アルミニウム製 Bluetoothワイヤレススピー...(オウルテックダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-18
  • 鳥肌立った。2個でステレオ推奨、いや必須
  • 過日同じ製品を一個買ってあります。そこで「低音はもとより狙っている商品ではありませんし、その通りです。聞き疲れはしないです」と書きました。すみません、その際は★四つでした。1個でもスタイリッシュだし、比較的安価だから、他にも似たスピーカーを持っていても、まあ買ってもいいか、程度に感じていました。しかし、これは2つ買ってステレオにした方がいい、いや、しなくてはいけません!2個の本体 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-13
  • 交換していただきましたが
  • じゅうでんもできていて、スィッチの切り替えも行ってるのに、電源が入らないのはどうしてでしょうか?器械不良でしたら交換していただきたいです。音は良いです。以上の事で交換していただきました。迅速な対応でした。今回の商品はスイッチを切る、入れるを繰り返すと繋がりました。数日するとビーム音が鳴り勝手にとまります。充電ケーブルは繋いでいます。使えません。 ・・・(続きを読む
  • kuricyokoさん

5 2020-05-07

良い!
コロナ巣ごもりで、最近YouTubeなどネット動画を観ています。
iPad miniで観ているのですが、動画によっては端末の音量を
最大にしても聴き取りにくいものがあり、仕方ないと思っていたところ、
こちらのメルマガでスピーカー発見し、これ良いかもと購入しました。
他のアウトドア用の大音量じゃないので不安でしたが、十分な音量が
あり、よく聴こえるようになりました。
Bluetooth接続も簡単。部屋のインテリアも邪魔しないし
可愛いピンクがお気に入りで、お風呂に入る時はスピーカーだけ
脱衣所に持っていってます。
今のお気に入りです。
充電ケーブルが、ケータイのケーブルと同じタイプだと便利なのになと
思いました。

5 2020-07-08

正直、小さいし安いし…まぁそこそこ聴ければいいや。って思ってましたが、音が思ってたより良くてパワフルでビックリしました。しっかりクリアによく聞こえ、中音が少し弱いかなって感じはしますが、高音はよく伸び低音が歯切れよく効いています。ペアリング、通常操作は使いやすくて簡単でした。とても良い買い物が出来て大満足です!

4 2020-10-17

軽量小型が良いです。
軽量で持ち運びができて便利です。今のところ問題なく使用できてます。
電源スイッチが小さくて固めなので、爪でひっかけるのが毎回ツライ、、、
明らかに、一回開封しましたー!で上からもう一回シール貼りましたー!な状態で
梱包されたものがきたので、ちょっと残念でした。
もうちょっと、うまくやってください。。。

4 2020-08-01

コンパクトで高性能
評価が良かったので購入しましたが、到着した商品は音が全く出ませんでした。初期不良とショップに連絡したらすぐに交換の手配をしてくれてやっと使う事が出来ました。
Bluetoothもすぐに繋がり、評価通りの高音質だと思います。音量もかなり大きく聞けて満足です。思ったよりとても軽くて、コンパクトなのに高性能だと思います。
初期不良はありましたがショップの誠実な対応に満足しております。買って良かったです。

5 2020-07-11

ピンク購入。MacBookのピンクに近い色で一緒に使ってます。
普段は子どもの英語のリスニングのために使うつもりで購入しました。音がとても綺麗だったので、キャンプにも持っていこうと思いました。コストコでBOSEのスピーカーにしようか、色と口コミでこちらにするか迷ってましたが、こちらを購入してよかったです。
あとは耐用年数かな??

5 2020-07-02

音がいいというレビューが多かったので購入しました。オーディオは好きで色んな音楽を聴く方だと思います。まず第一印象は色が良く、作りも安っぽくないと思いました。小さくて軽いのですが、大きな音もちゃんと出しますし、期待を裏切らないいい音だと感じます。確かに厚みのある低音とかは出ませんが、バランスのいい音で好きな音です。実際3千円前後の他の商品と聴き比べると、こちらの方が音がこもらずずっといい音だと思いました。満足しています。
保証もちゃんとついているのが嬉しいです。

4 2020-04-23

コンパクトスピーカー
職場で使ってる方が居て「良いな〜」と…気になっていた商品ですので、気にいってます。
お揃いはどうかと思って、数ヵ月も色々と他の商を探して見ました。
結局、価格・デザイン・機能等もっと良いと思われる物が見当たらずに、せめて色違い(グリーン グレー)でと購入を決めました。
他の方のレビューに「メッシュの袋でぶら下げて…」と云う使い方も参考に成りました。
1つ残念だったのは、注文してすぐに値下げされた事。発送通知を貰って、到着前に値下げはがっかりでした。

• jinmaru38さん
  • jinmaru38さん

5 2020-11-11

今届いてすぐ使ってます
よき。けっこうな音量でる。
スマホ音割れするので車でも聴こう

4 2020-06-30

コンパクトでインテリアの邪魔にならず使いやすいです。

5 2020-11-11

注文2日後にお届けいただき早速充電。
2時間弱でフルとなりいざペアリング!
一瞬で繋がりました。
今みでOnkyoのお気に入りのスピーカーを愛用していましたが無くしてしまったため、お得で手軽だしと購入したのですが大変満足しております。

• akiko.rkさん
  • akiko.rkさん

4 2020-10-14

小さくて持ち運びも気軽にできます。思ってたより音質も良くて、これにして良かったです。
配送も早く届きました。

5 2020-12-11

満足です
少し前に、在宅での会議スピーカー目的で購入し、そちらはうまくできなかったのですが、音質は非常に良く、特にボーカル部分はとても聴きやすかった。音質が気に入ったので、ステレオで聴きたい気持ちが高まり、今回2つ目の購入となりました。
ステレオ接続は、押すスイッチを間違えていてちょっと苦労しましたが、気付けば繋がっていました。本来は簡単に接続できるんだと思います。
ステレオ音質は、やはり音の広がり感があり、満足!音が右から左へ流れる感覚など、やはりステレオは良いです。
本格的なオーディオのスピーカーにはさすがにかなわないとは思いますが、スマホの音楽を手軽に聴くには十分満足できる音質と思います。
スピーカーにケーブルが無いことだけでも私世代だと驚きですね。
前回は、シャンパンゴールド、今回はグレーを購入、どちらもキレイな色で、部屋に普通に馴染むと思います。他の色も気になるところです。
スマホでの、ハンズフリー通話は問題なくできました。(前回購入時確認しました)
バッテリーの持続時間も長くて良好です、そのわりに、充電時間は短めですごいと思いました。
ボリューム調整がもう少し細かくできるとさらに良いですね。

• やちmaruさん
  • やちmaruさん

5 2020-12-26

衝撃!
ほぼレビュー投稿したことのない私が、これは良さを伝えなきゃと思い!!たった今スマホとペアリングし、とにかく良すぎて衝撃を受けております!ほんとびっくり。今まで使ってた某スピーカー、高かったのに何だったんだろう!うまくペアリングできなくなってしまったのでお試しでこちらを購入しましたが、今から2個目をポチります!場所も取らないし、インテリアにも良いですよ!

4 2020-12-23

本日届き、早速リビングで使ってみました。
スマホとのペアリングはすごく簡単でした。
ただ本当にONにさせた後の音量にビックリします。
急いでボリューム下げないと近所迷惑になるほどでした。
だいたい音楽を聴いてるんですが、曲の出だしは少し切れます。ほんの1、2秒程度なので気になるほどではありませんが。
サウンド感はいいと思います。雑音ほぼ無しです。
コンパクト、デザイン性、色合いはリビングの装飾品の一部と化しますので、お洒落だと思います。

5 2020-12-18

鳥肌立った。2個でステレオ推奨、いや必須
過日同じ製品を一個買ってあります。そこで「低音はもとより狙っている商品ではありませんし、その通りです。聞き疲れはしないです」と書きました。すみません、その際は★四つでした。1個でもスタイリッシュだし、比較的安価だから、他にも似たスピーカーを持っていても、まあ買ってもいいか、程度に感じていました。しかし、これは2つ買ってステレオにした方がいい、いや、しなくてはいけません!2個の本体を手にもって腕を伸ばし上面を自分の方に向けると、ああ、定位いいな、と思いました。次にあぐらをかいて両ひざに置くと、これもいい。そして、ノートパソコンの手前両端に置いてみました。すると!ちょうど画面から歌い手が迫ってきます!スピーカーの良さを売りにしているノートパソコンで音楽を聴いている以上です。これ専用にデザインされたのではというくらいのステレオ感!というより立体感!鳥肌が立ちました。ああ、この感動がわかってもらえるでしょうか?絶対に2個です。騙されたと思って買ってみましょう。オウルテックのことは好き(結構モニター品買うぐらい)だけど、回し者ではありません。本当に感動します。1個で評価すると低音が弱いなど、言うことは様々ありましたが、2個にして硬い机に置くとそれを補ってあまりあります。オウルテックさん、二個セット売りしましょう。それが本領であり、次元と満足度が桁違いです。確かにクリスマスプレゼントが当選して、なんと10000mAhのモバイルバッテリーをいただきました。ありがとうございます。本当にうれしいです。でも、だから褒めたわけではないんです。わかってください。もらっていなくても同じ内容を書きました。でも、バッテリーありがとうございました。早速メインで使わせていただいています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー