5 2012-11-26

軽さは性能です。
今まで使っていた鉛バッテリーが寿命を迎えたので購入しました。
車両はYAMAHA TT250R 、ノーマルバッテリーの重量2.7kgに対してSHORAIバッテリーは0.58kgと交換するだけで2.12kgの軽量化になります。これはオフロード車にとっては嬉しいですね。山の中で押し引きする時に少しでも軽い方が疲れなくて済みます。エンジン始動性も良好。
もう1台のオフ車のバッテリーが寿命を迎えたらこちらもSHORAIバッテリーにしようと思います。
[受注番号]241376-20121123-0209969209

4 2012-09-26

前から気になってたリチウムイオンバッテリーを買ってみましたが、
まず初めに、とても軽いという事が第一印象です。
メンテナンスフリーで使える所は良いです。
まだTT250R Raidには取付けてはいませんが、
耐久性と持ちが気になるところです。

5 2015-02-08

他の人のレビューにもあるように小さくて軽いです。TDR125に載せましたが、これまで載せてきた開放型バッテリーよりもセルの回り方が速く一発始動でした。アイドリングも安定するようになりました。まだどの位持つか分からないので星4っつにしましたが不安解消のために充電器も同時購入です。このままの性能が維持できたら最高だと思います。
購入して2年以上経ちますがいたって快調です。訳あって半年くらい放っていたのですが、何事も無かったかのように勢いよくセルが回って逆にビックリしました。以前使用していた鉛バッテリーとは大違いです。高めですが、それだけの価値はあると思います。星は5つにします。充電器買ったけど無駄だったかも知れません。買って良かった。

4 2021-12-14

まだ取り付けはしていませんが、とても軽くてびっくりしています。

5 2021-06-09

軽くてパワーあり長持ち
車で36Aを使用中、バッテリーメンテナーをかまし5年超えても元気です。味をしめてバイクにも利用しようと購入。
車で使用において、非常に軽くカーボンボンネット交換超の軽量化になります。
また、縦、横の関係なく使え、モノが軽く小さいため取付ステーも簡単に作成でき車内へのバッテリー移設やらかなり重宝しております。

• 南桐さん
  • 南桐さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2014-06-03

軽い!小さい!
ほんとにスターター回せるのか?と思うほど小さくて軽い.梱包されている箱が概ねPbバッテリーのサイズで,固定している緩衝材をバッテリーケースに詰めれば隙間が埋まるのもウレシイ.

5 2013-09-17

軽さは性能
約2キログラムの軽量化、他のパーツ、及び自分でこれだけ落とすのは、コスト的に大変だが、とても得した気分です。取り付けはスペーサーも豊富に同梱されており簡単でした。同梱のボルトのヘッドが大きくターミナルと干渉してしまい、以前の物を使用しましたが問題有りません。取り回し的には、遠い所で2キロも落ちたので、倒しこみ立ち上がりかなり軽くなりました。

5 2022-03-22

9年使いました。
このバッテリーは軽量&耐久性が抜群です。状態を管理をしながら現在まで9年使用、そろそろ動作が怪しくなってきたので同じものを購入しました。

4 2015-02-06

リチウムバッテリーの中では使える方。
以前に使っていて約4年もったので元は取れたと思い再購入です(当時は今よりこの商品の取扱が少なくこのお店ではありませんでした)。ちなみにどっかで売っている緑のリチウムバッテリーはケースに物理的に収まらない粗悪品なのでご注意くださいw

• KanKan3943さん
  • KanKan3943さん

5 2015-01-13

リピート発注
友人から頼まれてリピート発注です。知らない人から見ると驚きの大きさと軽さです。

5 2014-11-10

携帯には最高!
とにかく軽い。携帯するにはこれしかない位軽くてコンパクト えぇ?
そう、本来ならバイクなどに使われるバッテリーも、狩猟用の電気ショッカーに
はもってこいのアイテムと考え、只今製作奮闘中です。

5 2014-09-20

とっても軽い!
受け取った時の軽さには驚きました!あとは鉛バッテリーに比べて自己放電しにくいのもグッドです!

4 2014-03-04

とにかく軽い!
まだ使用して(バイクに取り付けて)いないため、
物自体の良し悪しは分かりませんが、
商品が梱包されて届いたときに、
本当にバッテリーが入っているのか
不安になるほど軽かったです。
これで評判通り始動性が向上すれば、
文句なしにおすすめしたい商品です。

• ゆうadgさん
  • ゆうadgさん

4 2014-03-02

期待のバッテリー
軽い!小型!高出力!期待できるバッテリーだと思います。特に冬に強いのはいいですね!ちょっと乗らなくても大丈夫だと思います!

4 2013-10-06

小さい
マジで小さい。頼りない大きさだけど、パワーはあるらしいので試してみる。
価格が1万円切ってくるともっと売れると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー