【送料無料】 NUTEC ニューテック NC-200 5...(スポーツサービスジム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MASA7050さん
  • MASA7050さん

4 2019-07-20

アルトワークスに添加。
曇りの中 まだ距離は走っていませんが、コンプレッサーの電磁クラッチのON/OFFもあまり気にならなく、ACがONでも、2速発進も楽になった。
これからの真夏が楽しみ。

4 2018-11-11

エアコンガスと併用して注入しました。
効果はまだわかりません。

5 2018-07-28

本日 商品が届きました。旧車の軽バンに使用します。以前はワ○ーズさんのコンプレッサーオイルを使用していました。真空引きをしてから使用したいと思います。追伸 7月29日 投入しました。以前よりコンプレッサーの音が静かになり冷えも良くなりました。

• m_kazu_uさん
  • m_kazu_uさん

5 2015-07-16

流石はエアコン添加剤元祖のニューテック
でも、過剰な期待はしないように
車の状態により効果は違いますからね!
エアコンガスは良好な状態を確認後、コンプブーストを注入
エアコン吹き出し口の中に温度センサーを入れて温度差を計測
あいにく、台風接近の天候で全く同じ条件での計測値ではないかもしれないが、注入後の温度は下がっている。
温度効果だけで無くエアコン全体に対しての効果として他企業秘密のブレンドがされているようなので、相対的効果を期待したいところだ!
余談だが、もう一社、ワ**ズからも同じような知名度の物があるが、ニューテック担当者に確認したところ元祖はニューテックで、後者は元祖を分析して真似て作ったのでは!?
使うなら、ニューテックだね!
注文番号:241376-20150714-0995845321

5 2011-09-19

エアコンのリフレッシュ
自動車の添加剤関係(エアコン以外も含めて)は、体感できるものが
意外に少ないですが、これは体感できます。
振動の低減もそうですが、一番はパワーロス(馬力損失)の低減を
体感できます。
エアコンを入れると加速が悪くなりますが、それが軽減されます。
私の車は古いうえに、排気量が小さいので、
より体感し易いというのもあると思いますが。
受注番号は「241376-20110911-88257926」です。

4 2015-09-03

期待大です
まだ使っていないので詳細は分かりませんが、あるショップのHPでR12にも対応しているというのを目にし購入に至りました。
実際に使っている方もいる様なので、期待を込めて・・・

5 2015-08-10

NUTECは、今までいろいろ使ってきましたが裏切られた事はありません。今回も、NC-200を2個購入し1個は新車エクストレイルと、もう1つは8年目の三菱iに自分で注入しました。エクストレイルのほうは、すこしだけ平均燃費計の数字が上がり、iは嫁さんが乗っていても判るくらい冷えが変わったと言ってます。

5 2015-08-08

軽ジムニーにいれました。小排気量なので確実に体感出来ました。マニュアルミッションの為、添加前は低速でのコンプレッサーのオンオフでギクシャクしてましたが、かなりそれが軽減されストレス減りました。電磁クラッチの音も若干小さくなります。

• 10alphardさん
  • 10alphardさん

5 2015-08-05

お勧めです。
皆さんのレビューをみてためしに購入しました。
思った以上に効果があり満足です。

4 2015-08-04

効果あり?
最近エアコンの効きが悪くなったので補充のかわりに投入。
改善されたので効果があったのではないでしょうか

4 2015-05-18

V70ボルボにACコンプレッサー性能向上のために購入。
作動音が多少静かになったきがします。

5 2014-07-26

やはり体感できる
車両入れ替え後、エアコンの効きが弱く感じ、前車に導入していた本製品を投入しました。やはり冷えが違います。非力で小排気量の車両には効果が高いように感じますね。

4 2014-07-09

商品届きました
商品届きました
入れてみたかんじは、静かになりました
ありがとうございました

5 2014-06-07

エアコンの効きが良くなった
本製品を入れてから、
エアコンを付けた時のパワーダウンも感じなくなり、
エアコンの風も冷たくなり、
凄く良かったです。
軽自動車だからとくに効きを感じたのかもしれませんが、
凄く良い商品だと思います(^^)
また購入したいと思います(^-^)

5 2014-05-29

初めて使う。
初めてスポーツサービス ジムさんからコンプブーストを買いました。
対応の良さ、送料無料が大変良かったこと、エアコンをより多く使うこれからの季節にコンプブーストの効果に期待をして満点を入れました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤