【ネコポス送料無料】 ヒマラヤ岩塩 ローズ...(カフェ・ド・サボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-10

よく溶けます
好みのタイプを少量ずつ選べるもので、ローズの粒タイプ、粉タイプ、ブラックの粒タイプ、コナタイプ、クリスタルの5種を試し、一番使いやすかったローズの粉タイプを購入。
主な用途はお掃除用の際に雑巾を濡らすバケツの水にアロマオイルと一緒に溶かし込んだり、お風呂にお清め感覚で少量入れると言った感じです。普通の料理用のお塩より気分が上がるので、本来の用途とは違いますが愛用しています。浴槽に入れるのは、せいぜい既定のスプーン3分の1〜半分弱といったところ。なくなるまで当分かかりそうです。今のところ砂っぽい溶け残りに当たったことはありません。

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2020-01-13

あったまる
塩を入れる専用の袋とスプーンがついてきます。その中に3杯入れて浴槽へ。塩のまま入れると浴槽の底がザラザラしますが、袋を使うとザラザラはありません。浴槽の底に塩が固まりで残ることもなく、ピンクのいろがつくこともありません。
我が家は次の日の残り湯を使うことがないのでそれについての書き込みはできないのですが、シャワーで流せば簡単に流れます。
他の方の口コミにもありましたが、確かに15分ぐらいでじわじわと温まってきます。顔から久しぶりに汗が出て、夏に浴槽に浸かっている気分でした。顔から汗が出ると本当にスッキリします。
何よりも安くていいですね^ - ^

4 2019-10-09

まだ手探り
届いて早速説明通りすり切り3杯で使ってみました。
10分では全く汗が出ずに「本当に汗がかけるの?」と疑ってしまいましたが、15分過ぎたくらいでじんわりと肌が湿ってきました。
しかし、溶け残りのチクチク感?20分近くなるとピリピリした感覚が強くなってきて慌てて出ました。
ゆっくり浸かれないのでは意味がないので次回は2杯で試してみようと思います。
頂いたアロマオイルはとてもいい香りで気に入ったのですが、オイルを混ぜようとオーガンジーポーチにソルトを入れたら生地の目から塩がすり抜けてきてしまって大変でした。
オイルとの併用を楽しみたい人は粒タイプの方が扱いやすいかもしれません。
まだまだ試行錯誤している段階なのでとりあえず星は3つですが、配送は早く、おまけもたくさんつけて頂いたことには満足しています。
自分に合う方法が見つかればまた注文したいと思います。
追記です。
すり切り2杯でピリピリ感なく入浴できました。
30分過ぎると顔からも汗が出てきてしっかりと温まれました。
湯冷めしないし、翌日の肌もすべすべしています。
たっぷりあるのでしばらく続けてみます。
星1個上げておきます!

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2020-02-02

お肌サラすべ
これは!評判どおりのバスソルトです。
バスソルトは、ケチらず付属のスプーンで3杯が我が家のバスタブの適量。
お湯がチクチクしない→長く入っていられる→湯冷めしにくい→よく眠れる→翌日の肌の調子が良くなる。。。プラス、もちろん保湿は欠かせませんが、全身がすべすべになります。
アロマオイルを垂らしたりしてオリジナルのバスソルトになるのも楽しいです。1キロでこのお値段、もう市販の入浴剤は買わないかな。

4 2020-03-13

うん。
あんまり効果が分からないまま3日目に、長風呂してたのに手がふやけていないことに気づきました。
お肌を壊さないでくれてるのね〜って感動しました笑
おまけのスプーンもポーチも何もなくて毎回はかりではかっているので面倒ですが..
次はおまけもついてるはずと期待してリピします。
次はお願い!笑

5 2020-02-26

スプーン2杯入れてみました。お湯が柔らかくなって
びっくりです。 身体も温まって軽くなりました。

5 2020-01-28

暖まります
家族の最後に入るので、お湯も冷めはじめお風呂上がりはいつもヒンヤリです。
大人が脚を伸ばして入れるくらいの湯船ですが、付属のスプーン一杯分を入れています。
量は少ないですが湯上りの暖かさが違います。
買ってよかったです。

• kon-buさん
  • kon-buさん

5 2020-04-19

ごほうびに。
こんなご時世ですが、仕事があり出勤してます。
どうにか、免疫を下げないように…
と湯船に浸かることにしました。
(いつもはシャワーで済ましてました…お風呂があんまり得意ではなくて、テンション上げるために購入しました。笑)
最近、アロマにもハマっているので、
スプーン一杯に、その日の気分で精油を垂らし、浸かっています。
普段と違うのが、出た後。
ポカポカが続きます^ ^
おかげさまで、今日まで元気です。
体力仕事ですが、身体だけでなく、心もリラックスできてます。
あと何より、手書きの通信やお手紙もとても嬉しかったです。
オマケの精油もありがとうございます!!
今度は石鹸も手作りしてみたいので、キットを購入しようかと考えています。
楽しみです^ ^

• hicacaさん
  • hicacaさん

4 2020-06-04

お店◎
丁寧な説明書とお店の気配り◎
ただ、効果を実感しにくいのが難点かなと。

5 2020-05-16

快適です。
気持ちいいです。半身浴のためと、HSPで身体の余計なエネルギーを浄化したくて買いました。
プレゼントのアロマと一緒に入浴。お風呂上がりは身体が軽くなっていたし、肌がさらっとして快適でした。
これから汗ばむ季節になるけど、天然岩石で入浴したらいい気分で過ごせそうです。

5 2020-04-29

入浴剤には拘りがありますので、ウチには色々な入浴剤があるのですが、ローズソルトの入浴剤は初めて利用しました。
お湯に溶けやすいので使いやすく、ゆっくり浸かってリラックスしました。
他のソルトにも興味が出てきたので、検討したいと思います。

• naonaorunさん
  • naonaorunさん

5 2020-04-19

stay homeにぴったり!
キャリアオイル(アーモンド)とローズソルトとアロマオイルで足の角質やカサカサを治したくて購入しました。3日に一度かかとの角質を取りキャリアオイルで保湿をしたら、10日程で角質改善、柔らかいかかとになって来ました。これからも続けて夏に素足でサンダルを堂々と履けるようになりたいです。
お値段も良心的だし香りもばっちり!お勧めです。お風呂に入れるととっても温まりました。

4 2020-04-17

スッと溶ける
パウダーなので、すっとお風呂に溶けて、使いやすいです

5 2020-04-15

バスソルトがパウダー状なので綺麗に溶けて利用しやすいです。リラックスでゆっくり浸かるのが好きなのでしっかり温まりお気に入りです。

4 2020-03-13

入浴剤を探していた時にこちらの商品を発見し、クチコミが多く気になったので購入してみました。実際に使ってみたところ、身体がとても温まりました。寝付きも良くなった気がします。輸送中におきたことだと思いますが、届いた時に外箱がやぶれていたのが残念でした。入浴剤を開けた形跡はなく、その他の物は全てOPP袋に入っていたので安心して使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤