5 2024-02-02

メロンたっぷり
メロンショートケーキ
ジェニアルさんのケーキ、久し振りに購入しました。
メロン大好きなので
ケーキの上にもスポンジの間にもたっぷり
生クリームもすごく軽くて美味しいケーキです。
因みに今日、7◯歳の誕生日でして
YAMATOさんが持って来てくれました。
小ぶり(直径14cm)なので2人で丁度食べられます。
ケーキの回りには細くカットされたパイ生地がシャルロットケーキのように付いています
美味しいケーキご馳走さまでした。

5 2022-09-12

メロン好きの家族の誕生日に購入しました。生ケーキを宅配で届けてもらうのは初めてでしたが、綺麗な状態で届きました。ケーキ自体に崩れにくい工夫がしてあるのと、梱包の良さ、宅配便の方も丁寧に運んでくださったのだと思います。チョコプレートのメッセージの文字もとても丁寧でした。ケーキの上にも間にもたくさんメロンが使われていて、こんなショートケーキは近所のお店にはないので、注文して良かったです。15cmのホールケーキは翌日に半分食べることが多い我が家ですが、こちらは家族に人気で当日に全部なくなっちゃいました。甘さが控えめで軽く食べられるケーキです。個人的にはスポンジがしっとりふわふわでとても好みでした。(唯一の誤算は、とんでもなく超絶甘いメロンが実家から送られて来ていたので、ケーキのメロンが薄味に感じられたこと。ちゃんと美味しいメロンを使ってくださっているのですけど。)メロン尽くしで誕生日の本人はとても喜んでいました。ありがとうございました!

5 2020-05-23

美味しいメロンショートケーキ♪
♪メロンショートケーキ♪

お気に入りの方のレビュー拝見で
ずーと前から一度、食べてみたいと

購入しようと思ったら売り切れになったり
今回、やっと買えましたヽ(^o^)丿

直径15cmと小ぶりのサイズですが
スポンジの間・ケーキの上にも
メロンがたっぷり入って、メロン好きにはたまらないケーキ

ケーキの回りには棒状のパイ生地が
シャルロットケーキのような飾りで
アクセントに赤い食用の花びらが散らばって

スポンジと生クリームはとっても軽く
口の中にす〜と入っていきます。
こんな美味しいケーキ、久し振りに戴きました。

見た目も綺麗で、繊細に作られているのが
よく分かります。
美味しいケーキに大満足(^_-)-☆
ご馳走さまでした。

• dee0629さん
  • dee0629さん

5 2014-10-10

さっぱりして美味しい
このケーキは初めてです。
子供と義母の誕生月なのでお願いしました。
最初、小さくて足りるかな?と思いましたが、5人で十分でした。
メロンがさっぱりしていて、スポンジしっとり、甘さかなり控えめで、胃もたれもせず美味しく頂きました。
さっぱりしているので、食事しながらでも重くならないですね。
周りのパイもサクサクして美味しいです。
◆ロウソクを頂きましたが、ロウソクを立てる前。誕生日プレートをお願いして付けていただきました。

5 2020-09-07

優しい、美味しいケーキ
記念日を祝う為のホールケーキを探していました。ネット通販では珍しいメロンのショートケーキ、しかも冷蔵で配送していただけると。メロンのショートケーキ、お祝いのプレート、チョコレートのロールケーキを注文。私の先入観でプレートは1つだけ送られてくると思い込んでいましたが、なんとホワイトチョコレートで造られたプレートと可愛らしいお花のお飾りが2個づつ入っていました。そして、プレートに書かれた字が本当に丁寧で、とてもとても嬉しかったです。ケーキは、優しい甘さのクリームにスライスされたメロンが敷き詰められていました。周りの薄いパイは、甘さ、やわらかさ、メロンの香りを邪魔することもなく、それでいて香ばしくてとても美味しかったです。梱包もとても丁寧で、型崩れすることもなく、美しい状態で届きました。次は離れて暮らす家族達にも送りたいと思います。
美味しいケーキを有り難うございました。

5 2020-06-07

周りのパイ生地以外最高のメロンケーキ
メロン好きな彼にプレゼントしてすごく喜んでくれ、お店の対応も丁寧でよかったです。
私個人としては、周りのパイ生地がもう少し美味しかったらいいのに…と思いました。もしくはパイ生地要らない。
せっかくケーキ自体がおいしく、ものすごくメロンを味わえるのに、パイ生地の味がイマイチな上マッチせず、ケーキを邪魔する。
ただ、ケーキ自体は本当においしい。
まず、メロンがおいしい。ケーキは甘すぎない感じで、メロンを味わうためのケーキという感じ。
ケーキの見た目も可愛いし、開封後に自分でチョコプレートやロウソク等セットする必要はあるものの、プレゼントには◎。
冷蔵で状態よく届けてもらうためにも、ケーキコンディションのために周りのパイ生地が必要なのは仕組み上分かるんですが、だったらもっと美味しい生地にしてほしい。
このパイ生地だけは本当に美味しくない。

• char1719さん
  • char1719さん

5 2016-11-21

冷凍タイプではないので配送中にどうしてもズレてしまいますが味はとても良かったそうです☆メロンが好きな方なので、良く見かけるイチゴのケーキよりも嬉しいと喜んで頂けました☆日持ちするものでほ無いので、近くにこうゆうショップが有ったらいいのにと思いました。ショップの対応もとても良いです☆ 有り難うございました!

5 2016-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしいケーキ
今まで食べたことのないケーキで、かなりオススメです。
おいしかったので、また頼むと思います。お店の方の対応もとても親切で良かったです。
送料の値段がプラスされると高いかな…と思いましたがその価値はあると思います。

5 2015-06-01

あっさりとした爽やかなケーキ
メロン好きな息子の希望で購入しました。
とてもあっさりとした味でした。
サイズはわかっておりましたので小さいのは覚悟していましたが、家族四人であっと言う間にぺろり、でした。

• たずおさん
  • たずおさん

5 2022-02-17

メロンのケ-キを注文しました。解凍したら水っぽくなるかなと思いましたがそうならず甘さ控えで美味しく頂きました。

5 2019-06-15

メロン大好きな家族の誕生日用ケーキ
『サンドされているメロンが予想以上にたくさん入っていて、ジューシーでさっぱりしていて美味しい♪』とニッコニコ。
ろうそくの代わりにプレートをお願いしましたが、可愛らしい花飾りも添えられていて、シェフのお心遣いがうれしかったです。
チルドで届くので、解凍の手間無く届いてすぐにでも食べられるのも良かったです。

5 2019-05-10

とても美味しいです
ずっと気になっていたケーキです。やっと食べる事が出来ました。甘過ぎず、とても美味しくいただきました。亡くなった母が食べたかったケーキ・・・お供えしてからいただきました。やっと食べられたね。お母さん(^-^)
注文番号241354-20190416-00016719

5 2017-12-24

メロン好きの息子の誕生日で購入。
美味しかった!
メロン風はやだなーと思い、実際は希望サイズより小さめを購入。
ものたりなかった。(笑)
♡マークも書いていただいて、プレートも良かったです。

• rei_yaさん
  • rei_yaさん

4 2017-06-27

メロン〜メロメロ〜(//∇//)
娘の誕生日ケーキとして購入。
崩れることなく綺麗な姿を現してくれました。
とても美味しくてメロンが瑞々しく、スポンジも軽く、クリームも美味しかったです。
メロンが円を描く様に並べられていたので、カットしたケーキを食べるときに思う形にフォークで分けられなかったのがほんの少し改善の余地かも知れないですが、美味しいのに変わりないし、チョコプレートもわざわざどうするか確認を入れてくれて、気遣いが有り難かったです。

5 2016-05-11

息子の誕生日用
皆さんのレビューにもありますように、本当にあっさりしてて食べやすかったです!甘〜いのが好きな方には物足りないのかもですけど。
我が家はパーティー用の食事を先に済ませるので、ケーキを食べる頃にはいつも満腹状態ですが、このケーキなら胸焼けする事なく食べられました。見た目も夏ぽい(?)ですし、味も爽やかな感じで。くどいクリームが苦手(甘党じゃないので)な私には丁度良かったです。梱包も、お店の方の対応も素晴らしく、感謝です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ