りはかすかにしますがネロリの香りとはかけ離れた感じです。ハーブとして他のものとブレンドすると美味しく頂けそうなので、これからブレンドを考えます

5 2013-11-18

以前もこちらでハーブを購入しましたが、メール便で送料がお安く助かります。
また、リピートします。

5 2012-08-07

100gだとたっぷり♪ですね(^o^)ネロリウォーター作ります。
お値段も手頃なので買いやすいです。

• chika2718さん
  • chika2718さん

4 2010-09-08

家族と自分の安心で快適な暮らしの為に。
カフェドサボンさんのハーブははじめて購入しました。飲み物、化粧水、せっけんといろいろ試したいです。
いつもながら、きれいに丁寧にパッケージされていて好感がもてます。段ボール箱のテープもはがしやすいように端がおられて、お店のかたの思いやりが感じられますね。
いつもありがとう。

2 2021-07-19

上品で甘い香りとありましたか、あまり感じられず、味も苦みがありますね。単品では飲みづらいので、他のお茶とブレンドしてみようと思っています。オレンジの味と香りを想像していたので、少しびっくりです。