4 2020-02-27

初めてのドローン
ドローンとはどんなものか、勉強のために今回初めて購入してみました。初めての購入なので、あまり高価なものは買えないし、安物買いの・・・にもなりたくなかったところ、モニター価格で購入できるということで、今回の購入に至りました。
まず、箱を開けて「こんなに小さいの?」と思いました。これはいわゆる「トイドローン」というものか。「こんなのでちゃんと動くの?」と思いつつ、本体を充電して、コントローラーに電池をセット。プロペラのカバーをつけて動かしてみると、結構あっさりと浮上。最初のうちは操作に慣れず、壁や床に激突。床のほこりが結構舞い上がる!! こまめに掃除しなければと思わされる。「小さい割に舞い上がる風の力が強いな、結構音がうるさいな」と思いました。家には犬と猫がいて、犬が音に反応しまくり落ち着かない様子でした。初めてのドローン体験、とても勉強になりました。とても良い機会を与えてもらって感謝です。

• shot0306さん
  • shot0306さん

4 2020-02-11

面白いけど慣れが必要
初めてドローンを購入しました。
ワンボタン離陸で離陸は出来ますが、離陸するだけで勝手に移動してしまい、ホバリングがそれなりに安定するまで、トリム調整と操作に慣れるのに時間がかかりました。
右スティックと左の十字キーによるトリム調整5分で充電切れ、それから1時間の充電を何回か繰り返しながら操作に慣れてきました。
室内で操作していますが、それでも外部からの少しの風や、床の形状、スティックの倒し方で、かなり勝手に移動します。
プロペラガードは絶対に付けた方がいいです。
コンパス調整と水平調整をしても、離陸すると微妙に移動してしまい、急いでトリム調整して安定させる感じです。
ワンボタン離陸できっちりホバリング静止はしなさそうです。
スマホアプリ(BJ-UFO)もインストール。
コントローラーでペアリングしてから本体へWiFiで接続します。
コントローラーとペアリングする前にスマホを接続すると、スマホとペアリングするようです。
たまたまスマホでも操作してみましたが、まだまだ難しいです。
ジェスチャー操作で写真(Vサイン)と動画(手を振る)も取れるようになりました。
離陸前に動画撮影開始して飛ばしていると、動画の時間は5分くらいはありました。
充電切れになると本体LEDが点滅して落ちてきます。
今はスマホをコントローラーにセットして、カメラのモニタリングをたまにしながら、本体の位置を見てなんとか飛ばせる段階です。
なんとか思ったところへ移動出来るようになって、やっと面白くなってきました。
スマホの画面だけを見て飛ばすのはまだ難しいです。

• kyky0223さん
  • kyky0223さん

5 2020-02-09

カメラ付きでこの値段なら。
比較的安定した飛行は出来ます。
1回の充電で約6分飛行とありますが、4-5分程度と思います。パッテリーが脱着できるタイプで、複数付いていて、バッテリーに直接充電出来るなら、なお良かったと思います。バッテリー交換しながら続けて遊びたい。
(今の仕様では、1回遊び終わったら、充電に60分待たなくてはいけないので、少々不便)
スマホでモニタリングしながら、飛行出来ます(但し、飛行を安定させないといけないので、カメラ画面を見てる暇がない)。アプリは日本語版ですが、ネイティブな日本語ではないので、少々分かり辛い。

4 2020-02-08

初めてのドローン購入
箱から取り出して思ったのは、ものすごく小さいなって印象でした。
たたんだ状態では
室内推奨とのことでしたが、購入前に外でも行けるのでは?思いましたが、風が強い日等は外で使わない方が良いでしょう、
天気が良くほぼ無風の条件のほうが良いかもしれません。
操作感ですが、コントローラーがゲーム機と似ているため、慣れる人はすぐに慣れると思います。
(私は練習が必要ですね。)
庭があれば庭、公園が近くにあれば公園で練習かな・・・。と思います。
あと、一人でカメラを見ながら操縦って言うのは厳しいかも、周りの様子が全くわからないため、
飛ばすときは、二人一組で飛ばした方が良いです。
(テレビ番組でも二人一組で飛ばしているのであんな感じのほうが良いでしょう。)
小さい子供が遊ぶときはお父さんやお母さんと一緒に遊んだ方が良いですね。
気になったのがスマホとの連動です。
Bluetoothかなと思いましたが、まさかのWi-Fi接続でした。
BluetoothよりWi-Fiのほうが接続距離が伸びます(規格上)のでこちらを
あと、Wi-Fi接続用のパスワードも設定さておらず、恐らく出来ないため(もしかしたら出来るかもしれませんが、マニュアルに書いてないのでわかりません。)
もしかしたら自分が接続する前にほかの人に乗っ取られてしまう危険性もありますので、注意が必要です。

5 2020-02-16

はじめてのドローン
はじめて、ドローンを購入しました。ペアリングを含め、操作が簡単で、直ぐに飛ばすことが、できました。機体が小さく室内で遊ぶには丁度良い感じです。
ボタンを押すだけで、離陸したり、宙返りしたりするので、最初から楽しく遊べます。スマホにアプリをダウンロードして使うこともできます。
ドローンの入門機として、最適だと思います。

5 2020-12-16

ちっちゃ ほんとにスパイダーです。
でも 面白ーい

5 2020-05-15

手頃な値段で購入でき、長い休みに退屈している孫の喜ぶ顔が見たいです。

4 2020-03-04

操作は簡単で楽しめます。
コントローラーにスマホを付けるとスマホ側に重さを感じ少し使いづらく感じます。

4 2020-02-26

コスパ最高
期待以上の飛行性能に驚きました。
トイドローンの性能に最初あまり期待していませんでしたが、飛行高度・方向性・旋回性共正確でビックリ!但しホバリング安定性とペアリング後の設定が弱冠不安定でした。

5 2020-02-22

初ドローン
ドローンの操作は難しいと思っていたのに、機械側の進化が凄く素人でもなんとか動かせて、楽しんでいます。

• 白豚1970さん
  • 白豚1970さん

4 2020-02-14

ステップアップ
ドローンを始めるにあたり、買うなら信頼できるショップでと思いこの商品を購入しました。
時間がなく開封したのみですが後日、飛ばしたあと良いレビューを書ける事を期待して☆4です。

4 2020-02-11

思ったより小型で室内で宙返りなども出来るのでおもちゃとしては優秀だと思います。ワンキーリターンは広さが必要で家の中では機能しませんでしたが子供も楽しく使っているので満足です。

4 2020-02-09

お試しでドローンの雰囲気を楽しむにはいい商品。スマホから使用するアプリについては、少し扱いにくいのが残念。欲を言えば、静止がきちんとできたらいいのだけど、すぐにバランスが崩れるのか、流れてしまう。多少慣れが必要。

• hidezo21さん
  • hidezo21さん

5 2020-02-08

なかなかの高性能
初めてカメラ付きのドローンを購入したが、カメラも30万画素ということでなかなかの画質で、遊びで観る分には文句なしでした。
操作もすぐに覚えられたので初心者向けで良かったです。
充電が短いのは難点ですが、トイドローンとしては十分に楽しめます。

• ちか2021さん
  • ちか2021さん

2 2021-01-12

すぐに飛ばなくなりました
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
1度飛ばすことが出来ましたが、充電して2回目飛ばすことが出来ませんでした。充電器がランプがつかないので不良だと思い貴店で充電器のみを再購入し充電を試しましたがランプはつかず。
本体が悪いのかもです。
試しにほんの数分飛ばしただけでそれ以降遊べてません。
クリスマスプレゼントなだけにかわいそうです。

2021-01-15
数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。

この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。

商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

本商品は株式会社アベルからの取寄せ商品となっております。
ご購入より2週間経過後の不具合や商品へのお問合せ等はパッケージ記載の販売元(株式会社アベル)までお問合せください。
お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【株式会社アベル】
サポートセンター TEL:042-400-5838
受付時間:平日10:00〜18:00

すでにご連絡をいただいている場合は重複のご案内となってしまい、大変申し訳ございません。

一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電その他