U.S.M.C. RATブーツ【DANNERモデルの新品】...(ミリタリーの ACE IN THE HOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2019-02-16

履き馴らし15日目の感想
DANNER製品では、ダナーライトやマウンテンライトの7.5EEを履いています。商品画像を見たところ、つま先の幅がありそうなので思い切って7.5Rを購入しました。
商品を受領した直後の感触では、「しまった;ワイズが狭い」と思いましたが、元々入っていたインソールを外すと丁度良いサイズ感になったので、その状態で履いて5時間程外出。
すると少し軟らかくなり、元通りインソールを入れて履きました。それからは、自宅から徒歩15分のコンビニへ行く際も紐をしっかり締めて、なるべく毎日履くようにしました。
それを約2週間続け、今日も5時間程履いた際は、つま先も狭く感じなくなり、踵が少し痛む程度になりました。これで私としては履き馴らし第1段階完了です。さらにGW頃まで極力・多くの時間履き馴らししていきたいと思います。
この商品と私の足の相性では、小指側が馴染んできていますが親指側はあまり軟らかくなりませんでした。
また、流通しているDANNERのブーツはくるぶし丈が多いですが、これは高さ8インチタイプです。
商品説明にも書かれているように、「あまり遊びが無いぴったり目のフィット感」。くるぶし丈と比較すると、スピードレースシステムとはいえ、脱ぎ履きの時手間がかかる場合があります。
しかし、DANNER製でゴアテックスの新品U.S.M.C. RATブーツがこのお値段で買えるなんて夢にも思いませんでした…
とても良心的な価格です!!

• YOU1720さん
  • YOU1720さん

5 2019-02-21

サイズが合うなら迷わず買い
ダナーのゴアテックスブーツは普通5、6万円しますが、このRATブーツは3万円以下で購入できます。アメリカ海兵隊の放出品で、品質も確かです。通常はダナーライトは7.5Eを履きますが、こちらは8Rでぴったりかややきつめといった感じのサイズ感です。ワンサイズアップがおすすめですが、幅広の方はRではなくWを探した方がいいかもしれません。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート