• YASYAS7さん
  • YASYAS7さん

5 2022-02-01

エンジンOFF後も取外し可
エンジンオフ後に取外しができる、まさにこの1点がおすすめ
ホルダーは、センサーにタッチすることで開き、もう一度タッチして閉じるという動作
エアコンの吹き出し口に取り付けましたが、ぐらつくこともなく安定してホールドしてます
耐久性は分かりませんが、数年使えたら助かります

• sho8872さん
  • sho8872さん

4 2021-01-30

便利です。分厚いカバーには注意
ボタンをつい触ってしまうこともありますが使い勝手は満足しています。
耐衝撃の太めのカバーをつけていると充電できないので有線充電しています。

• mokyu4296さん
  • mokyu4296さん

4 2021-01-31

•iPhone8で使用。
•限界までオーバーハングして使ってますが、走行中の揺れもほとんど気にならない。
・急速充電非対応のシガーチャージャーしか持ってないので充電は遅いが、重要視してないので許容範囲内。必要に応じて。
・自動開閉は便利。ただ、スイッチが不意に触ってしまう位置にあるため、意図せずに開けてしまう事がある。
・耐久性は今後の評価だが、問題無さそう。

4 2021-01-30

良かったです。
デリカD:5で使用しています。セイワのD586と同種製品(OEM)ですかね?
【装着】両面テープ付きプラスチックプレートが同梱されており、吸盤もしっかりつきます。(今まで使用していたカロッツェリアのホルダー(昔ドコモで販売)も同様の吸盤でしたが、使用期間と共に、外れやすくなったので気になるところですが。)
【バランス】可動部が多くアームタイプなのでスマホ:AQUOSR3装着時の重量が気にはなります。が、しっかりついています。
【充電機能】問題ありません。クイックチャージ2.0 9V2Aの電源がなかったため、たぶん急速ワイヤレス充電は試せてません。スマホ画面もワイヤレス充電中でした。せっかくなので対応電源を購入し試してみたいです。欲を言えば、急速充電時はインジケータが、黄色とかになるとわかりやすいかなと思います。
最後に、スタンド面はモッテルのロゴが型押しされたレザー調でなかなか気に入ってます。
総じて、良いと思います。

5 2021-05-01

とても便利な商品です!
自動でスマホをホールドしてくれる上にワイヤレスで充電までしてくれ大変助かっています。エアコンのルーバーに取り付けて見た目もスッキリしていて非常に気に入っています。

5 2021-04-09

瞬間接着剤でガッチリ!
レビューで、「直ぐに取れてしまう」とあったのでベースプレートの両面テープと本体の吸盤に瞬間接着剤をつけて固着させました。
全く取れません。夏場の暑さにも対応可能と思います。
ホルダー開口スイッチ?(銀色の部分)の場所を確認してその部分を触らない様にすればイキナリ開くこともありません。
iPhone Xを裏側だけのカバーを使っていますが、問題なく充電されています。

• NEO-ZEONさん
  • NEO-ZEONさん

4 2021-02-16

良い方の商品だと思います。
どの製品も一緒なのですが、ダッシュボードが緩やかな局面だと、吸着面が弱くてスマホの重みに耐える事が出来ないので、アームを最大限に伸ばしての使用は厳しいですね。吸着面を平らにする付属品を使いたくても、その付属品の両面テープが弱い為、やはりスマホの重みに耐える事が出来ないです。
アームを最大限に伸ばして使用しようとしなければ、使い勝手が良く良い商品だと思います。

• huna_sasaさん
  • huna_sasaさん

5 2021-02-13

非常に満足です
ホルダーとしての機能も良いし、Qi充電ができるのも良いです。吸盤の能力もシボ加工してあるコンソールに対しても問題なく吸着できています。吸盤の素材が柔らかい素材なのでコンソールで直射日光等を受けた際にどのような経年劣化をするのかが使っていく上での気になる点でしょうか?
本機であれば、どなたが使っても満足できるような気がします。

5 2021-02-13

買って正解!
車載用ワイヤレス充電器の購入をずっと悩んでいたのですが、買って大正解。
貼り付けタイプと、送風口取り付けタイプの2つの使い方ができますが、送風口に取り付けるとどうしてもスマホの重さで下に向いてしまいます。
ちなみにウェイクには送風口タイプは取り付けられなかったです。
貼り付けタイプで使用していますが、スマホの重さで剥がれる事もなく、とても使いやすいです。

5 2021-02-04

作りがしっかりとしていて、使いやすい商品です。
自動で携帯をホールドしてくれるのは知らずに買ったので、驚きました。
唯一、残念だったのが、吸盤のベタつきがひどく、また、付けてみても着かない…。
エアコンの吹き出し口装着でしか使えませんでした…。
他は満足です!
追記:商品を交換して頂きました。吸盤もしっかり固定できるようになり、問題なく快適に使うことが出来ました。
この度は迅速な対応をして頂き、大変感謝致します。
ありがとうございます。

2021-02-05
数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。

この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。

本商品はダッシュボードに吸盤の粘着部分を置き、その後、アタッチ部分のレバーを下げることで装着が出来るようになっております。
※真空吸盤式となっております。

吸盤取付が出来ないとの事でございますが、吸盤取付の際、商品の背面にあるアタッチ部分は下げて頂きましたでしょうか。

大変お手数ではございますが、アタッチ部分を下げていない場合には、今一度アタッチ部分を下げて取り付けをお試しいただけますようお願い申し上げます。

一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、
今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

5 2021-11-30

エンジンオフでも開閉してくれてとてもしっかりしています。機種変前の古いiPhoneを常時固定で音楽用に利用しています。別の車用にもリピートしようと思っています。

5 2021-03-11

前からホルダー型の充電器が欲しいなと思い探していました。
早速取り付けして使用しました。使い勝手も良く車内のインテリアの邪魔にならずに買って良かったです。

4 2021-02-09

想像以上にしっかりした作りです
手帳型ケースなのでワイヤレス充電は出来ませんでした。
耐久性に期待したいと思います。

5 2021-02-07

欲しかった!
ホルダーを探していたのですが、充電機能までついてて嬉しい限り。まだ遠出していないので、マップを確認しながらのドライブには使用していませんが、置くだけ充電は安心できます。
家族も欲しがっているので、また追加購入を検討しています。

4 2021-02-05

取り付けが二種類から選べて良い。ダッシュボードにしっかり固定できます。後は気温が高い夏に剥がれなければと思います。
質感も良く私の使用しているレザーのスマホホルダーでは充電できてます。