4 2022-06-17

車用に買いました!
車用に買いました。たまにしか使わないので使わないときはコンパクトになるリール式は便利です。ですが使うときの長さ調節が難しいように感じました。思った長さで止まらないのでスマホスタンドに置いている携帯が引っ張られてナナメになります。伸ばしすぎると違うところにひっかかりそうで気になります。

• tscafeさん
  • tscafeさん

4 2020-01-31

ちょっとかさばる以外は問題なし
モニター価格と言うことで買わせていただきました。
オウルテックさんのケーブルは何本も買わせていただいていて、ケーブルの質は問題ないと思っております。
ちょっと大きさがなぁと。せめて端子の部分の向きがもうすこし自由がきけばコンパクトになったかなぁと思います。
注文番号:241351-20200125-00525845

• makiciyanさん
  • makiciyanさん

4 2020-02-02

丈夫さと便利さ、急速充電という理由で購入しました。
ちょっと大きいけど許容範囲、ブラック&レッドの色合いもお洒落です。
ケーブルは平たいタイプで硬めの材質で、丈夫そうではあります。
付け根部分がしっかりガードされているのが嬉しいですね。
巻き取りについては★4つです。
巻き取るのに、最初、ちょっと手間取りました。
両サイド20cmくらい出して使っていても、巻き取る時は、一旦最後まで出してから巻き取ります。
その度に両腕伸ばさないと巻き取れません。
中途半端の長さで巻き取る時は、何度かやり直さないと巻き取ってくれませんでした。
メジャーのように片手で、ボタン一つで巻き取れると便利だと思いました。
充電は、まだ短時間しか試していませんが、10分で10%充電でき、速いようなので安心しています。
このショップさん、対応が早く、丁寧で、大変、信頼が出来ます。
商品が届くのも早かったのですが、その間、何度もご連絡(注文受付-商品確認.発送予定-発送完了-領収書案内)があり、安心して待つことが出来ました。

4 2020-12-10

改良されると大きくなるのは仕方がない
相当昔のmicro USBオウルテック製品あります。
画像比較しようと思ったらお出掛け中で載せられなかった。
今回のは、ケーブルが丈夫です。

5 2020-12-12

何と購入者様限定プレゼント付きでした。
赤黒を二つか三つ持っていたのですが、親族・親戚と続けてiPhoneデビューをしたのであげてしまったの追加で購入しました。
某雑誌にも取り上げられているオウルテックさんの”タフ”シリーズは気に入って使っています。
もう合計で10本近く購入したと思います。
しかし、なんとっ!今回はモバイルバッテリーが同梱されてきました。
頼んでいないはずなのにおかしいと思ったのですが一緒に「入っていたらラッキー ご注文者様限定プレゼント」との紙が一緒に入っていました。
サイズ的には、最近の10,000mAhに比べると大きめですが兎に角プレゼント品(タダ)ですから、確かに嬉しかったです。
こういうこともあるんですねぇ...。

• bondo-Tさん
  • bondo-Tさん

5 2021-05-22

良いと思う!
100均でも買えるけど、コンパクトですし強度ありそう。
絡まないのがサイコー!
2年持ったら絶対また買います!

• beerlove4さん
  • beerlove4さん

5 2020-02-02

大変満足しています!
早速届いて試してみました。
以前、別のメーカ-の巻取り式を使っていましたが、すぐに断線してしまいました。
この商品は、すごくケーブルが頑丈にできている感じがします。
断線も回避できるような雰囲気です。
買ってよかったです。
これまでの巻取り式のひ弱さに満足できなかった方、ぜひおすすめします!

5 2021-03-22

追記
レビュー記入後、交換対応対象だとは思っておりませんでしたが、お店からの連絡を頂き交換をして頂くことができました。
新しく届いたものは問題なく使えます。
最初から良品が欲しかったという気持ちはありましたが、迅速で手厚い対応に感謝を込めて☆5に上げさせて頂きました。
信頼のできるショップだと思います。
――――――――――――――――――
ある程度まで伸ばすと勝手に巻き取られてしまい、実質50cm程度までしか伸ばして使えません。
開封時から丸いプラスチック部分が傷だらけだったのもあり、どうなんだろう...という感想です。

2021-03-23
数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。

この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。

商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品に不具合が生じており、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

保証期間内の不具合につきましては、交換対応等を行っております。
対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、
お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、
今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

5 2020-11-30

リピート
今まで使っていたのもが絡まって引き出せなくなってしまい、直そうとして、無理やり引っ張ってしまったせいで断線してしまいました。
使い勝手が良かったようで、同じものが欲しいとの事でリピート。
充電しながら使えるし、充電が終われば短くなるので邪魔にならないのがいいそうです。
もしもの時の為に、前回頂いたバッテリー(ありがとうございます)と共に通学バッグに常備しています。

4 2020-02-17

今回たまたま巻き取り式のモニター購入があった為購入させていただきました。
オウルテックさんのケーブルはとても丈夫で品質も良く何より安心出来るのでリピート購入しています。
巻き取り式ははじめてだったので本当に大丈夫?と心配な面もありましたが、届いてみて納得の品質。
何度か繰り返し使い、車用にしようと思いましたがリールの重さに釣られてスマホが落下してしまうのと夏場や冬場の高温や低温がNGみたいなので結局家用になりました。
家だと長さ調整で短くしたり長くしたり場所を気にせず充電出来ると思いますが、やはりリール収納部分の重さに負けて置く場所を考えないとスマホが落下...なんて事もありました(^^;;
持ち運びの充電に向いているのかもしれませんね。
外出する時にコンパクトになるし、いちいち丸めてしまわなくても良いし。
ただ、巻き取るとコネクト部分が露出して傷つけやすいのかなと危惧しています。
前に、iPhoneに挿す部分が傷つき充電できなくなったことがあるので。(iPhone購入時に付いてきた充電器)
その分をマイナス1にしましたが、持ち運びにはとても良いと思います。
スタイリッシュで使いやすいです。

4 2020-01-30

日中は,仕事柄モバイルバッテリーでケータイを充電しなければならず,常にバッテリーとケーブルをカバンに入れて持ち運んでおり,いつもケーブルが他の荷物に絡まりとても不便であると感じていました。しかし,巻取り式のケーブルではすぐに断線したりする印象が強く購入を控えていました。そして,持ち運びしていたケーブルがダメになったため新しいケーブルを購入しようと探していたら本商品を見つけ,超タフストロングと謳っていたのですぐさま購入しました。
使ってみた感想としては,巻取りは絡まったりすることなくスムーズです。また,ケーブルも触った感じ丈夫な感じです。そして,巻き取った後はとてもコンパクトに収納できカバンの中で邪魔にならないです。
あとはどれだけのタフさがあるかは今後の楽しみにします。

• lucih2oさん
  • lucih2oさん

5 2020-01-30

断線対策のある巻き取り式充電ケーブル
オウルテックの巻き取り式Lightning変換アダプタ付のmicro USB充電ケーブルを外出時用として以前購入しました。充電、転送問題なく使えています。
最近外出先で2台同時に充電する可能性が出てきたため、Lightning専用の巻き取りを追加購入することにしました。
オウルテックの超タフシリーズが気に入っているので、迷わずこちらの商品を購入しました。
充電、転送も十分です。サイズは掌に収まるくらいです。他の巻き取り式と比べると大きいと思われる方もいるかもしれませんが、私は気にならないです。
3色の色展開のため、他の充電ケーブルと色分けできるのもいいです。
巻き取り式で心配になるのが断線ですが、こちらは断線対策された巻き取り式ケーブルなので期待しています。

5 2022-02-06

持ち運びにとにかく便利です。リピします!

4 2021-09-17

満足です
この商品の前に、別会社の巻き取り式充電器を購入したのですが、充電できるもののデータ転送がうまくいかず失敗しました。(説明書にはデータ転送可と書いてありましたができず…)
それに比べ、こちらはデータ転送も問題なくでき、丈夫そう、そしてコンパクトに収まるので満足です。
ただ、ケーブルを伸ばしたあと収納するのが綺麗に収まりにくく、その点を評価マイナス1にします。

5 2021-08-25

購入して良かったです。
日曜日夜に楽天ポイントで購入。
月曜日に発送
火曜日の午前中ポストへ投函
素晴らしいです。
夫のipad Proの充電に2回目の購入です。
前回購入した同じ充電ケーブルは問題なく使えてます。
補償がある事と前回と同様発送が素晴らしい事。
満足です。
梱包も丁寧で美品。
また機会があればこちらで購入したいです。