4 2014-01-27

今後に期待・・・
13年式のXL1200Xに搭載しました。寸法は殆ど同寸で少しガタがあるかと付属の5mmスポンジを入れました。今朝の気温0℃ぐらいでは、いきなりはエンジンがかからず30秒待ってもかからず、更に30秒ほどスイッチをONの状態でやっと始動できましたので、真冬ではいきなりパワフル始動とはいかない感じでした。あとは今後どうなるかですね。ショップの対応はこれ以上にない早い対応で満足です。

5 2014-04-04

軽くて良い!!
まず、軽い!!
寿命などはこれからなのでまだ分かりませんが、とりあえず軽いだけで満足でした!
今後は、SHORAIバッテリーを愛用させていただきますm(_ _)m

5 2014-01-21

極寒の朝でもめちゃくちゃパワフル
商品到着後早速R1150GSに装着、朝出勤前の15分程度で換装。 朝は苦手なGSでしたが、極寒のなか、パワフルに力任せで始動。大満足です。 あとは、寿命がどれほど伸びるか・・・ オリジナルバッテリーより若干太い? バッテリーハウジングにねじ込んだ感じです。 ただかえって安定して固定できたかと。

5 2022-04-07

まだ取り付けていませんが取扱説明書などもしっかりとしていて良さげです!

4 2016-01-12

軽い
軽さと持ちが良いと評判だったので、鉛から交換しました。今のところ特に問題なく使えています。配送も迅速丁寧で良かったです。

5 2015-10-01

リピート
単車側の要因でバッテリー上がりを起こしたので再度購入です。この軽さと電圧低下をあまり起こさないこのバッテリーを味わうともう戻れません❗

5 2015-04-21

軽い
このバッテリーは軽いし、充電しなくてももちが最高

4 2014-04-30

驚異の軽さ!
レビューが遅くなりもうしわけありません。やっとバッテリー交換しました。あまりにも軽くて正直驚きました。今後改善してほしい点は、端子がやや柔らかいのでネジの締め付け時に気を使う点です。

4 2014-02-05

期待を込めて
昨年一昨年と純正バッテリーを上げてしまい今回リチウムバッテリーの購入に踏み切りました。期待しております。

5 2013-11-25

想像以上に軽い
数値で事前に理解していたのですが、いざ現物を手に取ると
そのあまりの軽さに本当に驚きました。
セルも問題なく回り、格納場所に困っておりましたので本当に助かりました。

5 2013-02-16

想像以上に軽く
想像以上に軽いと思いました。寒い日は暖気準備?!として活性化の必要性など若干の癖があるとのことですが、うまくつきあっていけたらと思います。リチウムの癖を早くつかんで快適にスターターバッテリーとして使いこなせたらと。。。

2 2013-05-13

軽量化
以前らか12V20Ah鉛バッテリーで、車用純正HID35W1灯を自転車に加工搭載し、長い時は問題無く2時間弱程点灯サイクルユースしておりましたが、軽量化の為に4月初旬に購入。専用充電器が届くまでの数日は、ICスイッチングタイプの定電圧バイク用充電器13.8V1Aにて充電し、HIDを1時間弱約3.5Ah使用しておりました。4月下旬に充電器到着後BMSポート接続にて充電してみると、150分〜180分位で警告音とエラー3表示。メーカーに連絡すると各セルのバランスが取れてないかもとの事で、ストアーモードでバランス取り充電薦められそのモードにて充電しましたが、ほぼ1日経っても黄色LEDが点滅のまま。13.3V〜13.4Vあり使用には不具合無いのですが、初期不良が心配なのでGW後メーカーに連絡し、バッテリーと充電器、念の為数日使用していたバイク用充電器をセットにして、保証点検修理依頼しました。結果、過放電で4セル中1セルが劣化してるとの事でした。ShoraiJapanのHPにある電圧と容量表の欄外に、無負荷電圧が12.86V以下にならないようとの注意書きがありますが、13.1V以下になった事はありませんでした。この文章よりもっと詳細な内容とデータや画像添付しましたが、使用目的が違いますのでとの事で保証対応交換どころか修理さえしてもらえず、往復送料自腹でそのまま返って来ました。HPの(よくある質問FAQ)の中で、スターターバッテリーでありますが、究極のディープサイクルバッテリーでもあり、セルの損傷無く90%の放電が可能、発電機能を持たない競技専用車両に使用などの説明があり、充放電Cycle Useにも適していると取れる内容が記載されており、また専用充電器ではバッテリー各セルの監視バランス取り充電するとの宣伝しているのに、過充電、過放電させた事が無い状況にもかかわらず、売りであるバランス取り充電が出来ないのは致命的なセルの初期不良だと思います。さすが訴訟大国のメーカーだけに、ユーザーがどのような説明をしても、メーカーサイドの理屈で保証対応はしない印象を強く受けました。現在使用している方々の中に、同じ状況になっていたとしても使用に差し支え無い電力量供給出来ていれば問題無いのでしょうが、専用充電器が無ければ判らない不具合も有ります。購入は保証無しと割り切って使い捨ての覚悟が必要です。早く国産メーカーからの供給を切望します。

3 2013-01-27

軽い、、、
うちの晴れのバッテリーが死んだので、どうせなら次世代のリフェにと思い、購入しました。
配送されてきたのを受け取ったとき「なんて軽いんだ、本当にバッテリー入ってるの?」と思いました。
さっそく、開封し、バッテリー単体を取り上げてみると、オモチャのようです。
これホンマにバッテリー??と思うほどです。
リフェは電圧管理が大変らしいのですが、取り付けて一発でエンジンかかりました。
とりあえす、合格。
あとは耐久性ですね。

3 2012-09-09

早い。
旦那へのプレゼントでした。
早い発送丁寧な梱包ありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー