4 2022-10-10

大きいけどまずまず
商品届いてびっくりしたこと
思った以上に大きかった
実際に使用してみた感想
2Lペットボトルは4本入りました
(形によってはもっと入ると思われます)
冷え具合はそれなりに良かった
持ち運びは少し重いので考えようですね
車用にシガータイプが標準で付いていることはポイント高い
総評として
頻繁に場所を動かさない(持ち運びしない)のであればアリですね

2022-10-11
この度は、ご購入品の商品レビューのご記入、誠にありがとうございます!

耐久性には自信を持っておりますので、長くご愛用頂けたら嬉しいです。

商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、
そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。
ご確認いただき、ご利用いただけたら嬉しいです。
  • akikamonさん
  • akikamonさん

5 2021-07-05

詳細情報がなかったので載せておきます
軽自動車の車中泊用に購入しました。
ポータブル冷凍冷蔵庫で2室別々に温度調整できるもので探しましたが、120cmほどの車内幅に冷蔵庫とレンジを横並びしたかったので、サイズ的に収まりのよいこの商品にしました。また、2室あっても冷蔵スペースがかなり小さいものばかりで、実用的に冷蔵室のほうが大きいものはこの商品くらいしかありませんでした。
この商品、仕切り板で2室にしたときは左室が小さめで右室が大きめになりますが、どちら側にも冷凍・冷蔵にできると思っていましたが、実際は右室は左室よりも温度を下げられないので、必ず左室を冷凍にしざるを得ません。この辺りは取説以外に書かれていないので購入前にわかるよう明記してほしいものです。
あと、室内サイズも明記がないので調べてみました。およそですが、仕切なしの全体幅:35cm、仕切ありの左室幅:12.4cm、右室幅:20.2cm、奥行:24cm、高さ:21cmになっています。
音については、金属音だと思いますがコンプレッサーが動くときに鐘のようなかん高い音がして始めは何度かびっくりします(笑)ただ、家の中ではそこまでうるさくなく、就寝できます。車内での利用はまだなので何ともいえません。
あと扉についてはゆっくり閉まるので高級感はありますが、最後は手で抑えてやる必要があり、他の方も言われてますがしっかり閉まったかどうか分かりにくいです。とはいえ、支障といえるほどではありません。
もともと車載するよう設計されたためか、DC電源で使うケーブルは直接シガーソケットにさせられるものになっていて、家などAC電源で使うときはDCアダプターを使うようになっているのは使い勝手がいいです。
それと2室については冷凍・冷蔵どちら側でも切り替えられないことはわかりましたが、ウチでは冷凍よりも冷蔵側を広く使いたかったので、このサイズでそれができるのは本商品くらいなので助かります。
仕切りをなくして1室で使う場合は、スイカを一玉まるごと冷やせるサイズもありますし、2リットルのペットボトルも横向きなら入れられるので使い道は結構あると思っています。
唯一値段は他の商品の倍以上していますが、2室別々に温度調整できて、冷蔵室が広くて、大きすぎず小さすぎず、電源が切れてもしばらく冷え続けられ、室内のライトもあると欲しい機能が全部揃っているので満足しています。

4 2020-05-09

性能自体は他の方のレビュー通り、問題ないです。
気になる点としては、
・作動音はかすかですが、気になりだすと気になる音です。神経質だと寝室時には置けないかも。
・添付の商品説明にも書いてありますが、温度表示がかなりの数値で行ったり来たりします。例えば、4度に設定している冷蔵スペース側が、氷点下になっていることもあるくらいです。冷え自体には問題ないので、慣れればいいのでしょうが、ちょっと気になります。
・自分の使い方として、2リットルのペットボトルが縦に入ればなお嬉しかった。(2ルームモードでも、少し傾けると入ります。)
・ダンパー入りの蓋は、確かに静かにゆっくりと降りてくるのですが、きちんと閉めるには、最後の一押しが必要です。自動で閉まるわけではありません。
以上、ネガティブなことばかり書きましたが、おおむね満足しています。
気になっている方は、購入しても間違いない商品です。

4 2020-09-25

12Lも購入後350ml缶以上の高さの物が入らないので20Lを購入。よく冷えて静か、音も静かで排熱も少なくリピートしました。星4つにした理由は左側を-20℃に設定して氷とアイスを入れて作ったら外壁中央の下辺りに結露が出たので星を⭐1つ落としました。
今年この手の冷凍冷蔵庫を買ったのは5台目ですが排熱の少なさはピカイチです。安い中国製もよく冷えて使えるのですが排熱の多さと、冷蔵温度でも結露が出てカビが発生したりと問題有りの商品がありました。
この商品は使って納得値段なりの価値が有ると思います。私は楽天で安くなってる時に2台とも購入しました。(定価は高すぎるかな)

5 2020-03-04

高価ですが
いつでも車にあれば買い物で旅行でもキャンプでも
もう何も悩むことはありませんね!!

• 5Bellsさん
  • 5Bellsさん

5 2020-10-13

すっきりボディで美しい、機能もしっかり。
注文から一週間ほどで届きました。検索したときは2万円台を購入しようと思っていたのですが、どれも評価がいまいちで、結局、主人と相談して国産メーカーで保証もしっかりしているこちらの商品を購入しました。すごく高級感があってすっきりとしたデザインで気に入りました。
機能はと言うと、なるほど、評価の通りなかなかのもので、今のところ満足しています。仕切り板で冷蔵と冷凍を使い分けられるところも気に入っていますし、板を外して冷凍ONLYでもしっかり冷凍してくれているのですごく便利です。今は家のサブ冷凍庫として使用していて、車載利用はまだなのですが、車での旅行の際は必ず持って行こうと思っています。
音の方は比較的静かで気になりません。霜の付き具合は少ないです。ただ開けた時少し水滴が垂れることがあるので、ボディを拭くことがあります。
電気の使用量がどうか、まだ分かりませんが、概ね満足しています。

5 2020-06-28

コンパクトでオシャレな車載冷蔵庫です。
産直など遠出して生鮮食品等を買いたい時、
リビングでキッチンまで動かずビールやアイスを
食べたい時、非常用の時まで想定して
車載冷蔵庫を探していてこの商品に出会いました。量販店等で実物をみて買うことは出来なかったのですが、レビューや商品説明をみて購入しました。実物はコンパクトで部屋に置いてもインテリアの雰囲気を邪魔しません。
設定をしたら問題なくスムーズに冷えてます。
表示温度がよく動くので少し不安でしたが冷えには大きく影響していないようです。
ドアの開閉はパターンと閉まる音がなくよいですが最後までキチンと閉まっているかは家族全員に
確認してもらうことにしています。
寝室に置くのは、時々不定期に大きく稼働する音をどう感じるかによるかもしれません。
神経質な人はちょっとと思いますが、初日気になっても慣れると気にならないかと思います。
設置場所や使用者により稼働音は多少違うかと思いますが今後稼働音について改良があるといいかも。
まだ車載冷蔵庫とし利用はしてませんが
ビール等飲み物とアイスクリームをこのコンパクトさでサブ冷蔵庫として家具の上において使用できるのは予算オーバーな買い物でしたが想像以上に大満足です。車載冷蔵庫としてはそのままの状態で数時間機能を維持できると非常用やアウトドア用としては嬉しいかなと思います。
コロナによる新しい生活様式の中、在宅時間が増え暑い日が多いのでサブ冷蔵庫は大活躍だと思います。あとは耐久性に期待します。2年保証もついていて安心です。
いい買い物でした。

5 2020-03-12

キャンプ使用です。
梱包は物凄く丁寧でした。配送も早かった。
開けてみてびっくりです。まず高級感が凄い、塗装がパール入りで綺麗、デザインもシンプルで素敵です。さっそく動作確認行いました。20Lなのでそこまで大きくないですが、工夫して入れれば問題無しです。ソフトクーラーも併用しますので。20°〜−18°まで一気に冷えます!とにかく早い!!15分くらいでした。仕切りも有り冷凍と冷蔵使い分けがすごく便利です。設定温度より若干オーバー気味に冷やして省電力、上がってくればまた冷やす。こんな感じの動きでした。素晴らしい。
MAXで冷やすとペットボトルの水が6時間位でカチコチに凍ります。ガンガンに凍ります。
これはかなりおすすめです。値段は若干張りますが、細部にまでこだわったデザイン、塗装、高級感、そして抜群の性能、これを考えれば十分納得の値段です。安いくらいです。値段で迷ってる方いたら迷わず買い!です。強く勧めます!責任は取れませんが、、、。
とにかく素晴らしい製品を買えて満足です。お店の方、ありがとうございました。

5 2020-07-23

めちゃ冷えます❗
DCケーブルを本体に接続するときに
なかなかきつくて
外す際に壊れてしまうんじゃないかと思うくらいです。
車と部屋で使用するので
DCケーブルを本体にさしっぱなしにして
部屋ではAC/DC変換アダプターをつかっています。
質感もよく
なかなか高いですが気になる方は
買って損はないですよ❗

4 2020-12-19

車に乗ってる時には全く気づきませんでしたが、ホテルに持って入って寝てる時に静かになると若干音が気になりました。
それ以外は、かなり冷えるし問題ないです。
1度寝てしまえば音は全く気になりません。

• otane1968さん
  • otane1968さん

5 2020-04-16

すごくいいです BBQに持って行こうとしていたんですが今年は無理そうですので
家の廊下でお米の保管庫として使ってます 低温保存がいいらしいのでぴったりでした
5キロの袋が1つと2キロが2つほど入る感じです
色も綺麗で音もほとんどなく来年は外に持ち出せそうです

4 2020-07-06

冷し分け出来てスタイリッシュなデザイン
仕切りをしてちゃんと冷凍、冷蔵庫として冷し分けが出来ています。しかし、デジタル表示が設定温度と違う数字になっていてまた良く数字が動きます。しかし、冷蔵庫として設定している方がたまに−表示になっていても氷っているわけでもなく冷蔵庫の状態です。見た目も良くスタイリッシュ。

5 2020-10-18

出向先に設置させてもらってます。
非常に静音性が高く、よく問い合わせがあります。防災備品にもアウトドアでもおすすめ

4 2020-10-13

迅速な対応で満足です。
梱包も丁寧で良かったです。
商品はシガーソケットコードがもう少し長ければ言うことなしでした。

5 2020-10-08

一目惚れ
次の日届きました!カッコよくて息子ちゃんが大喜びでした‼離れのお家にサブのドリンク用として丁度良い大きさです。アウトドアで使うのが楽しみです👍✨

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫ポータブル冷蔵庫・冷凍庫