【ポストお届け可/10】 みつろう [晒/ホワ...(カフェ・ド・サボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-10

妊娠線予防クリーム
超乾燥肌に加えて、妊娠線予防も兼ねてボディクリームを作りました。
こちらのお店のシアバターをパッケージの1/3、ホホバオイル、カレンデュラオイルそれぞれ10ml、ミツロウ15ml、ネロリ3滴、オレンジスイート3滴入れました。
店からのプレゼント オレンジスイートありがとうございます。妊娠初期から使える精油なので嬉しかったです。

• KAO4612さん
  • KAO4612さん

5 2018-09-21

また買います!!
みつろうは高いイメージがあって、こんなに気軽に購入できることを知りませんでした(..)
肌が弱く、市販のクリームで真っ赤になり荒れてしまったことがあるので何を使ったらいいか何年も悩んでいました。手作りクリームが簡単に出来ると知り、作ってみようと思いました!
他のかたのレシピを参考に、
オリーブオイル、キャスターオイル、アプリコットオイル、みつろうをレンジで温めて混ぜクリームを作りました!乾燥肌の私の足や腕などは9月にすでに乾燥してます。毎日塗ってますが潤っていて荒れることなく最高です!!
今度はシアバターも買って作ってみようと思います(*^^*)

5 2019-03-30

しっとり!
全身に気軽に使える保湿クリームが作りたいなぁと思っていて、今回初めて購入しました。
みつろうとシアバター、キャリアオイルと、ラベンダーで作ってみました。早速使ってみましたが、とっってもしっとり!今まで夜にクリーム塗っても朝には乾燥してる事も多かったんですが、これはすごーく良かったです!
みつろうは気になるけれどお値段が…というイメージあったんですが、このコスパの良さなら手軽にチャレンジできるし、作ったクリームも惜しみなく使えるし…と感動です!
オイルや配合分量を変えてみながら、自分の好みを見つけていきたいと思います♪

5 2019-05-21

真っ白!
練り香水を作るために購入しました。
商品画像では少し黄色みがかっていますが、
実物は真っ白でした
値段も手軽で、とてもよかったです!

• plata12さん
  • plata12さん

5 2018-11-08

いい感じです
初めての購入です シアバターとホホバオイルでハンドクリームを作りました 初めてでも簡単に出来ました(^^)

4 2018-07-02

みつろう
小粒で良いです。綺麗に溶けてくれるし普通のみつろうです。

5 2018-06-20

軟膏に
軟膏を作るのに少し混ぜてみようと思います。
期待を込めて星5つです。

5 2018-06-17

とてもつかいやすかったです
粒なので量るのが簡単でした!
ホホバオイルで クリームとリップつくりました(*´-`)簡単でした
また、リピのときよろしくお願いします

4 2018-04-02

かわいいお店
お手頃価格でほしい商品を購入できて、とても満足です。
送料も安くですみ、作り方レシピも同封されていて、読んでほっこり、癒されました。
また利用したいお店です。

5 2018-03-28

問題なく使えてます。
ボディクリームを作ろうと思い購入しました。
大満足です。また無くなれば購入したいです、

5 2018-01-08

ハンドクリーム
ハンドクリームを作りました。
くせもなく、安いし、ラッピングやメモも想いやりが感じられ対応も良かったです。
今度は大きいのを購入します。

5 2017-08-21

ソイワックスと混ぜてワックスサシェを作るのに足りなくなって購入しました。
少量(50g)から買えるのは有り難いです。

5 2015-03-06

リップクリームのキットをつくってたのしかったので、材料を追加購入です。
沢山はいらないので少量は助かります。
ジップの袋で便利です。

• aradiedさん
  • aradiedさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,453

5 2011-12-02

手作りコスメを作りたくて購入しました。
他店よりずっとお安いですね。
この価格ならばメール便も使えるし、かなり気軽にお試しできると思います。
精製ミツロウはクセがないです。
リップクリームを作りましたが、塗り心地も滑らかで驚きました。
これからも手作りしますw
ミツロウは少量でイロイロ使えるので、余った分でクリームや練り香水にチャレンジ予定です。
ショップさんの心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。
12月2日のブログにも記載しています。

5 2015-01-25

未精製のものに比べてマイルドな香りと刺激で使いやすいです。
ビーズワックスの香りを楽しみたい人には少し弱いかもしれませんが、私はクリームに使いたいので精製みつろうがちょうど良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャンドル