販売期間
2021年09月17日12時00分〜2021年09月24日09時59分
39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Love∞さん
  • Love∞さん

3 2021-07-04

テレワークのお供にはファンの音が甲高い
ある程度負荷がかかると内部のファンが回りますが、その音が想定以上にうるさく響き渡ります。テレワークで屋内での使用なのでかなり気になります。躯体が小さいだけに、甲高い音になるというか…。このひとつ上のサイズのもの(622Wh 172,800mAh)であれば、もしかしたら、もう少し音も抑えられているのかもしれません。
ACでの使用を主な目的として購入したのですが、そうなるとどうしてもファンが回るので、USBでの使用がメインとなりました。
当初の使用目的では、個人的には音の問題が大きいため、厳しめの★3つと致しました。

5 2021-06-20

1か月ほど利用しましたが、今のところ動作に支障なく利用できております。そこそこの重量はありますが、要領に比例するため、特に不満なしです。

• kotan404さん
  • kotan404さん

5 2021-05-27

初めてポータブル電源を購入しましたが、思ってたよりも簡単に扱えました。
少し重いですが、取っ手が持ちやすく、女性でも十分持ち運べる範囲内だと思います。
ソーラーパネルと同時購入しましたが、こちらのディスプレイでパネルの発電量が
常時確認できるのはとても嬉しいです。
スマホやタブレットが充電できるのはもちろんのこと、ACコンセントがあるので
電動自転車のバッテリーまで充電できるのは普段使いとしてはとても重宝してます。
LED照明はとても明るく、照らす範囲も広いので、災害時などの停電でもこれ一台あれば安心できそうです。
保証が2年ついているのもうれしいです。

• ai0374さん
  • ai0374さん

5 2021-05-26

コンパクトで使いやすい
コンパクトで持ち運びも楽です。LEDライトも良いです。防災用として1台あっても良いと思います。

• shinya517さん
  • shinya517さん

5 2021-05-24

注意点もあるが大満足
災害対策用に購入しました。最初に届いたものはACアダプターの中からカラカラと音がしたため本体ごと交換となりました。交換までの手続きも非常にスムーズで信頼できると感じました。中華のサポートではこうはいかないと思います。
肝心の使用感ですが予想より軽くてコンパクトでした。
形態の充電とダイソンの扇風機(冷風)を同時に使用して40W程度だったのでまだまだ余裕です。
また同時に購入したソーラーパネルでの充電を梅雨の晴れ間に試してみましたが91%から100%にするのに1時間も掛かりませんでした。ずっと晴れていたわけではなかったので驚きです。
ただ気をつける点として、宅急便で受け取り時にダンボールの中で電源がONになっており本体のファンが作動して熱くなっていました。
宅配業者の方が運ぶ途中で何らかの原因で意図せずONにしてしまったのか、自分が受け取った際にONにしてしまったかは不明です。
電源本体と箱には緩衝材でスイッチが誤って箱の内部に触れないような梱包になっているため何故ONになっていたかは謎ですが、不意に電源がつかないよう注意する必要性は感じました。他社のポータブル電源のレビューでも同様の現象は見たことがありますのでポータブル電源あるあるなのかもしれません。
ネガティブな内容も書いてありますが総じて大満足です。
次回買い替えする際もオウルテックさんで購入したいと思います。

4 2021-05-24

車中泊用に購入しました。
緊急事態宣言中なので使用はまだできませんが
想像していたよりコンパクトでした。
ジャパンクオリティー、安心の日本企業に
ひかれて購入を決断しましたが
日本製ってわけではなかったのが少し残念でした。
当方の思い違いですが、、、
中国製との表記があってもいいように思いました。
でも安く購入できたのでそれなりに満足です

4 2021-05-24

1台あると便利
初めてのポータブル電源でしたが、野外や車中でコンセントが使えるのは便利ですね。
高負荷時にファンが動作するので静かな場所や寝ながら使用される方は気になるかもしれません。
今後の改良に期待ですがシガーソケットにホコリ防止のキャップや防水機能が付くと最高ですね。

5 2021-05-24

重さはそれなりに感じるが、コンパクトで持ち運びしやすい。充電中にファンが高回転するため、車中やテント内では音が気になる。
購入してよかったです。

4 2021-05-23

思ったより軽くて挙動も問題無し。これからもヘビーユース間違いなしです。

4 2021-05-23

初ポータブル電源
容量は現在1番スタンダードかな?そういう意味では後発ですが、その分出力端子の数や、出力はそれなりに練られていると感じます。これは良かったでんですね。デザインもシンプルでPDも対応ですし。重さもサイズもそれなり。
値段はセールでもなければ並ですが、自分はソーラーパネルとセットで買えたので良かったです。ソーラーパネルとポータブル電源のメーカーが違うと、相性問題もあると聞きますが、そういう意味では同一メーカーで揃えられるのはメリットですよね。
あと一歩惜しかったのは、やはり野外で使うのが前提(特にソーラーとセットなら尚更)の製品であるのに、防水防塵機能があれば、他社製品より頭二つ抜きん出るのに。(まぁコストの問題が大きいのでしょうが)それとワイヤレス充電がないことですかね。

• GLSさん
  • GLSさん

5 2021-05-20

仕事にもつかえる。
夏に車載用小型冷蔵庫用に購入いたしました。容量半分位のポーダブル電源を持っているが3〜4時間くらいしかもたなかったので今回購入いたしました。また電動工具のバッテリー充電やちょっとした電動ドリルも動きました。(350W)、夜間作業にライトもついているので重宝いたします。仕事にも活躍しそうです。

5 2021-05-20

アウトドアで使用するために購入しました。
コンパクトで、片手で持ち運べるほど重さです。
スマホ等の機器の充電のほか、扇風機などの家電も使うことができました。
また、ライトもついているので、災害時に重宝すると思います。
アウトドアのお供として、活躍しそうです。

• daisuko0930さん
  • daisuko0930さん

4 2021-05-20

色々な場面で活躍しそう
車中泊で使用するために購入致しました
思ったよりコンパクトで軽く容量もあるので使い勝手が良さそうです
保証は2年付いていますがネット購入は保証書ではなく注文番号での対応となります、
他社であるように保証期限切れ後のアフターケアが出来ればいいのですが現時点では分かりません
ユーザーの安心の為にメーカー様には是非頑張って貰いたいですね

• クラ8602さん
  • クラ8602さん

5 2021-05-19

念願のポータブル電源
ソーラー充電器とセットで購入しました。
大きさも手軽に使用できる感じで満足してます。
まずは家で普段使いして、コロナ開けたらキャンプなどで活躍すると思います^_^

5 2021-05-16

モニターキャンペーンにて購入。
シンプルなデザインでキャンプやアウトドアでもオシャレに使えそうです。
持ち手はしっかりしていてサイズはコンパクト。非常時用に常備するにも場所を取りません。
本体付属のライトは3段階の明るさで、高照度にするとかなりの明るさです。
停電時には重宝しそうです。
良い商品をキャンペーン価格で購入出来満足しています。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他