敬老の日 ロールケーキ 広島レモンロール 1...(おこデパ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年05月12日08時00分〜2023年12月31日23時59分
  • 5 2018-06-25
  • 見た目、味共に爽やか。
  • 冷凍のままでもレモンの香りがします。大きさは普通かな。見た目がお洒落です♪5カットにしてみました。スポンジは乳白色で白く、ふわもこ食感で柔らかいです。甘さ控えめ。普通のロールケーキのスポンジとは違いスフレのような軽い感じ。クリームも爽やかな風味でしつこさがなくほのかなレモンの酸味がとても後味をすっきりにしてくれました。一番気に入ったポイントは上部のレモンソースです。甘酸っぱくて ・・・(続きを読む
  • さよならを教えて-幸福ノ原理-さん
  • 3 2016-03-29
  • 美味しかったけど
  • なんだか食べたことのない不思議なロールケーキでした。レモンのスイーツが大好きな私は、生クリームはあまり好きではないのですが、このケーキはレモンの酸味と生クリームが絶妙で、サッパリ食べやすくて美味しかったです。ただ、開けたらなぜかケーキが逆さまになっていて上のレモンガード?が大部分剥がれた状態になって食べるはめになっちゃったので、きれいな状態で食べるとなお美味しかったんだろうなぁ ・・・(続きを読む
  • mtwtfssさん

4 2019-05-21

瀬戸内☆レモン
スポンジ生地が卵白だけで作られているので(カロリーダウン)
しばらく甘い物を控えていた友人へのお持たせにピッタリの品でしたが、
スフレのような食感で悪くはないのですが、全卵の生地の方が好みかな。。
クリームも香りや柑橘の爽やかさがあまり感じられなかったので、
レモンのコンフィやレモンピールでアクセントが欲しいかな、と思いました。

5 2019-05-27

母の日
すこし遅れた母の日におくりました。すっきりとしたレモンでおいしかった、レモンと生クリームが絶妙なバランスだったと、とても好評でした。自分にも買ってみたいです。

5 2019-05-12

母の日の贈り物に注文しました。
連休中の注文でしたが、すぐに対応してくださり、母の日に間に合い感謝です。
本当に美味しいケーキでした!
レモンの酸味がさっぱりしていて、程よい甘さで母も大変喜んでくれました。
冷蔵庫で6時間くらいの解凍では少し固く、8時間後にはスポンジもふっくらで、両方たべてみましたが、固めもふっくらもとても美味しかったです。
見た目も綺麗で大満足です。
本当に注文してよかったです。

• toshi4896さん
  • toshi4896さん

5 2019-02-10

とにかく美味しい
何度もリピートしていますがレモンと甘さ抑え目のクリームが絶妙で本当に美味しいです。まだ食べた事が無い人は是非とも味わっていただきたいです。

5 2019-07-09

冷凍で届くので味が心配でしたが
レモンの酸味がクリームと合いとても美味しかったです。
また食べたいです。

5 2018-05-18

レモンロールケーキ♪
此方のショップさんは初めての購入です。
レモンクリームがスポンジの中に
巻かれているロールケーキです。
スポンジ生地は卵白が多めなので
普通のスポンジ生地に比べて白っぽい色を
しています。
ケーキの上の部分もレモンクリームがお洒落に
絞ってあり、見た目にも涼しげです(~o~)
クリームもあっさりとしているので
とても食べ易かったです♪

5 2018-06-25

見た目、味共に爽やか。
一番気に入ったポイントは上部のレモンソースです。甘酸っぱくて本当に良いスパイス。全体的に優しい味わいのこのロールケーキをぎゅっと引き締めてくれてます。
梅雨明け間近の蒸し暑い晴れ間、爽快な晴れ晴れとした気分にしてくれる素敵なロールケーキです。

2018-07-04
ご利用いただきありがとうございました。
お楽しみいただけたみたいで喜んでおります。いただきましたご感想はパティシエにも伝えておきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

4 2018-03-22

美味
家族へホワイトデーのお返しに
購入しました。
レモンの風味が上品で
美味しかった。しっとりした
ロールケーキでしたね。

5 2018-02-22

すごくおいしかったです!
バレンタイン用に友人に贈りました。すごく好評でしたので自分用に購入。冷凍とは思えないふわふわ食感。酸味の好みが家族それぞれなのですが、みんな満足する美味しさでした。
是非、食べて見て欲しいです。
家族と一緒に記念日を美味しく過ごすことができました。また購入したいと思います(´ω`)

5 2016-06-02

追加で3個購入
広島のスイーツを色々と試食して、
こちらのレモンロールに決めました((*´∇`人´∇`*)))
チビチワワにお花を送って下さった方にお返しです。。。
最初に11個。追加で3個。
すべて、メッセージカードを付けて頂きました。
追加購入の時にはポイント10倍でお得でした♪
ありがとうございました( ̄人 ̄*)アリガト

5 2016-04-12

11個購入
広島のスイーツを色々と試食して、
チビチワワにお花を送って下さった方にお返しです。。。
チビチワワ(たんぽぽ)をイメージして食べて欲しくて・・・
黄色い優しい感じのスイーツを選びました♪
メッセージカードも付けて下さって、
昨日発送、本日すべての方から届いたメールを貰いました。
ありがとうございました( ̄人 ̄*)アリガト

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,503

5 2015-05-25

爽やかな香りがしました。真っ白なロールケーキの上に、黄色いクリームで模様が描かれていて、綺麗でした。とてもしっとりした、口溶けの良いスポンジでした。クリームがたっぷり使われていて、甘酸っぱかったです。こういう味は初めてだったので、ちょっぴり感動しました。初夏のようなロールケーキでした。

4 2015-04-19

友人の誕生日プレゼント
見た目が可愛くて、レモンでさっぱりしていそうと思い購入。
到着日はまだ先なので、感想が届きましたら改めてレビューいたします。

• 桃奈々さん
  • 桃奈々さん

5 2014-11-07

とっても美味しいケーキです
コンビニのロールケーキの人気の秘密がさっぱり理解できなかった私でしたが、こちらのロールケーキはもう完全に別世界の別物でした。生地も甘さも上品でレモンは酸味がなく優しい感じの風味に仕上がっていました。生地もしっとり重みがあってとっても好みの味です。遠方でしたがカタチも綺麗な状態で届きました。一本丸ごと食べられそうでしたけど我慢して家族で何日かかけて頂きます。

5 2016-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手みやげに
五月の末、梅雨前に手土産として購入しました。一緒にいただきました。レモンの酸っぱさがさっぱりとしていて、美味しかったです。会社の人たちにも美味しいといっていただけました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ