ミシュラン リュック ショルダーバッグ ハ...(自己満足)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-09

斜め肩掛け出来るのが思いのほか便利
実はここ最近売れている類似品のリュックを使っていたのですが、書類など目一杯詰め込んでいたため、重みでショルダーの肩ひもの付け根部分が千切れてしまいました。今度は丈夫でなおかつ肩が疲れないものを、と探していたところ、こちらの商品を見つけました。届いたものをチェックしましたが、類似品とちがって肩ひもの付け根部分はしっかり補強されていますし、撥水加工も少しあるようです。早速同じ分量を詰め込んで背負ってみても、大変軽く感じます。何より斜め掛けなど、ショルダーバッグとして使えるのが思いのほか便利で、大変気に入っています。唯一使いにくく感じるのは、手持ちする持ち手を束ねる器具でしょうか。

5 2016-02-09

使いやすい
口が大きく開くため、物を詰め込みやすいし、また中身を確認しやすくて良かったです。

5 2012-10-09

また買っちゃった
約一年前に本品のブラウンを購入。
とにかくがま口タイプのファスナーが使いやすい。中がしっかり四角になるので書類や雑誌などのカドが折れてしまうことがないのが嬉しい。容量も充分あるしね。
約一年そこそこハードに使っても故障もないが、さすがに一夏越えて生地が少しヘタってきたので、使い分け用に今回色違いで新品も購入。
このグレーもなかなか落ち着いていてよい。ちなみに前回購入のブラウンは、「ブラウン」と言うよりもサンドベージュに近い。ご参考までに。

3 2015-09-11

かっこいい けど重い?
【2年後のレビュー】
作りがしっかりしてるためか何も入れていなくても重いと感じます。しかしスーパーで買った重い荷物をいれても安心感があるため、まだ使っています。ただ重すぎたせいか、肩紐とバッグのつなぎ目は内側のコーティングがヒビ割れボロボロになりつつありますが…
【直後のレビュー】
通勤用に購入。届いた時少し大きすぎるかな?と思いましたが、お弁当も水筒もしっかり入って良い感じでした。何よりも取り出しが楽!良い物を買ったと思います