2022/04/07
    クレイ2881さん
    ステレオ再生するのにリピート購入です。音は臨場感が出て1つよりも2つの方がいいです。ただステレオ再生してスピーカーを1m~2mくらい離した時に新しく買った方が音が出なくなったりノイズが入ったりする時があります。前に買った方は全然ならないのに…。商品自体がもともとこんな感じなのか不良品かわかりませんが…。前回はセールの時に買って安く買えたのに今回は1000円も高く買ってこの感じ。大変残念です。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/08
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品に不具合が生じており、 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 保証期間内の不具合につきましては、交換対応等を行っております。 対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、 お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。 ※その際商品を廃棄していますと保証対象外となってしまいますので、ご注意くださいませ。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、 今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2021/12/15
    不良品?
    開封後、充電を丸一日していましたが赤いランプが消えません。 使ってみようと電源をオンにしても電源がつきません。 不良品だったのでしょうか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/09
    2021/12/17
    2021/11/01
    購入したのは1年前ですが使用し始めたのは最近です。リフォームしたキッチンで使おうと思い、大切に引き出しの中にしまってありました。数回使用したところで突然電源が入らなくなり反応しなくなりました。保証期間が過ぎてしまっている為修理には出せず…コンパクトだけど音は綺麗で見た目も可愛かったのでショックです。
    注文日:2020/07/05
    2021/11/02
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューを拝見させていただきまして、弊社商品がお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。 ご記入いただきましたレビューにつきましては、今後の商品開発等の参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、 今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2021/09/08
    まみぽこ415さん
    買ってから2ヶ月半しかたってないのですが、たまに音にノイズが入るようになり言葉が聞き取れなくなることが多々あります。評価が良かっただけにとても残念です。
    注文日:2021/06/17
    2021/09/09
    2021/06/09
    輝0823さん
    付属品が何も入ってない。 理解不能です。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/10
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品の付属品が何も入っていなかったとの事で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、 お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、 今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2021/05/26
    全然充電されなくてずっと赤く点滅したママです。届いてすぐに充電しましたが、2日経っても充電が完了してなかったです。不良品だったのかな。
    注文日:2021/05/21
    2021/05/28
    2021/05/15
    みんむーみんさん
    届いたら開封済みでした
    届いたら明らかに開封された形跡がありました。気持ち悪いです。 まず、商品の箱を閉じるための透明の丸いシールが明け口に合わせて3つ全て切られていました。 さらに、その丸いシールの上にカモフラージュのように同じシールが貼られていました。 つまり、上のシールを剥がすと下のシールが切られていることが分かったということです。 中の保証書に判を押すために開けたという訳でもありません。判は押してありませんでした。 さらには、外箱が最初から1cmくらい敗れていました。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/17
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品に開封の跡があったとの事で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 ご希望がございましたら交換の対応もさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けください。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、 今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2020/11/24
    スタイリッシュで見た目はとても良いです。 が、早送り 巻き戻し 一時停止機能が使えません。不良でしょうか。 とても残念です。 音は良いので満足です。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/25
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品に不具合が生じており、 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 保証期間内の不具合につきましては、交換対応等を行っております。 対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、 お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、 今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2020/11/13
    直ぐに発送はうれしかったのですが、Androidスマホにペアリング不可。何回も挑戦したが、周辺に機器は見つからないと。 どうしたらよいのでしょう?せっかく楽しみで購入したのに…。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/16
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品に不具合が生じている可能性がございます。 保証期間内の不具合につきましては、交換対応等を行っております。 対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、 お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。 すでにご連絡をいただいている場合は重複のご案内となってしまい、大変申し訳ございません。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、 今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2020/11/13
    手頃でスタイリッシュ、音質も不満ないのですが、何度か使用してるうちにiPhoneと繋がらなくなりました。接続済みとなるのになぜなんでしょうか…不良品なのか故障なのか。 それ以外は満足していたので残念です。
    注文日:2020/09/25
    2020/11/16
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品に不具合が生じており、 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 保証期間内の不具合につきましては、交換対応等を行っております。 対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、 お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。 すでにご連絡をいただいている場合は重複のご案内となってしまい、大変申し訳ございません。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、 今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2020/07/01
    最初から音が出ません 保証の対応よろしくお願いします(ó﹏ò。)
    注文日:2020/06/05
    2020/07/03
    2020/05/14
    xx398xxさん
    電源オンのまま放置すると自動オフ?スタンバイ?になるのだけど、この状態からBluetooth接続するには電源スイッチをオフ、オンしないといけないらしい。 しかし私のは何度やっても復帰せず。 その旨問い合わせると状態を確認したいとの事で返送し、数日後に交換品が送られてきたのだけど 、まず返送した商品が故障だったのか否か、何の説明もなくいきなり交換品が送られてきた。 送られてきた交換品は以前と変わらず何度オフ、オンしても復帰しない。 オフにして数分?だか時間をおけば復帰するが、これでは使い勝手が悪すぎる。 これも故障なのか、こういう仕様なのか、 結局は使わない時はスイッチオフにしておなないといけないのか。 音質は値段と出力から考えると期待以上だっただけに残念。 値段なりの物って事かな。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/19
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 購入商品につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、 お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、 今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2020/04/18
    前回終了した時の音量を記憶しない?
    見た目と価格と人気に釣られて購入しましたが失敗でした。 母が毎日ドラマや映画を観るのですが、どのサブスクも国内作品は字幕が出ず困っています。 セリフがよく聞こえないのも問題ですが、テレビの音量を上げられると煩いのでそれも迷惑です。 そこでFire TV StickとBluetoothで接続して音声を流せるデバイスを探すことになりました。 ・電話や来客がわかる ・充電しながらでも使える この2点を基準に考え、ヘッドホンではなくスピーカーを選びました。 ヘッドホンタイプのデバイスは既に持っていて、私が実際にFire TV Stickと接続して使っていたので同じようなものだと思っていましたが、まさかこんなことになるとは…。 毎回、接続する度に爆音(最大)で音声が流れてしまいます。 静かに楽しんでもらう為に購入したのにこれでは完全に裏目です。 他の方々のレビューで“スピーカーの起動音が大きい”という指摘がありますが、毎回音声が爆音で流れるので起動音は小さいほうだと思っています。(そう感じてしまいます) Fire TV Stick自体には音量調節の機能がないので接続したデバイスで設定しないといけません。 Bluetoothでスピーカーなどを接続するとテレビのリモコンでは音量調節ができなくなるので、接続したデバイスのほうで音量調節をしないといけません。 Fire TV Stickを起動→スピーカーを起動→少し間があり接続→音量を下げる→動画を再生する 文章に起こすと造作ないように見えますが実際はそう簡単ではありません。 なぜならこちらのスピーカーは音量の幅がとても広いので最大から最小にするのは結構大変なのです。 しかもなぜか一度動画を再生しないと音量調節ができないことも多いので困ります。 手持ちのヘッドホンでは、起動してFire TV Stickと接続すると必ず前回終了した時の音量が設定されています。 毎回爆音になってしまうのはスピーカーの初期不良かと思いショップに連絡したのですが質問には答えてくれず、ただ交換しますという内容の定型文が返ってきました。 交換して頂いた商品も同じく毎回爆音になるので今では使用していません。 他のAndroid端末(スマホ)やiPadと接続すると爆音にはなりませんが、スピーカーで音量調節しても毎回接続した端末が設定してある音量になっています。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/21
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品によりご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させていただきますのでご確認くださいますようお願い申し上げます。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、 今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2020/04/17
    どんぐり74768500さん
    届いてすぐAndroidとウォークマンを接続。音に満足しましたが、何故かウォークマンが2回目から接続不可能に…ウォークマンはowlを自動接続中にしているのに繋がりません… 車でウォークマン聴く為に購入したのに……これって不良品ってこと?
    注文日:2020/04/12
    2020/04/20
    2020/02/16
    結局使えません
    最初の頃は接続もうまくいき、音もよく普通に使えてました。ただいつからか うまく繋がらないことが増えて 毎回イライラするようになってしまいました。 シンプルなデザインはとてもカッコいいのですが シンプルすぎるがゆえに なんだか面倒に感じました。うまく伝えられないのですが 接続が悪くなった時の対処方が よくわからなくてそのうち使わなくなりました。 お安い商品なのでこんなもんなのかな…と。ただレビューはいいので こんな場合もありましたと知っていただきたく投稿しました。
    注文日:2019/05/15
    2020/02/17
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューを拝見させていただきまして、 ご購入品により、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 うまく繋がらないことが増えたとの事につきまして、不具合の可能性も考えられます。 一度当店にて状態を確認させていただき、 不具合であれば交換対応させていただきたく存じます。 別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、 お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。 一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、 今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    2020/01/19
    充電切れが早すぎる? 何時間も使っているわけじゃないのに 1度電源を気って再度使おうとすると 電源が入らなくなりました。 使いやすくて音も良くて 気に入っていただけに残念です。
    注文日:2019/12/16
    2020/01/20
    2019/09/16
    購入5ヶ月目で故障…
    初期不良品が届き迅速に代替え品を手配していただきましたが、その代替え品も購入から5ヶ月後には充電しても電源が入らなくなってしまい残念です。 音質も値段なりです。安物買いの銭失いとはこの事かと勉強になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/05
    2019/09/17
    2019/09/03
    ミース0121さん
    使い始めは問題ありませんでしたが3日目くらいから電源が入ったり入らなかったりするようになってしまいました。ハズレを引いたなーと言う感じです。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/04
    2019/07/21
    すぐ壊れる
    1週間も使わないうちに壊れました。音が出なくなりました。安いですがこんなに酷いとは思いませんでした。もう二度と買いません。道路にお金を捨てた気分です。
    注文日:2019/07/14
    2019/07/22
    2019/01/21
    不良品、、 電源が入る時と入らないときがあり、何度もカチャカチャやらないと使えません。接触不良かな?
    注文日:2019/01/05
    2019/01/22
    2018/10/10
    nandaimimiさん
    はずれだったようです
    小さくて音質も良くて満足です。ただ、電源と音量のスイッチが小さくて押しにくいです。以前はJBLを使用していて、スイッチが上にあるので使いやすかったてす。でもコンパクトで可愛いので気に入りました。 追記 久しぶりに使おうとしたら、壊れてました。1年以内に壊れていたのかもしれません。早すぎです。
    注文日:2018/10/07