5 2010-04-28

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
親の自己満足も含めて良い買い物
海外(特にUS)との内外価格差に疑問を抱きつつも、自分が利用しているレカロにあわせて、2歳(身長90cm弱)の子供用に購入。
ライバル他社との価格差について
国内メーカー品と比べると若干値が張りますが、9ヶ月から使用可能なジュニアシートとしては国産品の+数千円〜1万円以下ぐらいの価格差なので、ドイツ製(非中国製)であることとデザインとブランドイメージから購入を決定。
デザインは見たとおり、バケットシートのようで格好いいです。サイドのグレーの部分は、ビロード(ベルベッド)調の布地で、センター部分は肌触りのいいマイクロファーバー生地。国産品の通気性の良い生地と比較すると、シートバック部分に通気口が開いていない件も含め、夏場が若干暑そうな印象。もっとも、通気口はあまり効果が無いという噂も聞きますので、空調に注意すれば問題ないと思ってます。ペッパーは橙色です。USで売られているモデルの様に、もうちょっとシックなベージュ系の色が選べればとも思います。
作りは非常にしっかりとしており、文句なし。バックルも航空機用のシートベルトを思わせる無骨な金属製で信頼感大。5点式ベルト肩パッドのエッジが、顔に当たって痛そうなので、ここだけタオルで保護してます。ヘッドサポートは比較的大きく、直立していて幅が若干狭い印象。その分、側面衝突時の安全性は高そうですが、頭の大きい子供だと窮屈なんじゃないかと心配に・・・。国内メーカー品と比較してサポートが直立している分、視野も狭くなるので。まさにバケットシートの様な感じです。
それまで使っていたチャイルドシートと同じく、5点式シートベルトで座り心地も良いらしく、子供は非常に気に入り今では率先してこちらに座ってます。長く使うものですし、親の自己満足も含めて良い買い物だったと考えてます。
安定感や取り付けやさの評価は、普通のチャイルドシートと同じなので普通の「3」としました。

4 2015-12-18

• 価格満足度:5
よいです
4歳になる息子がまだ3点ベルトを嫌がるため、ちょっと遅いかな・・・?とも思いましたが、
18キロまでは安全性を考慮し5点ベルトにしようと思い購入。
質感、サイドの保護力は国産に比べ申し分なしです。
子供も喜んで座ってくれるので、よかったです。
ただ、取説が不親切過ぎ。。
レカロさん、考えた方がよいです。

• SNAIAさん
  • SNAIAさん

4 2011-01-30

おじいちゃんの車に
娘が保育園に通うようになると、旦那さんのお父さんに御迎えをお願いするようになるので購入しました。安全性を重視したのでこれに決めました。取り付けはすぐ出来ました。子供を座らせて固定するときに、今まで使っていたエールベベのチャイルドシートに慣れている為、少してこずりますが、慣れて行くと思います。値段だけあって座りごこちも良いようです。
[受注番号]241376-20110122-82651009

4 2010-03-09

• 安定感:3
2台目レカロ
レカロスタート+iを1人目に使っていますが、2人目もレカロをと考えこの商品を購入しました。うちの子は1歳5ヶ月ですが、体格がかなりいいので、すでに座席のクッションは取り外ししないと窮屈でしたが、ホールド感はとても良さそうです。サーキット走行にも連れて行きたいので、レカロを選んでよかったと思います。ただ、シートの固定に少々不安があります。

4 2010-04-13

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 価格満足度:3
本日届きました。まだ子どもを乗せていないですが、、、とりあえず、シートの感じは質感、やわらかさなど、今まで使用していたジュニアシートよりも上質で、長時間ドライブの多い我が家(我が子!)には"やっと"導入できた!という感じです。子どもを乗せるのが楽しみです。

• Matchiさん
  • Matchiさん

5 2015-12-12

• 価格満足度:4
購入から商品到着まで3日間と、思っていたよりも早く到着しました!
取り付けも簡単にでき、子供も嫌がらず座ってくれております。
リクライニング出来ないと寝てしまった時に首に負担が掛かるのが心配でしたが、ヘッドサポートにもたれて上手く寝てくれており一安心です。
そしてレカロのロゴに、子供より父親のテンションが上がっています。
オマケはレカロのステッカーを選択しましたが、とっても可愛いし大きいので後部車両からも見やすく、サインとしての役割を果たしてくれています。
受注番号:241376-20151208-0939917337

4 2014-01-25

• 価格満足度:5
A Hair Short From Perfect
We bought this as our second car seat for our 1.7 year old child. It is very comfortable and feels very durable. The only gripes I have with the seat is that, it is difficult to buckle. I think if we could adjust the buckle length (crotch area), it would be much easier to buckle on and off. The price is a little high, but there is no price for child safety.

4 2013-07-21

【安定感】
【取り付けやすさ】
【価格満足度】
【その他】
数年前にいろいろ吟味して実際チャイルドシートを見に行きシャドーブルーを買いました。
今回は下の子が4歳になりこのチャイルドシートの良さを知っていたので買う事にしました。ただ、実際に見る事ができる店舗が近くにはなく色の確認は出来ませんでしたし、詳細は不明のままでしたが買いました。
取り付けはものすごく簡単です。
色は明るい赤でとてもきれいです。
ただ、ベルトをする時に以前の物の方がやり易く今回のは大人でも慣れるまでに時間がかかりそうです。
チャイルドシートで寝てしまうことが多い子なのでヘッドが深いと頭が左右に降られることなく寝るので見ていて安心です。万が一の事故の時にも頭を横からの衝撃には守れると思い他のチャイルドシートより安全性があると思います。

• puri5555さん
  • puri5555さん

4 2012-12-05

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:4
おぉ いい感じ
[受注番号]241376-20121123-0218678113
新生児のときからi-warkを使用しており、10ヶ月になったので浮気をせずにこれに決めました。
車への取り付けは比較的簡単でしたが、マニュアルを探すのに一苦労しました。背もたれカバーの裏側に。。。
相変わらず隠してるのね…。
それさえ見つけられれば安全にキチンと取り付けられます。
今まで1人後ろ向きにされていたのが、晴れて皆と同じく進行方向の向けて嬉しいようです。
サイドにプロテクターがしっかりしていて安心感は高いです。一方、視界が狭くなるので乗り出して横を見たりしてます。万が一の時を考えると頭が前にいかないような工夫も必要かしら?とは思います。
しかし機嫌も良く嬉しそうに乗っているため乗り心地も悪くないようです。
丈夫そうですし末長く付き合っていけそうです

5 2012-06-27

• 価格満足度:4
出産祝いに頂きました♪
注文番号 241376-20120627-070240105
無二の親友と一緒に選んだ商品です。
長い期間使える高価なチャイルドシートが気に入ってます!
車好きな自分としては最高の贈り物に感謝の気持ちでいっぱいです。
一流ブランドで憧れの一品が届くのが本当に楽しみです。
レカロのスタートiQをもっているので余計に嬉しさ倍増です。
スタートiQも気に入っているのでこの商品も良さそうです。

4 2012-06-13

かっこいいです
【乗降しやすさ】
FITは前の座席と後部座席との幅が狭めなので座らせるまでが少し大変ですが、座らせてしまうとすっぽりとハマるため、シートベルトは意外と楽に締められます。
【デザイン】
自分が使いたくなるくらいかっこいいです。
【耐久性】
まだ分かりませんがベロア地なので頻繁にあたる部分は摩耗するかもしれません。
【安定感】
高いです。息子が眠っていても頭が左右にガクッとなることはありません。
【取り付けやすさ】
説明書の図が少し分かり辛いです。
説明書の場所(シートカバーと座面の間)はもっとが分かり辛いです。
【価格満足度】
少し高価ですが、カッコよさと安全の対価と思えば決して高くはないです。
【その他】
1歳の息子に使用しています。すっぽりとハマる感じがいいのか、前向きに座れるようになったのが嬉しいのかご機嫌です。
ただ、密着度が高い分だけ汗をかくので夏場が心配です。
[受注番号]241376-20120521-0760985209

5 2010-11-18

• 価格満足度:4
2歳半になる息子のために購入しました。
自分もレカロのシートに乗っていて、乗り心地の良さや安全性を知っているので、チャイルドシートは別メーカーのものでしたが、ジュニアシートはこちらのヤングスポーツを購入しました。
納期までに1〜2週間を要するようでしたが、実際は1週間かからず、ちゃんと梱包されて商品が届きました。
さらにプレゼントのレカロオリジナルステッカーもかっこよかったです!さっそく車に貼りました。
また今度2人目のジュニアシートを買い換える時には、こちらのお店でお世話になりたいと思います。

4 2010-05-31

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 安定感:4
六ヶ月の息子に、
若干大きめの息子(六ヶ月)用に購入しました。
今までAB型バギーで併用するチャイルドシートを使っていましたが、とても窮屈そうだったので新しく探していました。
縦座りタイプは殆どが1歳〜となていましたが、このちらは9ヶ月からの表記だったので即決!頭のホールディングもしっかりしていて安心です。
リクライニング幅が小さかったのがちょっぴり残念。

4 2010-04-30

安心・安全なレカロチャイルドシート
先月、車を購入し、二人目の10か月のの子供用にチャイルドシート購入を考え、いろいろ探し回りましたが、レカロでチャイルドシートを出しているのを思い出し、インターネットで検索をし、今回購入しました。金額は、他社のシートと比べると割高感は否めませんが、安心とデザインを買うと思えば、そんなには高くはないと思います。子供も嫌がらずに座っているので、座り心地も良いのかと思います。注文してから、2日後の指定時間に無事に到着し、プレゼントも頂きました。私としては、非常に満足の行く買い物が出来たと思っております。

5 2010-01-08

1歳1ヶ月の息子用に♪
1歳1ヶ月体重9キロの息子用に購入しました。
以前はレーマーのベビーシートを使っていました。嫌がって乗らなくなってしまったので買い替えようと色んなメーカーのチャイルドシートを比較、検討しました。
他のシートと比べると少々高めですが、日頃、高速をよく利用するので、安全性重視で選びました。デザインもとても気に入っています♪
色もキレイで素材もベロア?のようなかんじで触り心地がよく高級感があります。
早速息子を乗せてみたところ・・・5時間のドライブでしたが座り心地がいいのかすぐ寝てしまいました。
高さもあるので外が見れてご機嫌です。たまにグズりますが・・・(>ω<)
頭のところがしっかりしているので、寝てしまっても首が横にいかないので見てて安心です。
ひとつ、ベルトが結構ごついので顔に当たってしまいます。使っているうちにやわらかくなるのかな?
あと、箱を開けたときに説明書が入っていなかったので、あせりました(>ω<)
結局背もたれの裏にひっそり入っていました;;かなりわかりずらいです。
出来れば説明書が入っている場所をどこかに一言書いておいてほしかったなぁ・・・
保証書もちゃんと同じところに入っていました!
発送はスムーズで、年末にも関わらず2日で届きました☆
いい買い物をしました!ありがとうございました(*^▽^*)