5 2023-08-05

初めてフルサイズを購入しました。いつもハーフサイズで石けん作ってますが、たくさん作りたいとき用に買い足しました。

4 2023-06-08

一気にたくさん作りたい時用に購入。これからよもぎ石けん仕込みます!

• マゲ8898さん
  • マゲ8898さん

5 2023-04-26

必需品
なかなか使い勝手がよいので気に入っています。手放せない必需品になりました。

• koban6775さん
  • koban6775さん

5 2022-11-01

美しい石鹸が出来上がります。
できた石鹸離れも最高です。ソープカッターと併せて使えば惚れ惚れします。
もう何回も使用していますが、耐久性もありそうです。

5 2022-05-30

牛乳パックは、なかなか空かないので購入しました。
こちらの方が間違いなくテンション上がります。

5 2022-05-23

牛乳パックには戻れませんね。とても綺麗に仕上がります。

5 2010-07-29

大サイズは「ミルク」をおススメ★
●石けんを作り始める前から、どのサイズを買ったら良いのか悩みに悩んだソープモールド。皆さんのレビューでは、圧倒的に「カフェ」のレビューが多いので、注文完了までにかなり迷ってしまいました……。
●中に入れる石けん液の量で、出来上がる石けんの高さは変更できますが、元々の横幅が画像のように違うので「正方形の石けんを作りたい」(又は大きいサイズを作りたい)という方はミルクだと思います。小さいサイズがお好きな方は「カフェ」かと。
●型いっぱいに液を入れたら印象はまた変わってくると思いますが、私は大サイズは「ミルク」を2本、ハーフサイズで「カフェ」を4本買いました。好みのレシピが決まってきたので、この型で色々な石けんを作ってみたいです
●型の性能は書くまでもなく、★★★★★だと思います。商品画像に、視覚的に型の違いや容積が分かりやすい画像があると、分かりやすくて良いと思います。

5 2009-01-14

もっと早く購入していれば・・・
石鹸は数十種類作っていますがいつも大きさがまちまちでプレゼントするにも大きさをあわせて再びカットしていたのでいつもくずばかり。。。主人がクリスマスにプレゼントしてくれるというので購入してみました。
押し上げるアクリル板には予めクッキングシートで覆って使うときれいに仕上がります。今までなんだったのだろう。。。。迷わず早く購入すればよかったです。

5 2009-10-15

あこがれの商品…
いろんな方のブログやHPをみてこの商品を知りました。すでに何度も買物カゴに入れては初心者の私には牛乳パックで十分だと削除を繰り返し…でもやっぱり綺麗な角の石鹸にあこがれて…使う予定の無い時に牛乳買わなくていいし(笑)すっかり手作り石鹸の使い心地に魅せられてこれからも作っていく予定なので思い切って購入しました!
早速石鹸を仕込んで…次の日…ラップをはがして〜!反対にして…スルリ〜〜〜この感触!!!な〜んて楽チン!!
しかも綺麗です!!
受け皿には、オーブンシートかなにか敷いておくほうが良いみたいです!1度目は何も敷かずにしたらくっついて離すのが大変でしたけど敷いておくと問題ありません。

5 2012-10-06

昔は牛乳パックで作っていました。10年も石鹸つくらないうちに、こんな便利な物ができたんですね〜感心しました

5 2012-02-16

売り物みたいな綺麗な石鹸ができました!!
手作り石鹸第1回目は、牛乳パックでシンプルなものを作ったのですが、
その使い心地にすっかり虜になりました。
どうせ作るならソーパーさんたちのように可愛い石鹸を作ってみたい!と思い、
こちらでアクリルモールドを購入しました。
ついでにクレイやハーブパウダーも購入し2回目はレイヤーの入った石鹸に挑戦!
すると…まるで売り物のように綺麗で可愛い石鹸が出来たではありませんか!
モールド初体験なのにこんなに綺麗にできるなんて驚きです。
もう、周囲の人たちに配り歩きたくなるくらい嬉しいです。
(迷惑なのでしませんが…)
アクリルは厚みがあるので、型抜きのときなど力を入れても安心感がありますし
指をかけやすいです。木のモールドと悩んだのですが、レイヤーの出方などが
見える分初心者にも扱いやすいと思います。
私はミルクタイプを購入したのですが、石鹸タネの量によって
長方形型にも正方形方にも出来るのでデザインの幅も広がると思います。
牛乳パックで作ってきた人にはおなじみの大きさなのでオススメです。
私はかなり良いお買い物だったと満足してます。

5 2013-08-16

カフェタイプかミルクタイプで散々悩んで、今迄作っていた牛乳パックのサイズに近いと思って、ミルクタイプを購入。7cmの綺麗な正方形の石鹸になりました。長方形が良ければ、オイルの量を減らせばいいし。
型出しは、保温箱から出した翌日。押し出し板で崩れる事も無く、ツルツル〜っと出せました。1週間くらい乾燥させてカチカチになってからじゃ出しにくいかも。
精製水250cc.苛性ソーダ83g、オリーブオイル500cc.パーム油70cc.ココナッツ油120ccのレシピでピッタリ目盛りは7でした。
角も綺麗だし、ツルツル平らでそれだけで高級感があります。このサイズで2種類作りたい。ミルクタイプにも仕切り板があればいいなぁと思います。作ってぇ〜。

5 2010-03-26

2点セットと合わせて購入。牛乳パックより綺麗に出来て満足です。型入れ時にラップがトレーから外れにくくなるので、ハギレのリネン生地でトレーシートを作り、底に敷いて使ってます。洗って何度も使えるので便利です。

• wwwha01さん
  • wwwha01さん

5 2012-01-31

買ってよかった!
使い方の絵もわかりやすい。(はじめ見ずに使ってしまってちょっとドジった)
説明書見ないでつかうのはやめましょう(笑)
牛乳パックをほとんど自己消費しないので、集めるのもなんだかな・・と思うのと、
牛乳パックだと角がまるくなったりいびつになるのがイヤでしたので、コレにして正解でした!おすすめ!

5 2012-10-09

石けん作り初心者です。
丸型もかわいいし、カフェタイプもレビュー高評価だし、ハーフのほうがよいのか、この大きさがいいのか、いろいろ迷いました。
私は全くの初心者でオイルの量やできあがりの量がよく分からなかったので、「大は小を兼ねるだろう」と、とりあえずこちらを購入してみた・・・という感じです。
石けん作りデビューは教室でしたが、オイル300g使用とのこと。
ハーフタイプのほうが適量サイズだったようですが、こちらの型でも大丈夫ですよ、とのことでしたのでこの型を使いました。(画像はタネをほぼ入れ終わったところです。)
高さはありませんでしたがそのぶん型出しがとても楽で、高さと同じくらいの幅で切り分けたところ、お菓子のようなかわいらしい形になりました。
今後、教室ではオイル300gレシピを教えていただけるようなのでハーフサイズも買おうと思います。
また今回の購入では、ハーフタイプとミルクタイプを迷いましたが、モールドにバスタオルを巻いた状態で保温箱に入れることを考えると、長さが短めのミルクタイプも便利だったな〜と思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他