4 2024-02-22

近々オイル交換して投入してみます。オイル漏れがどうなるか…数ヶ月後またレビュー投稿します。

4 2023-09-10

エンジンオイル漏れ
軽バンに使用しました。
未だ距離走ってないので効果ありか分かりませんが、
今後に期待してます。

5 2023-04-29

快い対応に満足です。商品も問題なく、リピートしそうです。

4 2023-01-18

娘の車用
娘が免許を取り、運転には自信がないということで、ぶつけても良い様に古い中古車を親戚より譲り受けました。それから1年後の車検事にエンジンオイルが漏れている事が発覚しました。
整備士さんは直すより、オイルを継ぎ足しで延命できますよと言われましたが、駐車場の下にはオイルの漏れた後が。毎回掃除するのも面倒くさいので、この商品を購入です。
まだ効果が出たのか分からないので、モニターです。

• lyokiさん
  • lyokiさん

5 2022-06-04

確かにオイル滲みがとまりました。効果あります。

5 2016-10-13

ベンツML320のオイル漏れ
ベンツML320のエンジンオイル漏れで修理屋さんから50万コースと言われたのでヤケクソで2本入れたら300km程でオイル漏れが嘘の様にピタリと止まり、エンジンレスポンスも向上した様に感じます。ワコーズ等も試しましたが、、、本当にすごいです!

5 2014-06-04

JB23−1型に
平成10年車のジムニーですがオイル漏れがあり
タイミングチェーンカバーのパッキンとの指摘により
修理しましたが、これでもエンジン下部や、
オイルパン下にオイル漏れがあり
漏れてる箇所を特定しきれなかった為、これを使ってみました。
普段あまり走行距離が無いのですが、半月経った現在
どこにも新たな漏れは発見されません。
まあオイルも粘度こそ同じですが
100%化学合成から部分合成のモービル2000に
変えてるから相乗効果もあるのかもしれません。
あまり乗らないことと、オイルをグレードダウン?したことから
オイル交換頻度を上げないとならないと思ってますし
そのたびにNC−81いれたい気持ちですが
そうなるとオイル交換3Lで、毎回7,000円オーバーになるのが
ちと痛いけど、修理代考えると安いのかもしれませんね

4 2021-12-27

スバルの軽トラック(古いが走行2.5万キロ)のエンジンオイル漏れ対策で購入しました。添加前はオイルがボルト頭に溜まって球状になってましたが、添加後は滲む程度になったようです。走行距離が数10キロとまだ少ないため、現状4点としました。今後、さらに漏れが改善するのを期待してます。

5 2020-03-28

E91のBMW320ですが、確かに効いている感じがします。今までは2日くらい乗らないとマフラーに垂れたオイルがコゲて煙を上げていましたが、それがなくなりました。タペット音も減りました。過度の期待をしないのであればこの値段なら試しに入れてみるのは面白いと思います。

• 87METALさん
  • 87METALさん

5 2020-01-27

BMW335i
最初オイル漏れ症状が悪化したかと思ったが、距離を重ねるとマジでオイル漏れが止まった(・・;)

5 2018-12-16

すぐに着きました
迅速な出荷対応ありがとうございました。施工後2週間たちました。13万キロのパジェロミニのオイル漏れが完全に止まり、正直ビックリしました。走行後はポタポタと結構漏れていたので、半分諦めてる方ダメ元で施工してみてください。オススメします。

• ピランさん
  • ピランさん

5 2020-01-07

予防に
車がだいぶ古くなってきたのでリフレッシュと漏れ防止に。予防のため入れるので漏れに効くかどうかは分からないけれど、評判がいいのでこれにしてみた。日産が選んでるぐらいなので全く効かないわけではないだろうし。

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

4 2022-02-04

BMW MINI R53
エンジンオイルの漏れがあり
手始めに対応しやすい添加剤をと思い、こちらの商品購入しました。
NUTECオイルは使用経験があり
この品も良品である事を期待してエンジンに使用しました。
経過観察中ですので
しっかり判断出来ませんが幾分漏れがおさまってような?しばらく様子をみようと思います!

5 2021-11-26

素晴らしいです!魔法の液です!
リピートです。以前K1200LTのクラッチ下部よりオイル漏れしており、エンジン側に注入してはみたもののとまりませんでしたがゼンバラして調査したらそれはミッション側からでした。今度は再びヘッド付近からのオイル漏れで、結構にじんでいたのでダメかと半信半疑で注入後高速を400キロ位走ってみたら見事にとまりました!魔法の液です!また多額の出費を覚悟してましたがとても助かりました

5 2020-03-13

本当に効いた
まずは迅速な発送ありがとうございました。支払い手続きをした翌日には届きました。
商品ですが、レビューの通り軽度のオイル漏れには十分な効果がありました。
当方リッター油冷エンジンで、ヘッドカバーとオイルパンから漏れがあり、特にオイルパンからは一晩に2、3滴ガレージに滴るほどで、皿で受けてないと酷く汚れてしまう状態でした。
ヘッドカバーは軽いにじみ程度です。
この商品を入れて50キロ程度走った後、漏れのある場所を拭き取り、一晩置いてみました。
その結果、ヘッドカバーは全く漏れなく、オイルパンは滲み程度でした。
その後一週間経って見ましたが、ヘッドカバーはやはり漏れなく、オイルパンから2滴ほど滴っている程度に収まってます。
いずれはガスケットを交換する予定ですが、これならしばらく様子見でも良さそうです。
レビューによるともう少し時間が経つとより効果的だそうですので期待してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤