iphone 充電 ケーブル ライトニングケーブ...(オウルテックダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-04

本当にタフ。
届いて開けてびっくり。本当に頑丈な構造です。Apple純正を含め充電ケーブルとはイメージが違います。今までApple純正のものやアンカ●さんのや低価格のものまで沢山使ってきてました。それらのものは「充電ケーブル」とひとまとめに括ることが出来ますが、この商品は「コンセント」と同じ括りだと思います。充電ケーブル達との違いは繋ぎ目の頑丈さ、分厚く長く保護されていて本当にコンセントの造りのような感じで故意に壊そうとしなければ壊れないと思います。コードの部分も折れ曲がらないように作られています。
2年保証があったのが購入の決め手になりましたが、保証を使うことなく2年以上持ちそう!
例えば300円のものを4〜5本使うのと同じお値段ですが、また壊れたっていうプチストレスもないですし、期間もこちらの方が(保証もありますし)長く使えるので経済的です。
良いお買い物が出来ました、また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2018-10-24

安定の品質だと思います。家のケーブルをマラソンの度に1個ずつこまめに取替中^^
純正品だと、ケーブルを断線しやすくて使い物にならなかったので、ケーブル類をストロング ケーブルに取替中

5 2018-08-20

丈夫
迅速なご対応ありがとうございました。
純正のコードの側面が破れ、感電等怖かったので、
丈夫なコードを探している時にこちらを発見し購入。
商品は見た感じ、触り心地共に安心感のある丈夫さで、尚且つ2年保証まであるのはあり難い!

5 2018-07-01

充電ケーブル
標準のケーブルが断線したので購入。強度が強い弊害としてケーブルはやや固めですが、許容できる範囲です。

5 2018-05-19

とても頑丈
これはしっかりしてます。持った瞬間にわかります。保証が2年なのも納得ですね。これまでは2〜3ヶ月でいつも断線していたので、これで一安心です。

• ずー0303さん
  • ずー0303さん

5 2018-09-09

持ち運び用に購入
モバイルバッテリーを使用する際に長いコードが邪魔だった為30cmを購入。持ち運び時も場所をとらない、絡まないのでストレスが減りました!

5 2018-07-04

スマホケースにも刺さります。
子供が使ってるSEは完全防水のケースに入っていて純正のケーブルしか刺さりませんでしたが
これは刺さります!驚きました。リピします。

• ぺし0811さん
  • ぺし0811さん

5 2018-06-29

思った以上
コードが思った以上にしっかりしてるので、安心です。今まで使っていたものは純正品ですが、コードの外側が破れてきたので購入しました。長く使えそうで満足です。

5 2018-06-21

強度が凄そう
線がゴツイです
切れなさそうな感じがします
30cmにしましたが線がゴツくてしなりが悪いので長くても良かったかなと思います

• 6aqua6さん
  • 6aqua6さん

4 2018-06-18

雑に扱ってますが、とても良好に使用中です。

5 2018-05-28

1mのものを購入
もともとiPhone購入した際のコードと同じ長さかな?根元も強そうなので助かります。発送も迅速でした。

5 2018-11-13

リピです
注文番号:241351-20181105-00660709
前回とても良かったので子供達にもあげようと再購入しました

5 2018-11-10

頑丈すぎるほど頑丈そう。
ここまでゴツく頑丈に作られていると結構硬めですが、しなやかさがあります。
iPhone付属純正ケーブルの倍近い太さなので、ケーブルが絡むことはなさそう。
謳われているように超タフな設計ですが、見た目ほどゴツゴツではないです。
一番気になる耐久性については、最低でも3〜4ヶ月は使わないと語るに不毛ですね。
見た感じでは、よっぽどとんでもない扱いをしない限り、断線するとは思えません。
特にUSB側なんて、ゴツゴツにガードされてるのがわかります。
また、それだけガードされているだけに、iPhone側のコネクタ部分については
純正ケーブルのコネクター部分と比べるとひと回り大きいので、
特にiPhoneケースを使用している人は要注意です。
純正ケーブルを挿した際、コネクター(プラグ部分)の両端が0.5ミリ程度ずつ
隙間が出来るようであれば、おそらくこのケーブルでも問題なく挿せると思います。
稀にケースとコネクターが干渉するケースがあるのでご確認を。

5 2018-04-26

確かに違う
確かに接続部分が断線しない様に良く出来ています。
だから、2年保証をうたえるのですね。
まあ、2年のカウントはしないですけれど、信頼出来る言葉ですよね。

5 2018-09-22

しっかりしています!
今までiPhone純正の充電器しか使ったことがなく、コードが切れたので純正以外の品を初めての購入です。 念入りに色んな店のレビューを見て比べてこちらのショップにしました!なんといってもこの価格でさらに2年保証がついていて、悪いレビューがなかった事に決めました!
実際使ってみて、とてもしっかりしていて良かったです。どれくらい使えるかはまだわかりませんが、保証付きという事は商品に自信があるのだと思います。まとめて家族分3つ買って良かったです。コードが太いので100cmの長さにしました。束ねやすさや使いやすさもこの長さで良かったと思います。今後も、車用や会社用もリピ予定です。