5 2012-12-01

• 耐久性:3
レカロ チャイルドシート
アウディ等の車のシートメーカーのようです。デザインがとてもかっこよく気に入って購入しました。すぐに届き、非売品ステッカーも!今回はポイントも多く感謝です。
孫へのプレゼントですが、安全性もあり大変良いと思いました。
早速息子がfacebookに写真をアップしてくれましたが「レカロやん!・かっこいい」等の皆さんのコメントがあり、嬉しく思いました。満足です!!!
[受注番号]241376-20121121-0113124310

5 2014-12-13

• 価格満足度:4
デザインが気に入り、これに決めました。
幼児ベルトの長さ調整もしやすく、チャイルドシートもしっかり固定でき安心です。
受注番号:241376-20141207-0455600101

5 2014-05-07

• 乗降しやすさ:5
  • デザイン:4
  • 安定感:4
  • 価格満足度:5
取り付けもそんなに時間がかからずにでき、安定感も悪くないです。

• kid3yasuさん
  • kid3yasuさん

4 2015-08-10

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:2
  • 価格満足度:5
かっこ良いが安定感に多少の不安有り
【乗降しやすさ】
まだ生まれる前の購入ですが、7歳まで使える仕様なので大きく、新生児の乗降はさせにくいようにも感じます。
子供が大きくなると乗降もしやすそうに思います。
【デザイン】
オレンジの購入ですがカッコいいです。
皮ではないようですがパッと見は皮の高級感があり満足。
通気性も良いデザインになっているようで素晴らしいです。
【耐久性】
クッション性もあるし、しっかりした作りなので耐久性も良さそうです。
これなら7歳まで使えそうです。
【安定感】
シートベルト固定の場合は仕方がない事なのかもしれませんが横のあそびがあります。
固定はしているので倒れたりはありませんが、運転がかなりゆったりでないと微妙な横揺れはしてしまう感じです。
我が家は妻が必ず横に座るので支える事も出来ますが、運転手と赤ちゃんだけの場合は安定感に多少の不安があると思います。
【取り付けやすさ】
取り付けは簡単です。
最初は少し迷う人もいるでしょうが、一度解ればすぐに着脱も出来る感じです。
【価格満足度】
この価格で7歳まで使え、デザインや機能性を考えれば満足です。
【その他】
我が家は殆ど車での外出がないので、長く使えるタイプにしましたが、1歳未満の赤ちゃんを乗せて外出する頻度が多い人は、安定感やリクライニング的にこの商品は向かないように思います。

4 2015-06-22

満足です
現在妊娠8か月、第一子誕生に合わせ、セカンドカーのsmart for two用に購入しました。
取り付ける車が2人乗りと特殊なため、シートベルト固定式で回転なし、というものを探していました。
(車自体はISOFIX対応なのですが、ISOFIX対応のものは固定器具の長さが合わなかったり、製品自体が大きくて横が見えなくなってしまうため、断念しました。)
製品自体は、上記条件では、他のブランドのものと遜色なく、安全に使えそうです。ちなみに、製造はコンビでした。
新生児期から7歳まで使えるのでコストパフォーマンス的にはとても良いと思います。
また、レカロのサポート対応の早さも購入のプラスポイントでした。
私が行った店舗では、展示品の在庫しか無かったため、正規取扱い店のこちらで購入しましたが、オリジナルステッカーも頂けたので大満足です。
乗り心地は、実際に子どもを乗せてみるまでは何とも言えません…気に入ってくれれば良いのですが。
他には無い色と、秀逸なデザインなので条件が合う方にはおすすめです。

4 2015-02-22

• 価格満足度:4
受注番号]241376-20150220-0982009318
主人の希望でチャイルドシートはレカロと決めていました。が、長く使うものですし、値段も安くないので手に届くまで不安でしたが、レビューの高評価、急なこちらからのお願いに電話で迅速に対応してくださったスタッフの方の対応の良さが決めてで購入に至りました。実際手に届いて、さすがスタイリッシュなデザインと扱いやすさに満足!特にブランド嗜好ではありませんが、やはり世界のレカロ、その辺のものより、なんとなく安心します。乗り心地は…分かりませんが息子6ヶ月はスヤスヤでした*\(^o^)/*
耐久性などはまだ分かりませんが、しっかりした作りだと思います。欲を言えば、非売品ステッカー、マグネットタイプか内から付けれる吸盤タイプだと嬉しいです。

5 2013-08-13

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
やっぱりRECAROにして良かった!
【乗降しやすさ】ごく標準的な乗降のし易さかと思います。
【デザイン】CombiのOEM商品とはいえ、このカラーリングとロゴのもたらす満足感は他に代えられません!
【耐久性】(これからに期待)
【安定感】リクライニング等の機能がない分、重心が低めで安定感あります。
【取り付けやすさ】機械音痴のカミさんでも一発でOKでした!
【価格満足度】Combiのように値引販売しているショップはPCで検索してもありませんでしたが、RECAROはそういう物と思っています!
【その他】息子を最初に乗せた時に1時間ほどの移動。普段からグズリ気味な息子が5分後には爆睡している姿を見ただけで「買ってよかった!」と心底思いました。カラーリングやRECAROブランドに拘りがない人でしたら1万円安く購入できるCombiで十分かと思います。

5 2013-01-12

• 価格満足度:3
買ってよかった!
[受注番号]241376-20130106-0864199230
11月に産まれた娘のために購入しました。
7歳まで使えるかはわからないですが、ある程度までは使えそうなので、買い替えも不要と思い購入。コンビにも同じコンセプトのものがありますが、やっぱりデザインでレカロを購入。またここのショップは正規店であることが確認して、購入を決定。やはり若いころレカロのフルバケを愛用していた私としては、子供には絶対に・・・と思ってました。ノイブラックですが、汚れも気にならないし、色もきれいで娘にも似合ってると思います。買ってよかったです!

5 2012-11-15

• 価格満足度:5
買って良かった!
2月に生まれた娘にこれまでマキシコシペブルを使用していました。使用期間が新生児〜1歳頃だったのでその頃にはレカロ スタート Srスパークレッドを購入しようと決めていました。
しかし、9ヶ月に入り体重も8.5kgとなりそろそろ、、、、と考えていたところレカロ スタート 07が発売したことを知り即購入しました!
結果、大正解。お色はアルトオレンジにしました。写真ではくすんだオレンジに見えますが、実物はブラウンっぽい。7歳まで使用可とのことですが、落ち着いた色で上品でもあり、高級感もあるので実際飽きずに長く使えそうです。
友達からも「真似してもいい?」って言われました。
他店でポイントが多くつくところもありましたが、色々調べた結果レカロ 正規代理店 ということで安心できるこちらのお店に決めました。実際到着も早く、レカロの非売品ステッカーももらえたのでとても満足しています!

5 2018-12-28

• デザイン:4
  • 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
長く使えるようにと長女出産前に購入。
カラーは男女問わないオレンジ。
取り付けもそんなに時間かからないけど、少し横の揺れ(安定性)が期待より揺れるかな?
長女が長く使えるようにと買いましたが、結局2/3歳頃にはチャイルドシートいやいや期が来るし、結局ジュニアシート購入となり、そのタイミングで生まれた下の子に引き継がれ、当初と違った意味で長く使えるようになりましたwww

5 2017-10-12

2回目の購入
約2年前に息子の子供の為にオレンジ色を購入し、今回は娘の子供の為にブラックを購入しました。車好きは親に似たので、レカロのチャイルドシートにしました。新生児から使えるので満足です。

4 2015-10-22

• 価格満足度:5
思ったより早く届きました
取り寄せ品だったので早めに注文しましたが思ったより早く届きました
注文して4日ほどですぐに届きました
まだ取り付けてはいませんが
新生児から七歳まで使えると言うことだったので長く使いたいと思います
主人がレカロのシートを羨ましがってます

4 2015-06-22

• 安定感:4
レカロシート1210
注文後、3日ほどで届きました。0歳〜7歳まで長く使え、デザインがかっこいいのでこちらにしました。
早速車にセットしてみましたが、少し大きいように思います。5ナンバー車のため、助手席をかなり前にずらさなければならず、助手席はかなり狭くなってしまいました。
出産がこれからのため使用感は不明ですが、それ以外は文句なしです!

5 2015-06-21

• 乗降しやすさ:5
絶対にレカロ
子供が出来る前から決めていました。
車が好きで自分でもセミバケット2脚持っています。
自分が使って居るので商品の良さはお墨付き。
子供も嫌がらず乗ってくれます。
成長に合わして長い間使えるのが魅力です。
周りの先輩も同じ商品を持っています
2人目の予定があるので 1歳からのジュニアシート(ジェイワン)も購入予定です。

4 2015-05-31

• 価格満足度:5
カッコイイです!
6月末の納品と聞いてましたが5月末に届きました!出産はまだなので使い勝手はわかりませんが見た目にシックでカッコイイです。黒&紺のコンビのシートですが紺色は黒色に近い色目です。
素材は柔らかくてふわふわしています。ファブリックではないので、汚れても染み付かずサッとふけそうな 感じです。逆に通気性はどうなのかな?とそれだけが気になります。