真っ黒生地の米粉ロールケーキ モノクロロ...(おこデパ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年05月12日08時00分〜2022年12月31日23時59分

5 2019-08-24

綺麗なほどの真っ黒なロールケーキに届いて感動して、大きくて満足。程よい甘さでペロリと食べました。クリームも重くなくて見た目も良くてプレゼントでもいいかと思いました。

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,526

5 2019-01-28

見るからに、ふわっふわなロールケーキでした。甘い香りもして、わくわくしました。真っ黒なスポンジの両端に、粉砂糖がたっぷりかかっていて綺麗でした。スポンジのぶ厚さに対して、クリームはやや少なめかなと思いました。甘くて美味しい生クリームでした。炭の味はわかりませんでしたが、ボリュームがあって、美味しいロールケーキでした。

5 2018-12-22

プレゼントに
クリスマスパーティー用にプレゼントしました。
とても喜んでいました。
また他のケーキも機会があればプレゼント用に
また自宅用にも注文したいと思います。

5 2014-03-04

セールで購入♪
楽天スーパーセールで購入しました♪
以前、母さんの知り合いから炭を使ったロールケーキを貰って食べたら本当に美味しくて、この竹炭を使ったロールケーキにも興味があって購入(・∀・)
家族と一緒に食べたいと思います!
届くのが楽しみです♪

• SK4482さん
  • SK4482さん

4 2014-08-11

あっさりしてておいしい!!
竹炭と米粉?と名前と見た目になんとなく惹かれて購入。
元々生クリームが苦手なのですが、優しい甘さと書いてあったので思い切って購入したところ、
生クリームも軽めであっさりしていておいしい!
これなら甘いもの苦手な私でも食べれると感激しました。
生地も軽い食感で普通のロールケーキとは違う口当たりでとても美味しかったです。
また購入したいと思いますが、2100円は少しお高いかな〜と思うので星4つで。
でも、一度食べてみる価値ありです!

5 2013-02-08

美味しかった〜
また食べたいです
炭のシャキシャキ感と甘さ控えめなクリームが素敵なハーモニー

3 2010-10-21

見た目は
真っ黒なのでインパクトはありますね♪
2100円が妥当かどうかは微妙です・・・
味はおいしいですよ!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ