• orokokさん
  • orokokさん

5 2023-05-16

海外旅行に持参しました。容量もたっぷりで、買い出しの時に大活躍しました。作りもしっかりしています。

2023-05-17
この度は、ご購入品の商品レビューのご記入、誠にありがとうございます。

いつもオウルテックをご利用いただきありがとうございます。
今後もさらにご満足いただけける商品のご案内ができるよう努めてまいりますので、
引き続き宜しくお願いいたします。

5 2023-03-21

無地のドライバッグはなかなかありません。
少し大きいかなと悩みましたが、折り返しを多くすると大きさは調整できました。
雨の日の出勤に大活躍しそうです!

2023-03-22

お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
今後もさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

商品到着後1ヶ月以内にレビュー記入をしていただきましたので、
そのお礼といたしまして、ささやかではございますが次回のお買い物で使えるクーポンを別途メールにてお送りしております。
ご確認いただき、ご利用いただけたら嬉しいです。
  • E50忠太さん
  • E50忠太さん

5 2022-10-02

買い増しました
以前に白色のものを購入しました。大雨の際に荷物を入れて運ぶのに重宝しました。職場に置いておくものとは別に、家用に再購入しました。

2022-10-04
この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます!

お気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
長くご愛用頂けたら嬉しいです。

ご確認いただき、ご利用いただけたら嬉しいです。
  • とむ3178さん
  • とむ3178さん

4 2019-07-13

野球観戦に
天気の微妙な日の野球観戦とジムに行く時用に購入。
サイズは写真の通り丁度良い大きさで、応援用のミニバットも入るのでバッチリです。
あとは気になる防水性能ですが、水に入れても開口部以外からの浸水は無いです。開口部は実際に雨の中で使用してみて確認します。

5 2020-01-31

防水ショルダーリュック
これは良い!( ゚д゚ )クワッ!! 今迄はスクーバダイビングやドルフィンスイミング、シーカヤックで海に出る時だけダイビング用防水バック使ってたが、あちらは手提げにしかならないし年季入りまくりで黒い袋に白いひび割れだらけでそろそろ限界かと思ってたところにこれを見つけて飛びつきました!何てったってリュックになるのが良い!海から上がってシャワーして着替えたら直ぐにこれ背負ってチャリで街に飲みに行ける(^o^; 本当は汚れが目立たない黒が良いんだけど中も黒だと何が入ってるか視認性が全く無いのであえて白にしたが中身が一目瞭然で素晴らしい!これで外が黒、中が白なら完璧かも!?島での移動はこれ一つに集約出来て楽々だね!多分、大雨にもボート上での水飛沫にもビクともしないかと!背負って泳ぐのは怖いけど(^_^;) 今回は一番大きいの買ったんで、次は一番小さいのを追加購入してバッグインバッグにしたいからレビュー割引期待してます!(^^ゞ

4 2020-06-12

材質・防水性,良さそうな感じです.
夏に海やプールで使い勝手評価します!

• uma157さん
  • uma157さん

5 2022-03-01

雨の日用に
自転車通勤なので雨の日に体はレインウェアで完全防水していましたが、鞄はカゴにカバーを付けていましたがいかんせん不便でした。
こちらの防水鞄にする事でそれが解消されました。
ずぶ濡れになっても表面をタオルで拭くだけで良く手軽です。重さも軽く、中はただの袋形状なのでどうかとも思いましたが、口がファスナーなどでないため大きく開くので荷物も取り出しやすいです。細かいものはバッグインバッグに入れています。
大してものを入れていなくても何も考えずに口を巻いて閉じていると空気でパンパンに膨らんでおり、何をそんなにたくさん荷物持って来てるの?などと聞かれましたが、それが密封度の高さを証明しています。
最近は雨の日以外でも使うようになりました。愛用しています。

5 2019-09-16

防水バッグ
今年プールに行った際、トートバッグのビニールバッグに荷物を入れていたのですが、子供が水に元気良く入った時に、バッグに水が入ってしまい、この形のバッグが良いかなと思って購入しました。20Lのホワイトとブラックどちらも購入しました。ブラックの方が若干柔らかな感じです。 荷物が多いので20Lにしましたが、少ない人は10Lでも良いかもしれません。
最初の防水テストでティッシュを3枚入れて真上から4回ほど折りバックルを止めました。
私の浸水のやり方が悪かったためか真上から水が入ってしましました。次に底から水に浸けてみるとティッシュは乾いたままでした。
バックルの止めかたで水が入るかもしれませんが、全体的には良い商品です。本格的に使うのは来年からですが、小さくまとめる事も出来るので置き場に困ることも無いです。

• kattiyさん
  • kattiyさん

5 2019-07-13

かなり大きくて丈夫です
サイズは相当大きくて
たくさんのものが入ります
素材も頑丈で
防水もしっかりしています

アウトドアで
濡れた場所に敷いたりして
座る時などにも重宝しそうです
普段使いに関しては
急な雨 ゲリラ豪雨などの時に
しっかりしめておけば
携帯や電子機器も守られそうです
特に文書や紙関係が
濡れずに済みそうなので
それが一番助かりそうです

白を購入しましたが
祭事などでは着用するなら
白でないとダメということがあるので
そういう特殊な時にも
助かります
ただその場合は欲を言えば
ストラップや他の部分も
白であれば完璧なのですが(笑)
なかなかありそうでない
グッズだと思います

5 2021-09-24

素材や裁縫がしっかりしており(目立ったほつれなし)安心してつかえています。
リックタイプになるので使いやすいです。

4 2021-04-02

おもったより容量ありますね。もう少し小さくてもよかったかも。汚れたら水で落とせてよいですね。今のところ外で雑に使っていますが、耐久性はあると思います。

4 2021-03-11

商品到着早かったです。
10リットルのものが欲しかったのですが、品切れだったためこちらの20リットルのものを購入。
使用用途は子供の靴(30センチ)を入れるためですが、20リットルでは少し大きすぎました。
使い道は他にも考えてあったので問題はないですが。10リットルが再販されたら買い足そうと思います。

5 2020-07-14

ホワイトも買っちゃいました
最近雨が多いので、ブラックを先日購入したのですが、今回はホワイトを購入しました。汚れが目立つと思ったのですが、撥水加工してあるので今のところ、汚れが付きにくいです。でも使い続けてるうちに汚れが目立つだろうなぁ、と思いつつもコスパを考えたら特に気にする必要は無いと思います。ホワイトは中に入れた物が確認し易くていいです。水漏れはバッチリ全くありません。
お買い得な商品です。

• xx398xxさん
  • xx398xxさん

4 2020-02-20

汗や水などで濡れたものを入れるために購入。
防水ということで生地のゴワツキや重さが気になるが、その用途のためなので仕方ないのかな。
あとは形が広く、浅くならも少し使い勝手が良いかも。

• RANDOMさん
  • RANDOMさん

5 2019-07-17

アウトドアでの防水対策に
アウトドアでの不意の荒天時の対策にと購入しました。
小さく折りたため、かさばらず荷物の中に入れておき、
いざという時には広げて使えそうです。
マニュアル通りに防水テストも行い、問題なく高い防水性が確認出来ました。
雨が降ったらさっと広げて、濡れては困る荷物を入れて持ち運ぶ事が
出来そうです。
ただこのバッグは円柱形なので、中には大きなバッグは
入らなそうなのが残念です。
でも、製品には満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ