ロールケーキ ピスタチオロール 16cm クル...(おこデパ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-24

*ロールケーキ*ピスタチオロール*
ロールケーキのピスタチオロール
注文日2019年11月11日で到着は22日
指定で今回はクリスマスケーキ用と
して購入です。イブにいただきまし
た。明日のクリスマスにもいただき
ます。 崩れずに綺麗な形のまま届き
良かったです。 スポンジ生地もふわ
っとしていてぱさつき感はなくおい
しかったですが甘さ控えめです。ピス
タチオなのかな?メロンぽかったです(笑)
クリームは濃厚と言う感じではなくふ
んわりとした優しいクリームなのでも
う少し濃厚な方がなお好みです。以前
にルタオのピスタチオムースケーキを
食べたことがありますが水っぽくて(・・?)
そちらよりはこちらが好きで香りもする
ロールケーキでした〜(〃∇〃)ギフト用
掛け紙とthank youカードも付けてます。
ピスタチオだいすきー(=^・・^=)

• HA=SU=さん
  • HA=SU=さん

5 2019-08-20

レベル高い
2回買いましたがどちらもプレゼント。
食べた人から「冷凍とは思えないくらい柔らくて、味も美味しい」と言われます。
自身も食べましたが、ピスタチオのケーキでここまで完成度が高いのはあまり見ないです。

4 2019-10-04

美味しくいただきました
ピスタチオが大好きなのですが、意外に日本ってピスタチオのスイーツが少ないですよね。
で、こちらのピスタチオロールを発見しまして注文してみました。
ピスタチオの味はほんのりですが、ちゃんとするので美味しかったです。
ただ、上に振り掛けているパウダーシュガーは不要かな・・・と。
ピスタチオの味を味わう前に砂糖で口の中が甘くなってしまうので・・・。
次回購入する時は、上のシュガーをしないようお願いしてみようと思います。

• catbigiさん
  • catbigiさん

5 2019-06-11

ピスタチオが好きなお友達にプレゼント
ピスタチオのクリームって 珍しいなと思いました
美味しかったようです

4 2020-01-24

ありがとうございます
ピスタチオ美味しいです
また是非買わせてもらいます

5 2019-12-30

美味しい
3,000円は高いかなと思いましたが、かなり美味しいです!!
買ってよかった。
また買いたいと思います。

5 2019-12-27

ピスタチオが好きなので購入しました。
クリスマスに食べましたが、今までにない味で、甘過ぎず、とても美味しかったです!
主人にも好評でした。

5 2019-11-07

美味しい!
ピスタチオは初めての購入です。あっさりしていて食べやすいロールケーキでした。クルルのロールケーキは冷凍と思えないほど、どれも美味しい(°▽°)!!

4 2019-09-16

おいしい‼️
あっさりした感じで後味もスッキリ個人的には大変好みです。

5 2019-05-31

美味しくて、見た目も豪華です。御使い物に利用することが多いですが、毎回相手の方々から大変喜ばれています。

5 2019-05-20

母の日に実母に贈りました。
とっても美味しい、みんなで分けて食べようかと思ったけどやっぱり1人で食べる(笑)と言っていました。
ありがとうございました!

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,559

5 2015-05-25

もっちもち、ふっわふわのスポンジに驚きました。クリームが淡いグリーンで、見た目がとても綺麗でした。外側も内側もクリームがたっぷり。クリームをたっぷり使っているのに、全然しつこくなくて、ぺろっと食べてしまいました。形も全く崩れていませんでした。

4 2016-06-01

彼の誕生日ケーキに
よく行くカフェでピスタチオロールを食べるのですが、テイクアウトできないので・・ネットで見つけました。
ピスタチオよりは練乳の風味の方が強めかなぁ・・という感じもしますが、後からナッツの香りが。練乳とは言っても、クリームはしつこくなくさわやかな感じ。
何よりスポンジが驚くほどふかふかで驚きました。冷凍で送られてくるので多少パサパサは覚悟していましたが、パサパサどころか口の中で溶けてしまうようなふわふわ感。
クリームもしつこくなく、スポンジふわふわ・・1本簡単に食べれてしまいます。
彼もとても喜んでいました。
とても満足です。

• アリ93さん
  • アリ93さん

5 2018-12-25

数少ないピスタチオのケーキ。
おすすめの逸品です。

5 2018-03-18

ホワイトデーのお返しに
ホワイトデーのお返しに友人あてに注文し、送りました。