2023/09/10
    14%→充電し二度寝→50分後 82%!
    「50分で約80%超速充電」と書かれていますが、事実でした。 丁度、日曜日だったので、試してみようと思い、動画の再生とスマホゲームでいつもより消費してから充電してみました。別のショップで購入したオウルテックのType-C to Type-Cケーブルをスマホと接続。目覚まし時計を50分後にセットし、スマホ画面の「14%」という表示を確認して二度寝しました。 起きてアラームを止め、スマホ画面を見ると「82%」になっているではありませんか! これは便利♪ いい買い物をしました。何年も前に買った充電ケーブルがダメになったので、新しいケーブル(普通のType-A to Type-Cケーブル、PD用のType-C to Type-Cケーブル、各1本ずつ)を買うのに合わせて、PD用のAC充電器も買うことになったのですが、買ってよかったです。充電ケーブルとAC充電器が同じメーカー同士で、相性がいいというのもあるかもしれませんね。統一感を出すため、ホワイトを買うと決めていましたが、売り切れてなくてよかったです。ケーブルも壁も白いので、溶け込みます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/09/11
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。 丁寧にご使用状況を記載いただきありがとうございます。 時間のない時やうっかり充電を忘れていた時など本当に活躍する商品ですので、 長くご愛用いただけますと幸いです。 今後も皆様の信頼にお応えし、さらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけたら嬉しいです。
    2023/09/23
    コストパフォーマンスが高く、大変満足しております。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/25
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 「大変満足」とのお言葉、ありがたく存じます。 ぜひ長くご愛用いただき、商品をお気に召していただけると幸いです! ご使用の際に気になる点などございましたらお気軽にお問合せください。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけたら嬉しいです。
    2023/09/19
    剛直3588さん
    とても使いやすく、コネクターも良好です。 もう少し発熱量は少ないかと期待しれいましたが、問題はありません。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただけて嬉しい限りです。 ご期待に応えられず申し訳ございません。 長くご愛用いただき、商品をお気に召していただけますと幸いです。 今後もさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけたら嬉しいです。
    2023/09/18
    フィット8さん
    選択:選択 | カラー:ホワイト
    充電が早い!
    2ポート(Type-C 、Type-A )同時に使用して、モバイルバッテリー、スマホを充電したが、充電器本体は熱くなることなく、充電が早くできたので、購入して正解でした。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/19
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。 お褒めの言葉をいただけて光栄です。 充電が早いとうっかり充電を忘れていた時など便利ですよね! 今後もぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 ご使用の際に気になる点などございましたらお気軽にお問合せください。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけたら嬉しいです。
    2023/09/07
    よかった
    普段使っているものより倍くらい大きいですが… TYPE-Cが使える充電器を持っていなかったので、スーパーセールでお得に買えて満足です! 充電も速かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただき嬉しい限りです。 お得にご購入いただき、ご満足いただけて良かったです! いただきましたご意見は今後の商品改善開発の参考にさせていただきます。 ご使用の際に気になる点などございましたらお気軽にお問合せください。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけたら嬉しいです。
    2023/06/29
    k33335085さん
    製品ネームの通りに充電が早くて助かります。 TYPE-CとTYPE-Aがついていて便利です。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/30
    この度は、ご購入品の商品レビューのご記入、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。 今後もさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけたら嬉しいです。
    2023/06/09
    安心のオウルテック
    結論から申せば、大満足です! まず、壁面のコンセントに挿しても外れてくる様子はありません。 そして電源タップに挿した場合、サイズ感と重さが丁度よくてグラつきも無くて座りがよいです。 性能も、オウルテックの各種ケーブルで試しましたが文句なしの性能を発揮しております。 やっぱり安定のオウルテック!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/03
    2023/06/12
    この度は、ご購入品の商品レビューのご記入、誠にありがとうございます。 商品がご満足いただけたようで嬉しい限りです。 今後もご満足をいただける製品の提供を行なっていけるよう一層努力してまいります。 商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、 そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。 ご確認いただき、ご利用いただけたら嬉しいです。
    2022/07/28
    ころころないんさん
    1年半使って、何の不満もありません。 良い買い物だったと思います。
    自分用
    2022/07/29
    この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます! ご購入いただきましてありがとうございます。 こちらの商品は2年保証でサポートさせて頂きますのでご安心ください。
    2021/01/10
    Tact007さん
    重宝しています!
    小型なので普段は枕元に、持ち出すときも荷物が軽くなるので重宝しています。 USBの口が2つしかないので旅先で足りるか心配でしたが、TypeC側の充電が早いので大丈夫でした。 同じ会社から出ているPD対応のリールケーブルと組み合わせて使うと、 コンパクトにPDの充電環境ができるのでおすすめです。
    2020/12/16
    うごのたけのこさん
    PD Type-Cでタブレットに、QC Type-Aに無線充電を使用してスマホに充電してみました。 急速充電を問題なく行うことが出来、発熱に関してもQC(iPhoneの為、7.5w出力ですが)は触っても熱が出ているのか判らない位で、PD出力を接続するとほんのり暖かくなる程度です。 大きさは他社のPD30w1portの品より一回り大きくなっていますが、PD30w+QC15w2portの品より一回り小さくなってますので、PD+QC2portの商品として非常に満足です。 耐久性については長期に渡って使用しなければならないので割愛させて頂きます。 唯一の不満点は側面に光沢があること。黒だとかなり指紋が目立つので、ここは前面などと同じものにして欲しかったなと思います。
    注文日:2020/12/08
    2021/01/03
    げろんちょびさん
    問題なく使えています。安く購入できてラッキーでした。
    リクシー225さん
    職場用に!
    届いた商品が初期不良で交換対応も素早くて満足しています。 充電器がコンパクトでコンセントに空きが一つ出来て重宝しています。 PD30Wは、ipad用に充電速度も早いですね usbAはワイヤレス充電器を繋いで使用こちらは他の商品と特に大差を感じないかな? 今後同等のサイズでオウルテックからPD65W,QC18Wが出来る事を期待してます。
    2021/04/29
    MAD-R34さん
    すみません。 モニターのレビューに気が付きませんでした。 窒化ガリウムでコンパクトで高出力なのが気に入りました。
    2021/01/29
    思ったより少し大きかったけれども、値段が安いのでOKです。TypeCのポートはこれから普及してくると思うので、使っていきたいと思ってます。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/24
    スカイラインオールージュさん
    良かったです
    職場でしようする為に購入しました。コンパクトでマルチに対応できる充電器でした。良かったです。
    2021/01/10
    hihi1971さん
    充電
    通常の充電器よりチャージが早く充電できてます
    2020/12/30
    サイズの割に重たいことと、奥行きがあるので壁にさして充電すると他のものに比べて少し出っ張ること以外はとても良いです。まだiPhone11proでしか使っていないですが、いつも気づいたら充電が終わっいtえ早くてビックリします
    2020/12/28
    安定して充電できます。 小型なので自宅だけではなく外出時も重宝してます。
    orientalartsさん
    小さいです。 持ち運びに便利です。 30W Type-C ではMac Book Proの充電、Type-A はスマホなど充電に使っています。
    注文日:2020/12/09
    2020/12/18
    r259@kobaさん
    二台分の充電器が一つに出来て良いです。
    買って良かったです! ワイヤレス充電器(QC3.0)とMacBook Air 13インチの充電が問題なく出来ています。それぞれの電圧と電流はチェッカーを使って確認済みで、仕様通りに稼働しています。オウルテックの充電器全般に言える事ですが、本機もコイル鳴きが全く無く、寝室でも安心して使えています。また余計なLEDが点灯するような充電器ではないところも眩しくなくて、非常に気に入っています。(私が使っているワイヤレス充電器は、LEDが充電中のみ控えめに点灯しますが寝る時でも眩しくなく、本製品が通電しているかの確認は、そのワイヤレス充電器側で行っています。)
    2020/12/19
    FTO2104さん
    小さい割には少し重く感じます。 充電速度がとても速く満足感が高いです。 2年保証があるので安心感もあります。 ここの所、オウルテックのタイプ違いの充電器を買いまくってしまったが、これ1つで良かったかも知れない(笑) プレゼントのモバイルバッテリーも容量違いの2つ目を頂き有難うございます。 非常時には充電器もバッテリーも役立つので、 こんなんなんぼあってもいいですからね(笑)
    2020/12/18
    ファクトリージャパンさん
    買ってよかったです。
    充電も安定していて、新しい充電器を買うときに一番心配なコイル鳴きも発生しない、とても良い製品で購入してよかったです。大きさもコンパクトでよいです。 現在使ってるスマホがAnkerのUSB 充電器でなぜか急速充電にならなかったのですが こちらの充電器に変えたら急速充電の文字が出て急速充電できました。 充電器今まで色々購入しましたが、久しぶりの当たり充電器で満足です。
    2020/12/17
    sarinecoさん
    安心安全な充電器
    タブレットのバッテリー容量が大きいので安心安全に早く充電したいと思い購入しました。しっかり早く充電できて満足です。熱くなることもありません。保証期間も長いので購入して正解でした。 また注文後に日付指定の変更にも応じて頂いて助かりました。モバイルバッテリーのプレゼントもありがとうございます。大事に使います。
    注文日:2020/12/08
    2020/12/17
    higashizushiさん
    PD対応ノートパソコン用に購入
    在宅勤務にあたり、ノートPC純正のACアダプタを持ち歩くのが大変なので、代用品として購入しました。パソコンはDellのPD対応のノートパソコンで、ダイソーのUSB-C<=>USB-Cケーブルと組み合わせて使用。低速のUSB充電ケーブルが接続されていますとのメッセージが表示されましたが、当方の使い方では、接続しながら使用するには問題ありませんでした。コンパクトでスマホも同時に充電でき大変便利で満足しています。
    2022/03/11
    mym129さん
    子供の部屋用に購入。 AとCが付いており、とりあえず不自由はしないかなと思います。
    注文日:2022/03/04
    2020/12/27
    PD30Wなのに、小型なのがとてもありがたいですね! とても使い勝手がよく、買ってよかったです。 iPadの充電が早いのがとても嬉しいです。
    2020/12/27
    自宅兼外出用
    急速充電が出来るのにサイズもコンパクト。自宅用としてはもちろん外出先に持ち出しても荷物になりません。
    2020/12/25
    出張時のPCへのUSB-PD給電とスマホの充電用に購入しました。問題なくPanasonicのCF-SV8とiPhoneの同時利用ができています。充電器本体の大きさは思ったほど小さくありませんでしたが複数の充電器を持ち歩くよりはいいですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2020/12/24
    持ち運び用にコンパクトなのが欲しくてモニターで購入しました! 思っていたよりも奥行き?はありましたが、発熱もなく、コイル鳴りもなく満足です。 窒化ガリウムを採用された物がお得に買えて良かったです!
    2020/12/24
    まいゆうぱぱさん
    概ね満足
    充電中熱を待たないのは感動的です。大きさは満足ですが、大きさの割に重さがあります。(星1つマイナス)手に持つと今までの充電器に比べると重さを感じます。持ち歩きにはやや不向き? 家使いなら問題ありません。 Type-CとAの両方のあるのも移行期には○ですね。