ひまし油 [キャスターオイル] 1L 精製(カフェ・ド・サボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-16
  • リピです。
  • 乾燥肌で、すこしアレルギー持ちなので、体質改善の為にと思い、前回、500mlを買って、身体(特に炎症を起こしていた腕部分)に塗って、試してみました。毎日塗り続けてみた結果、炎症で赤みを帯びていた部分が、徐々に退いていき、乾燥でゴワついていた腕が少し和らいできた感じがしました。体質改善の為、サプリ等も飲んでいましたが、サプリだけ飲んでいたときと比べると、ひまし油を併用して、身体に塗り ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-26
  • 液漏れ
  • 小量サイズを買うべきかも…。最初から凹んでいたのか、輸送中に衝撃でも受けたのか、トップ部分が中にめり込み液漏れして同梱されてる他のボトルも油まみれです。とりあえず、清潔な1リットル入る容器を入手するまで使用感のコメントは出来ません。 ・・・(続きを読む
  • にゃま5968さん

5 2019-02-14

何にでも使えて重宝しています
ひまし油は昔から知ってはいたけど下剤ぐらいの知識しかありませんでした。
それがたまたま見たサイトで髪の毛、肌の保湿や湿布など様々な用途に使えるのを知って購入しました。
ひまし油湿布はちょっと面倒かなあと思いましたが効果があるのでビックリ!
3日貼って4日休んで昨晩又貼りましたがやればやるほど効果が出る感じですね。すごく気持ちがいいです。
私は安くやりたいので家にあった布にしみこませてサランラップで巻いてバスタオルで巻いて腹巻で押さえてホッカイロを貼っています。おかげさまで左足のしびれや痛みが治まってきました。たっぷりあるので当分使えます。

5 2019-09-16

リピです。
体質改善の為、サプリ等も飲んでいましたが、サプリだけ飲んでいたときと比べると、ひまし油を併用して、身体に塗り続けた結果のほうが、肌の状態が目に見えて良くなってきました。
個人差はあると思いますが、自分としては、それなりの効果はあると感じました。
最初は、500mlでも、結構、多いなと思っていましたが、今後も継続していきたい、また、これから秋、冬と、季節が変わるにつれて、肌も、より乾燥しやすくなっていくれだろうなと考え、たくさん使えるように、今回、1lを購入することにました。コスパも良く、大変助かっています。

4 2019-10-04

初めてのひまし油
普段、肌の保湿には化粧品会社で出してる”エクストラヴァージンオイル”かジョ○ソンの”無香料ベビーオイル”を使っています。
それらに比べるとかなり粘度があります。

• junjun3647さん
  • junjun3647さん

4 2019-08-04

あら、不思議
60歳過ぎて、髪の毛にハリがなく、どんどん毛が細くなり、また抜け毛も多く悩んでいました。
シャンプーに ワンプッシュひまし油を混ぜてつかってます。
3ヶ月ほどして、どんどん髪の毛がしっかりしてきたというか、以前と違うんです。
久しぶりに担当してもらった美容師の人が、前と髪の毛の質がかわったといってくれました。
こんなに早く効果が出て、先が楽しみです。
お友達にも伝えたら喜んでくれました。 75歳の主人は2日目から違いがわかると毎日、期待を持って使っています。

• cyocozouさん
  • cyocozouさん

4 2019-07-17

初めて
初めてのひまし油購入です
良さそうな気がします。

4 2019-05-25

痛みがいつの間にか消えた
右手親指の関節が痛くて、夜寝る前によくすりこんでから寝たら、翌朝痛みがなくなっていました。たまたまだったのか、ひまし油の効果なのかはわかりませんが、不思議です。
顔にぬったら、翌朝顎のラインがスッキリしたような…これもたまたま?
よくわかりませんが、続けてみたいと思います。
体に塗るとベタベタします。なので、他の方達も書いているように、違うオイルと合わせた方が、伸びもよく使いやすいと思います。

• yuno1129さん
  • yuno1129さん

5 2019-02-05

大変満足です!
大容量でこの価格で、とても良いお買物をさせていただきました。
同封の冊子もとても読みがいのある知識広がるものでした。
次回はまた違うオイルを購入させていただきます。

5 2019-11-19

満足しています
お風呂上がりに全身に使ってます。使いはじめは少しベタつくかな?と思っていましたが、肌に馴染んでくると気にならなくなりました。一週間使って肌荒れ等のトラブルは出ていません。

• けい9187さん
  • けい9187さん

5 2019-11-18

サラサラしていないのが良い
1.ヘアーオイルとして使用。ミルクタイプのヘアトリートメントと混ぜて使っています。
2.カラー後の艶出しとして使用。
カラー数日後にひまし油を髪全体になじませ、
数時間おいてからシャンプーすると艶がでます。

5 2019-10-19

1リットルでこの値段!
全身に使えて乾燥肌の子供にピッタリです。私自身も冬は乾燥するので、化粧水とまぜて使えば保湿バッチリです!

4 2019-09-18

初めて購入しました。
安くてたっぷり使えて重宝しています。

4 2019-09-02

万能なひまし油に興味があり購入しました。乾燥肌なので、お風呂あがりに全身や顔にぬったり、クレンジングに混ぜたり、トリートメントに混ぜて使用してます。顔のシミに効いたらいいな。

5 2019-08-08

保湿用に購入しましたが、いろんな用途に使えるようなので試してみたいと思います。
お値段は、凄くお得です。

4 2019-08-07

シャンプーに混ぜて使うと髪の毛が凄く張りが出てきました。
そしてクレンジングに混ぜて顔のマッサージにも使っています。

• ふみ8113さん
  • ふみ8113さん

5 2019-07-29

いいです!
ひまし油とても良いです
ココナッツオイルと曲げてクレンジングマッサージしてます洗顔石鹸で洗顔後
ひまし油を顔、首、肘、膝につけますがベタベタ感はあまり気にならないです。
朝のモチモチ感は最高です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル