2021/07/04
    Love∞さん
    テレワークのお供にはファンの音が甲高い
    ある程度負荷がかかると内部のファンが回りますが、その音が想定以上にうるさく響き渡ります。テレワークで屋内での使用なのでかなり気になります。躯体が小さいだけに、甲高い音になるというか…。このひとつ上のサイズのもの(622Wh 172,800mAh)であれば、もしかしたら、もう少し音も抑えられているのかもしれません。 ACでの使用を主な目的として購入したのですが、そうなるとどうしてもファンが回るので、USBでの使用がメインとなりました。 当初の使用目的では、個人的には音の問題が大きいため、厳しめの★3つと致しました。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/24
    shinya517さん
    注意点もあるが大満足
    災害対策用に購入しました。最初に届いたものはACアダプターの中からカラカラと音がしたため本体ごと交換となりました。交換までの手続きも非常にスムーズで信頼できると感じました。中華のサポートではこうはいかないと思います。 肝心の使用感ですが予想より軽くてコンパクトでした。 形態の充電とダイソンの扇風機(冷風)を同時に使用して40W程度だったのでまだまだ余裕です。 また同時に購入したソーラーパネルでの充電を梅雨の晴れ間に試してみましたが91%から100%にするのに1時間も掛かりませんでした。ずっと晴れていたわけではなかったので驚きです。 ただ気をつける点として、宅急便で受け取り時にダンボールの中で電源がONになっており本体のファンが作動して熱くなっていました。 宅配業者の方が運ぶ途中で何らかの原因で意図せずONにしてしまったのか、自分が受け取った際にONにしてしまったかは不明です。 電源本体と箱には緩衝材でスイッチが誤って箱の内部に触れないような梱包になっているため何故ONになっていたかは謎ですが、不意に電源がつかないよう注意する必要性は感じました。他社のポータブル電源のレビューでも同様の現象は見たことがありますのでポータブル電源あるあるなのかもしれません。 ネガティブな内容も書いてありますが総じて大満足です。 次回買い替えする際もオウルテックさんで購入したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/10
    2021/05/23
    tsussxxx9649さん
    思ったより軽くて挙動も問題無し。これからもヘビーユース間違いなしです。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/23
    サウナいきたいさん
    初ポータブル電源
    容量は現在1番スタンダードかな?そういう意味では後発ですが、その分出力端子の数や、出力はそれなりに練られていると感じます。これは良かったでんですね。デザインもシンプルでPDも対応ですし。重さもサイズもそれなり。 値段はセールでもなければ並ですが、自分はソーラーパネルとセットで買えたので良かったです。ソーラーパネルとポータブル電源のメーカーが違うと、相性問題もあると聞きますが、そういう意味では同一メーカーで揃えられるのはメリットですよね。 あと一歩惜しかったのは、やはり野外で使うのが前提(特にソーラーとセットなら尚更)の製品であるのに、防水防塵機能があれば、他社製品より頭二つ抜きん出るのに。(まぁコストの問題が大きいのでしょうが)それとワイヤレス充電がないことですかね。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/20
    しまじろうまるさん
    アウトドアで使用するために購入しました。 コンパクトで、片手で持ち運べるほど重さです。 スマホ等の機器の充電のほか、扇風機などの家電も使うことができました。 また、ライトもついているので、災害時に重宝すると思います。 アウトドアのお供として、活躍しそうです。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/19
    クラ8602さん
    念願のポータブル電源
    ソーラー充電器とセットで購入しました。 大きさも手軽に使用できる感じで満足してます。 まずは家で普段使いして、コロナ開けたらキャンプなどで活躍すると思います^_^
    注文日:2021/05/14