• たぽ1975さん
  • たぽ1975さん

5 2023-09-07

初エステル系添加剤
古い軽トラをゲタで使ってて
エアコンつけたときのパワーダウンどうにかならないかなぁ!?
ワコーズ入れようか迷ってたところに評価の高いこの商品を見つけて入れてみる事にしました
エンジンには30年以上テフロン系添加剤入れててテフロンの効果は実感してました
エステル系添加剤使ってみないとわからない!
っと思い衝動買い…
注文から手元に来るのも早く早速注入
いつもの通勤時に検証することに
エアコンONにしてアイドリングでクラッチをつないだ瞬間に
おっ!
って分かるくらいスムーズな発進
一般道から首都高に入ってレブまで引っ張ってもコンプレッサーが回った感触が激減し
2馬力か3馬力くらいロスが減ってる感じがしました!
エアコン常に回しっぱなしでの燃費も改善されました
エコの観点
故障する前の対策としても有効だと思います。

5 2023-08-01

古い車なので、メンテナンスの為購入しました。

5 2022-08-26

良いものを安く手に入れれて助かりました。

• §シゲ§さん
  • §シゲ§さん

5 2022-07-18

エアコンガスを入れ替えたので、ワコーズさんと悩みましたが、今回こちらを購入しました。施工後は若干エンジン負荷が減った様におもいます。

5 2021-03-06

発送が早くて良かったです。
まだ気温が低いので使っていませんが、どのくらい効果があるか期待です。

• 10alphardさん
  • 10alphardさん

5 2015-08-05

お勧めです。
皆さんのレビューをみてためしに購入しました。
思った以上に効果があり満足です。

• m_kazu_uさん
  • m_kazu_uさん

5 2015-07-16

流石はエアコン添加剤元祖のニューテック
でも、過剰な期待はしないように
車の状態により効果は違いますからね!
エアコンガスは良好な状態を確認後、コンプブーストを注入
エアコン吹き出し口の中に温度センサーを入れて温度差を計測
あいにく、台風接近の天候で全く同じ条件での計測値ではないかもしれないが、注入後の温度は下がっている。
温度効果だけで無くエアコン全体に対しての効果として他企業秘密のブレンドがされているようなので、相対的効果を期待したいところだ!
余談だが、もう一社、ワ**ズからも同じような知名度の物があるが、ニューテック担当者に確認したところ元祖はニューテックで、後者は元祖を分析して真似て作ったのでは!?
使うなら、ニューテックだね!
注文番号:241376-20150714-0995845321

5 2020-06-11

良好
冷えが悪かったので注入したら冷却効果が復活しました。

5 2015-08-10

NUTECは、今までいろいろ使ってきましたが裏切られた事はありません。今回も、NC-200を2個購入し1個は新車エクストレイルと、もう1つは8年目の三菱iに自分で注入しました。エクストレイルのほうは、すこしだけ平均燃費計の数字が上がり、iは嫁さんが乗っていても判るくらい冷えが変わったと言ってます。

5 2014-06-07

エアコンの効きが良くなった
本製品を入れてから、
エアコンを付けた時のパワーダウンも感じなくなり、
エアコンの風も冷たくなり、
凄く良かったです。
軽自動車だからとくに効きを感じたのかもしれませんが、
凄く良い商品だと思います(^^)
また購入したいと思います(^-^)

5 2014-05-29

初めて使う。
初めてスポーツサービス ジムさんからコンプブーストを買いました。
対応の良さ、送料無料が大変良かったこと、エアコンをより多く使うこれからの季節にコンプブーストの効果に期待をして満点を入れました。

5 2013-05-15

エアコンの音が静かになりました。
これはおすすめです。

5 2011-09-19

エアコンのリフレッシュ
自動車の添加剤関係(エアコン以外も含めて)は、体感できるものが
意外に少ないですが、これは体感できます。
振動の低減もそうですが、一番はパワーロス(馬力損失)の低減を
体感できます。
エアコンを入れると加速が悪くなりますが、それが軽減されます。
私の車は古いうえに、排気量が小さいので、
より体感し易いというのもあると思いますが。
受注番号は「241376-20110911-88257926」です。

5 2021-07-06

回復
二年前にガスを補充し今年になりエアコンを使用したところ冷えが悪かったので、レビュー評価の高い、こちらの商品を使ってみました。
エアコンガスは補充しませんでしたが冷えが回復して助かりました。

5 2018-07-28

本日 商品が届きました。旧車の軽バンに使用します。以前はワ○ーズさんのコンプレッサーオイルを使用していました。真空引きをしてから使用したいと思います。追伸 7月29日 投入しました。以前よりコンプレッサーの音が静かになり冷えも良くなりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤