USB×6ポートAC充電器 スマートIC搭載 急速...(オウルテックダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1 2020-05-20
  • ダメデス!
  • 3/26に購入し本日(5/20)故障し全ポート共電圧が出なくなった。なんとお粗末な商品だ事。 ・・・(続きを読む
  • ponta_takamiさん
  • PPUPさん
  • PPUPさん

5 2020-03-02

☆☆気に入っている点☆☆
・コンセントがACアダプターになっていない
・急速充電6ポート
・2年保証
・スマートIC搭載
・合計最大出力12A
★★改善要望・不満点★★
・特になし
■■総評■■
AC-DCの変圧器が本体側に内蔵されているのか、コンセントがACアダプターになっていないため、隣り合うコンセントの邪魔をすることなく使用できるのが大きい。
急速充電6ポート対応で、他商品でありがちな「最大2.1A出力」と記載してすべてのポートが2.1Aになっていないことが多い中こちらは合計最大出力12Aというところも高評価だ。
2年の保証が付いているところで一般的な家電が1年ということで長期保証なのも自信の現れか。スマートIC機能搭載で各機器に合わせた出力にしてくれるのも安全・安心・安定がある。
通電しているときブルーLEDが常時点灯されているがこれは人によっては嫌がるかもしれないが、ケーブルが悪いのが充電器が悪いのかの判断が付きやすくなるので問題ない。

5 2020-02-15

ちっさ!
めちゃくちゃコンパクト
iPhone X
iPad 2
iPad Air 2
iPad Pro 12.9(2017)
これらの充電器を集約して机の上がすっきりした上にまだ空きがあるなんて素晴らし過ぎる

こいつ気に入ったので電源付きキャンプサイト用にもう1個買う事にした
容量的には就寝時の電熱カイロや電熱ヒーター複数同時使用にも対応出来そう

• Pray0901さん
  • Pray0901さん

4 2019-11-13

買って良かったです!
今USBで充電するアイテムが増えている中、コンセントを差して充電する方法は沢山有っても、USBを差して充電する方法はまだ少ないですよね?
世の中に出回っているUSBの為の変換器は、有っても2ポートや3ポートがほとんど…
でも、それでは足りないのです!
今はiPhoneもBluetoothイヤホンも、美顔器もkindleも、みぃーんなUSBじゃないですか!
だから探していたのです、いっぱい差せるポートが付いている変換器を…
これは6つもポートが付いていて、しかも口コミ評価が多いから安心して購入できました!
届くのも早かったし、これのお陰で今までノートPCの1つしか無いポートを順番に使って充電していたのが、一気に全て充電できて満足です!
今までのあぁ〜、あれ充電できない…という煩わしさを解消してくれました!(´∇` *)
本当感謝です☆
色も使いやすい黒で満足♪
これからも愛用させて頂きます!

• skbsysさん
  • skbsysさん

5 2019-09-26

メガドライブミニのアダプタとして
USB電源の機器が多くなってきたので、多ポートのものを探していました。
充電器というと、スマホやタブレットなどへの同時充電目的になるのでしょうけど、とりあえずメガドライブミニなどの小型ゲーム機のアダプタとして使えるかなと思って購入。ライセンス商品ではないので保証はありませんけど、動いています。
ライセンス商品に+α程度の金額で2ポートから6ポートまで増えるのだからお得感満載です。

5 2020-05-22

3台目の購入です。スマホにタブレット、モバイルWi-Fi、スマートスピーカーと選ばず接続できて、汎用性が高くて便利です。

• 黒DELIさん
  • 黒DELIさん

4 2020-05-04

重宝してます
2個購入し、重宝していたのですが1か月くらいで1つが通電しない状態になりました。
1年保証があるので連絡するとすぐに交換対応し送ってくれました。
このまま問題なく使用できれば◎

• sine1951さん
  • sine1951さん

5 2020-04-28

コスパ良し
コンパクトなので場所を取らず、使いやすいです。安価なのも魅力です。

5 2020-04-18

この手の機器に疎いのですが(笑)、12Aもあるのは凄いと夫が申しておりました。スマホの充電器でスマホとiPadを交互に充電してるのが煩わしくて、多ポート充電器を探し、評判の良かったこちらの商品を購入しました。急速かつ数種の端末をストレスなく充電することができ、満足してます。2年も保証がついているのもうれしいですね。

4 2020-02-08

満足です。
ケーブルでごちゃごちゃしていましたが、コンセント周りがスッキリしました。
6ポートもあると使い勝手が良いです。
熱くなることもなく、電子タバコの充電やスマホ、タブレットの充電が満タンになるのが早い気がします。
購入してから少し安くなっていたので、ちょっとガッカリです( ;∀;)
タイミング悪かったかな。

5 2020-02-05

便利なので、出張·夜勤用に買い増し。6ポート有るので、ホテルでコンセントが少なくても困りません。

• Kiyo484さん
  • Kiyo484さん

5 2019-12-21

2年保証が気に入りました。
2ポートの機器を使用しておりましたが
時折 ポートが足りなくなり 100円ショップにて
1→2分岐コネクターを購入し使用しておりましたが
4ポートの機器を検索中 特価のこの機器を見つけ
即購入 6ポート そして 10A以上の高出力
さらに 2保障 PC用機器のメーカさんであること
現在 MAX 4A程度の負荷ですが 安定に動作しています。
今後 充電機器が増えても 対応出来そうです!!!

• 杉朔さん
  • 杉朔さん

5 2019-11-16

iPadやiPhoneたくさん付けれて良かったです。

• haeruka99さん
  • haeruka99さん

5 2019-10-22

期待通り!
iPad、iPhone、Apple Watch、Applepencil、Bluetoothイヤホンなど、USB規格の電源が必須になっている昨今で、見事に要求仕様を満たしている商品。
巷に溢れている5ポート充電器はポートはあるが充電は出来ない、アンペアが足りないなどという事が無く、きちんと充電出来る商品。いくつか粗悪品を購入してたどり着いた良品です。
オウルテックは自作PCのパーツも創っていて安心して使える。
まだ不具合が出るか分からないが、現時点では大変満足です。

5 2019-10-18

良かったです
普通に充電するよりも早く満充電になります。とても使いやすいです

5 2019-09-11

代替として使用します。
現在使用していたUSB5ポート製品でスマホ3台に充電できなくなったので代替品として購入しました。問題なく使用できました。