ウェアラブルネックスピーカー 肩掛けスピ...(オウルテックダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miro0410さん
  • miro0410さん

4 2019-07-05

音質はなかなか
どうしても肩掛けスピーカーが欲しくて、半信半疑で購入。割と音質にはこだわるタイプですが、中価格帯としては音質はいい方と思います。低音が少し弱いように思いますが、イコライザーで低音を強くするとしっかり低音がズンズン出るので、スピーカー自体の性能は良さそう。
ちょっとだけ気になったのは、左右の音のズレ。こういう左右独立タイプでは他の製品でもあるから仕方ないのですが、周囲の電波状況によりわずかにズレます。神経質な人は気になるかもしれませんね。
個人的にはまあまあ満足です。料理の時、掃除の時、活躍してくれるでしょう!

5 2020-01-25

初ネックスピーカー
ネックスピーカーで色々と悩み、やはり、外してスピーカーとして使えて防水タイプということで決めました。
左右独立しているので、とても便利です。
妻は大喜びでした。
妻からは思ったより近くでも大きな音で聞こえるので、iPhoneからの音と比べて変わらないので意味がないのではないかと言われました。
私としては、音は小さくなって他人には迷惑が軽減されると思っています。
使い込んでいけば、妻も理解できると思います。
思ったより大きな音が出てびっくりしました。

5 2019-09-20

良かったです。
2ウェイって事で購入しました。
どちらかをと思っていたんですが、これなら良いかも。
私的には満足しています。

4 2019-07-07

周囲の音が聞こえるため声をかけられてもわかります。好きな音楽や動画を家族に気にせず楽しむ事ができます。スピーカー部分取り外しができます。逆に二つのスピーカーを外さないと充電できない煩わしさを感じます。同梱の同時に充電できるケーブルがダメになったらどうすればいいのか、もう少し軽くならないのか等、思う事はあります。発想は面白いと思います。改良版を期待したいと思います。

4 2020-02-03

音声が聞き取りやすい
健常者でも聞き取りにくい日本映画のセリフが明瞭に聴こえるようになりました。JBLとかBOSEのような広帯域感はありませんが音楽を聞くときは密閉式イヤホンなので使い分けています。iPpadでマウスとキーボードを併用すると音声がブツ切れになるのが残念な点ですが普通時は問題ないでしょう。

• ocdさん
  • ocdさん

5 2019-11-18

接続が簡単
首まわりにフィットするデザインなので、寝るときの音楽鑑賞用に丁度いいです!
手持ちのスマートフォンとの接続も簡単でした。
今度サイクリングでも使ってみようと思います。

4 2019-09-05

耳の為
昔からイヤホンが耳に悪いって言うから、肩掛けタイプにしました。だけど意外と重いです。でも、ウォーキングの時に外の音も聞こえるから危なくなくて良いです。

5 2019-08-06

肩掛けスピーカーで通話もできるとあり購入
音質に多少の不安はありましたが、想像以上の満足感を得ることができました
使い方もシンプルでいいです

• eawhyさん
  • eawhyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-07-19

なかなか良い!
使い勝手が良い。
耳を覆わないので、周囲の音を逃さない。
音も良い。
心配してた、肩こりはしない。
最近これで音楽を聴いてます。

4 2019-07-09

音質はこの値段なら十分、防水で通話もできるのは便利。使い方がシンプルでわかりやすい。充電時にホルダーからスピーカーを外す必要があるのが少し面倒なのと、ホルダーが大きくて首にあまりフィットしないのが気になる。

4 2019-07-05

立体音響の動画を見たときに本当に立体的に聞こえたのですごいと思いました。イヤホンに比べれば音質は落ちる気はしますが問題はないです。ただ周りにも結構聞こえるので聞く場所・時間は気にする必要があると思います。

4 2019-07-04

庭仕事にGOOD!
ガーデニングが趣味で雨でなければ庭にいるので、外で好きな音楽やラジオが聴けてとても良いです。
ヘッドホンやイヤホンと違って閉塞感が無く自然の音も聞こえるのもいいと思います。
台所仕事も音楽とともに楽しくできます。
もう少し軽いと良いかも

5 2019-07-02

良いです!
詳しいわけではありませんが、Bluetoothでよく音楽は聞いているので、その中でも良い音だと思います。家事、運転など1人の時間が楽しみです。イヤホンに比べると流石に重さはありますが、長持ちしてほしいお気に入りの一品です!

• miura75さん
  • miura75さん

3 2019-07-08

首掛けスピーカーとしてはこんなものかと
オウルテックの手のひらサイズスピーカーの音質が気に入ってこの肩掛けスピーカーを購入
しましたが、手のひらサイズスピーカーの音質には程遠く劣ります。(中高音がこもった感じ)
手のひらサイズスピーカーのドライバーをそのまま流用したらもっと良い音が出ると思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー